Турция

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

Автор темы
rusan
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 22:54
Откуда: POLTAVA
Поблагодарили: 4
Пол:
Ukraine

Турция

Сообщение rusan » 17 окт 2009, 17:27

Турция находится на распутье, потихоньку расстается с наследием Ататюрка и отходит от своих светских традиций. То, что в Иране случилось в результате революции, в Турции происходит эволюционным путем.
Влияние мощного армейского аппарата ослаблено, и он отодвинут в сторону.

Если Ататюрк подчеркивал турецкий национализм в ущерб мусульманской идентичности турок, сегодня правящая Турцией партия подчеркивает именно исламский фактор турецкой цивилизации, что выражается, среди прочего, в сближении с мусульманскими странами, в частности, с Ираном.

Турция начала ощущать себя частью мусульманского мира. Раньше этого не было - турецкий национализм противопоставлял себя арабизму и иранизму. Турция отказывается от почти вековой светской истории и возвращается в лоно исконной тысячелетней мусульманской традиции.

За вход в исламский клуб Турция расплачивается израильской монетой, что мы и видим в последние месяцы и дни.

Турция отказалась от вступления в Евросоюз, с горечью осознав, что Франция и Германия никогда не позволят ей этого сделать.

Из-за высокого электорального барьера в турецком парламенте (10%) и идущей полным ходом исламизации населения у светских партий нет шанса сменить исламистов у власти.

Достаточно взглянуть на то, как власти надевает узду на светскую прессу, критикующую исламское правительство, чтобы понять, что Турция отходит от принципов западной демократии. Анкара ведет жестокую борьбу с сетью светских СМИ нефтяного магната Айдина Догана, за что Запад критикует турецкое правительство. (Среди компаний Догана имеется немало периодических изданий -газеты Hurriyet и Milliyet), а также - несколько телевизионных каналов - Channel D, Star TV, CNN Turk).

Светским СМИ пытаются закрыть рот, прибегая к распространенной форме борьбы - обвинению в неуплате налогов. Недавно их оштрафовали на фантастическую сумму 2.5 млрд. долларов(!).

Все это внутренние дела Турции, и нас они не касаются напрямую. Однако Израиль оказывается причастен помимо своей воли к внутренней борьбе в Турции. Правительство в Анкаре, по-прежнему побаиваясь армии и светских кругов, превращает борьбу за исламизацию страны в борьбу с Израилем. Это дает ей легитимацию, силу и симпатии улицы. Кто посмеет возразить против антиизраильской риторики? Это беспроигрышная антиизраильская пропаганда восходит к старому как мир принципу "бей жидов", позволяющей скрыть свои истинные намерения.

Ахмадинеджад поднял этот принцип до уровня искусства, так почему и Эрдуану не попробовать? Оба эти политика вышли из народной среды кварталов бедноты, предпочитающей простые решения - "бей жидов".

Турецкие власти говорят об Израиле, а имеют в виду - возвращение к Исламу. Они показывают пальцем на нас, а подразумевают внутреннего слушателя, все больше чувствующего свою близость к исламскому и арабскому миру.

Как нам бороться с турками, ведущими с Израилем грязную игру?

Достаточно вспомнить, что во время операции "Литой свинец" премьер-министр Эрдуан призвал исключить Израиль из ООН, чего не позволял себе даже Ахмадинеджад, а ведь турки еще недавно считались друзьями Израиля.

Израиль должен бороться, а не вести себя как галутный еврей, убегающий при малейшей угрозе.

Но бороться надо с умом. Если мы просто начнем поносить турок, это будет им только на руку - они заинтересованы в усилении конфликта с нами.

Израиль должен вернуть внутрь направленную вовне риторику турок. Они переносят внутренний диалог между светскими и мусульманскими основами своего существования на Ближний Восток, Израиль и его конфликт с арабским миром, а мы должны вернуть его обратно внутрь, в Турцию.

Израиль должен заявить четко и ясно, что осуждает попытки турецких властей сделать Израиль инструментом для изменения светского характера своего государства. Что это внутренняя проблема Турции, которую Анкара пытается решить за счет другой страны.

Мы должны сказать, что борьба с Израилем только скрывает борьбу с Западом и его цивилизацией, и у Израиля нет никакого желания быть разменной монетой в этой борьбе. Это нас не касается и не интересует.

Заявив это, мы нанесем удар по самому чувствительному месту исламской партии, которая все еще боится армии и сильных светских институтов, таких как Верховный конституционный суд.

Я полагаю, что давление на эту внутреннюю болевую точку Турции принесет свои плоды, и правящая партия поймет, что конфликт с Израилем наносит вред ей самой.

И тогда баланс интересов вынудит Турцию отказаться от атак на Израиль.

Фото: демонстрация сторонников светских государственных принципов в Турции



Сотрудник Института междисциплинарных исследований в Герцлии д-р Гай Бехор

Статья опубликована на ивритоязычном сайте д-ра Гая Бехора www. gplanet.co.il


http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=57715
Вот такой вот новый очаг напряжённости появлятся в непосредственной близости границ Израиля, Грузии, Украины. Турция очень важный игрок в регионе и от неё много зависит.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1587
Поблагодарили: 1850
Пол:
Azerbaijan

Турция

Сообщение агностик » 11 янв 2017, 13:39

Аудитор писал(а):Источник цитаты При Сталине в СССР тоже протестов не было...

