Турция

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91235
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15688 раз
Поблагодарили: 25091 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Турция на распутье

Сообщение irakly »

Путин послу Турции: "Передайте вашему президенту, что я устрою для него и его террористов в Сирии «большой Сталинград»

Владимир Путин нарушил принятые дипломатические протоколы и лично вызвал посла Турции в Москве г-на Умита Ярдыма и предупредил его, что Российская Федерация может разорвать дипломатические отношения с его страной, если президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не остановится в поддержке повстанцев ISIS в Сирии, где располагается единственная российская военно-морская база в Средиземном море.

Президент России якобы выступил с длинной обличительной речью, критикуя турецкую внешнюю политику и недоброжелательную роль Турции в поддержке террористов Аль-Каиды в Сирии, Ираке и Йемене, сообщает The Moscow Times. Обострившийся разговор с послом Турции перешел в ожесточенную полемику, отмечает издание.

Согласно просочившейся информации, полученной The Moscow Times, встреча Владимира Путина и турецкого посла была проникнута сильными взаимными обидами.

Г-н Умит Ярдым отверг все российские обвинения и возложил вину на Россию за жестокую и затяжную гражданскую войну в Сирии. "Тогда передай своему диктатору президенту, что он может оказаться в аду вместе с его террористами из ИГИЛ. И мне ничего другого не остается, как превратить Сирию в один «большой Сталинград» для Эрдогана и его саудовских союзников, еще более злобных, чем Адольф Гитлер", - ответил Владимир Путин во время 2-часовой встречи с турецким эмиссаром за закрытыми дверями.

Насколько лицемерен ваш президент, с одной стороны он выступает за демократию и сурово критикует военный переворот в Египте, добавил г-н Путин, а с другой, снимает с бандитов ответственность за все террористические действия, направленные на свержение сирийского президента! Президент России заявил, что его страна не откажется от поддержки законной сирийской власти, и будет сотрудничать со своими союзниками, а именно Ираном и Китаем, чтобы найти политическое решение бесконечной гражданской войны в Сирии, которая погрузила 23 миллионную арабскую нацию в полную этническую и религиозную анархию.

http://cont.ws/post/107423
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Турция на распутье

Сообщение Nikols »

все в коалицию против хуйла! :a_g_a:
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: Турция на распутье

Сообщение Ariston »

Nikols писал(а):все в коалицию против хуйла! :a_g_a:
Вы со своим чмошником лучше разберитесь который страну передает в управление всем кому не лень. :mi_ga_et:
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: Турция на распутье

Сообщение Samegrelo »

Курды берут Эрдогана в заложники
Вооруженные силы Турции атакуют позиции "Исламского государства" (ИГ) на севере Сирии и Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака. Удары наносят истребители F-16, а также танки и артиллерия с приграничной турецкой территории. В ответ на это РПК заявила на своем сайте, что перемирие с Анкарой, длившееся с 2013 года, "утратило смысл". Конфликт с курдами в Турции набирает обороты, не проходит и дня, чтобы турецкие СМИ не сообщали об очередном теракте на юго-востоке страны. В ответ самолеты турецких ВВС наносят удары по позициям курдов в провинции Хаккари у границы с Ираком. В то же время, как сообщает Huffington Post, президент США Барак Обама на встрече с представителями СМИ в Белом доме заявил, что Анкара прежде всего должна воевать с ИГ, а не с РПК. По его словам, "у Турции есть право защищаться от атак РПК, однако сейчас важно решить вопрос с джихадистами". Основным вопросом является предотвращение пересечения турецкой границы иностранцами, которые затем входят в состав "Исламского государства".
Ситуация не столь однозначна, как кажется на первый взгляд. Турция после присоединения к международной коалиции по борьбе с ИГ, оказывается единственной из ее участников, которая находится фактически в прямом соприкосновении с джихадистами сразу на двух направлениях — иракском и сирийском. Одновременно она пребывает в сложных отношениях с Дамаском и Багдадом, что обозначает третье направление противостояния. Четвертое направление, на которое указывает ливанский эксперт Аля Халяби: отказавшись от перемирия с РПК, фактически вступила в войну с курдами, чьи вооруженные формирования в Ираке и Сирии показали себя одними из самых эффективных сил в борьбе с ИГ, набирают очки и становятся региональным игроком, в котором заинтересован Запад, и надеются на дальнейший торг с соседями в реализации своих национальных интересов. Наконец, пятое, внутреннее направление, связанное, как пишет колумнист Шахин Алпай в оппозиционной турецкой газете Zaman, связано со стратегией "возвращения Реджепа Эрдогана", чья Партия справедливости и развития (ПСР) не получила абсолютного большинства на парламентских выборах.
Ранее Эрдогану удавалось заручиться поддержкой курдов. Но когда по тактическим соображениям в ходе избирательной компании он заявил, что "в Турции не существует курдского вопроса", впервые в истории страны курдская Демократическая партия народов (ДПН) получила 80 депутатских мандатов. Теперь Эрдоган считает, что ДПН испортила его проект. "Недавнее соглашение Анкары с США, позволяющее коалиции использовать авиабазы страны для нанесения авиаударов по боевикам "Исламского государства", кажется, более связано с представлением Эрдогана о том, что сирийская курдская партия "Демократический союз" (PYD) является более опасной, чем ИГ, — пишет Алпай. — Какая логика может быть в объявлении войны одновременно на четыре фронта — против Асада, РПК, сирийских и иракских курдов и ИГ?". Если цель — привести страну к досрочным выборам, в ходе которых получить большинство голосов в парламенте, то такое еще больше усугубляет перспективы решения курдского вопроса. Во всяком случае для Турции.
ИА REGNUM уже обращало внимание на то, что после теракта в турецкой провинции Шанлыурфа, где 20 июля террорист-смертник привел в действие взрывное устройство возле входа в здание культурного центра "Амара", в котором проживало около 300 молодых людей, планировавших отправиться восстанавливать сирийский город Кобани, по запросу Турции в Брюсселе прошло экстренное заседание постоянных послов 28 стран — членов НАТО. В связи с запросом Анкары по чрезвычайному заседанию Североатлантического совета появилось коммюнике альянса. Этот документ примечателен тем, что в нем просматривается турецкая диагностика сложившейся ситуации. Анкара вела консультации по статье 4 Вашингтонского договора, которая гласит: "Договаривающиеся стороны всегда будут консультироваться друг с другом в случае, если, по мнению какой-либо из них, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность какой-либо из договаривающихся сторон окажутся под угрозой". В период "арабской весны", развития кризиса в Сирии и Ираке, Турция при созыве экстренных встреч Совета НАТО апеллировала к ст. 5 Вашингтонского договора, которая предусматривает деятельность альянса для обеспечения защиты политическими, а при необходимости и военными средствами.
Как известно, устав НАТО предусматривает две формы реакции на угрозу. Самой жесткой является реакция в случае применения ст. 5 — о нападении на члена Альянса. В этом случае запускается механизм коллективной обороны — все члены НАТО обязаны участвовать в отражении атаки. В частности, ст. 5 была применена США в борьбе с исламистским движением "Талибан" после нападения террористов на Всемирный торговый центр в 2001 году. Турция не стала ссылаться на ст. 5 и объявила о применении ст. 4, которая дает государству-члену Альянса право созывать срочные консультации, если "по мнению любого члена Альянса, территориальная целостность, политическая независимость или безопасность любого государства НАТО оказалась под угрозой". Если вдумчиво подойти к оценке формулировок ст. 4, то без труда обнаруживается одна особенность: Турция хотела бы, чтобы Североатлантический альянс еще раз публично подтвердил принцип сохранения ее территориальной целостности, а не просто обычную солидарность в борьбе с ИГ. Такого не произошло. НАТО предоставило Анкаре полную свободу самостоятельно, а точнее, в одиночку решать возникшие перед ней боевые задачи. Почему принцип "нападение на одного члена НАТО — нападение на всех членов НАТО" в данном случае не сработал и, видимо, уже никогда не сработает?
Парадокс: на Ближнем Востоке появились реальные игроки, которые намерены переформатировать регион. По мнению Халяби, "Турция в случае распада Сирии в результате возможного передела региона планирует претендовать на часть ее территории". Курды намерены создать свое государство, границы которого будут определяться по итогам реального соотношения сил в регионе в треугольнике Ирак-Турция-Сирия. В свою очередь ИГ объявило о необходимости пересмотра границ, установленных соглашением Сайкса-Пико. Об этом уже не первый день открыто рассуждают многие американские и европейские эксперты. По словам бывшего генерального директора МИД Израиля Шломо Авинери, мир должен быть готов к факту перекраивания политической карты региона, которая была сформирована почти 100 лет назад после распада Османской империи.
Еще один парадокс: Турция почему-то не стала когерентным объектом, глубоко закрепленным в истории региона и в сознании его населения. Что касается курдов, то они, как и ИГ, выступают в роли трансграничного игрока. Ирак — уже не унитарное арабское национальное государство, каким оно было до недавнего времени, в результате чего растут сомнения в возможности его полноценного восстановления. Курдское региональное правительство (КРП) де-факто является государством со своей собственной армией, пограничными органами и контролем (до определенного момента) природных ресурсов, расположенных на его территории. В столице Иракского Курдистана Эрибле иностранные консульства многих стран фактически функционируют