Ты как всегда со своим коментом как ...зоид в ...доне smileirakly154
Догоняй, Вася!
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Турция

Сообщение XXI » 12 янв 2017, 01:49

Stigal писал(а):Источник цитаты
XXI писал(а):Источник цитаты Вот какого хрена Stigal картинку мне выложил?

Ты спросил про действия Турции в Сирии. Я тебе - что взяли под контроль территорию туркоманов, изза бомбежек которых РФ и был конфликт, даже самолет РФ сбили. Больше РФ туркоманов не бомбит, и не посмеет - это будет атака на войска страны НАТО, для этого кишка тонка.
Ты отрицаешь. Я тебе привел самую свежую карту ССА, с этой территорией. Есть достоверней источник - приводи. В чем проблема.

Проблема в том, что я вообще не спрашивал, что делает Турция в Сирии.

Просто была острота, мол “главное что Россия уже не возбузхает против турецийх войс в Сирии”(с). На что я лишь дополнил “только особо упоротые не замечают, что и Турция значительно меньше стала "возбузхать" против российских войск в Сирии”(с). Это данность, которая указывает на ладушки между Москвой и Анкарой… ну и Тегеран не возражает. Только и всего. Каждый копошится в ‘своей’ песочнице… а Садат с ИГИЛ в своих. США на посиделки даже не пригласили. Не пригласили демонстративно!

PS: Кстати, твоя версия со сбитым самолётом расходится с изначальной и итоговой турецкой.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17384
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5312
Поблагодарили: 5880
Пол:
Switzerland

Турция

Сообщение Stigal » 12 янв 2017, 18:37

Понеслась про белого бычка)
XXI писал(а):Источник цитаты Просто была острота, мол “главное что Россия уже не возбузхает против турецийх войс в Сирии”(с). На что я лишь дополнил “только особо упоротые не замечают, что и Турция значительно меньше стала "возбузхать" против российских войск в Сирии”(с).

Stigal писал(а):Источник цитаты А зачем им.
Они своего добились - взяли под контроль территории туркоманов, на бомбардировке которых самолет РФ и был сбит, больше их ни супергалактические силы РФ не бомбят, ни Асадыш, и не посмеют. Остальная Сирия им нахрен не сдалась.

Они своего добились, в отличии от супер-галактических. Карта в подтверждение. Есть более достоверные данные - приводи.
А за США, НАТО и остальных не переживай. ВСЕ знают, что нихрена ни Асадыш, ни его папец Путлер никакие обязательства не исполнят (уже нарушают, см. заявления сирийской оппозиции), потому и не напрашивались.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Турция

Сообщение XXI » 12 янв 2017, 18:57

Ты впрямь детя малое. Карта показывает и то, что зона асадыша тоже за обозначенное время увеличилась. За счёт значимых территорий! На указываемые тобой зонеы уже давно и не претендует всерьёз. Власть гаденыша пока сохранена.. И так далее. Все при своём... В том числе и ИГИЛ. В убытках только вменяемая оппозиция... Ну и курды
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17384
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5312
Поблагодарили: 5880
Пол:
Switzerland

Турция

Сообщение Stigal » 12 янв 2017, 19:06

Тема не Сирия, а Турция. С ИГИЛ воевать в первую очередь надо бы Асадышу и Путлеру, странно, почему они воюют со всеми кроме ИГИЛ? (Хотя, не странно).
Когда суперкосмические первый раз входили в Сирию, бомбили туркоманов, сейчас там армия Турции, и никто их не бомбит, и не посмеет, ни Асадыш, ни Путлер. И кто своего добился?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Турция

Сообщение XXI » 13 янв 2017, 12:15

Это твоя версия о сбитом самолёте. Ещё раз: она расходится с изначальной и итоговый версиями турецкой стороны.

И это ещё раз: Во вновь вспыхнувшем любовном треугольнике просматривается сговор раздела Сирии. Асада, конечно, полностью устраивала бы вся Сирия, но не до жиру, быть бы живу... Да и не он решает.
Пока же, если сравнивать твою карту с аналогичными годичной давности, то можно убедиться, что Асад отодвинут на шаг от пропасти. Худо-бедно контролирует всё побережье, густонаселённые районы страны, два крупнейших города...

А у турецкой стороны не туркоманы цель, а курды! И тоже шаг сделан. Правильный, или нет, это другой вопрос.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1587
Поблагодарили: 1850
Пол:
Azerbaijan

Турция

Сообщение агностик » 13 янв 2017, 12:28

Так нет же двух крупнейших городов. В Алеппо развалины. Развал Сирии неминуем - спасибо Обамке, который после первых случаев применения хим. оружия согласился на посредничество России. Вот это был сговор.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Турция

Сообщение XXI » 13 янв 2017, 12:30

Согласен. Только не сговор, а попустительство лауреата Нобелевской премии мира
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6718
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Турция

Сообщение OldFisherman » 13 янв 2017, 12:46

агностик писал(а):Источник цитаты Развал Сирии неминуем

Твое мнение - а как она будет разваливаться?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19418
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1587
Поблагодарили: 1850
Пол:
Azerbaijan

Турция

Сообщение агностик » 13 янв 2017, 12:53

По религиозно-национальному признаку.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Новости»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей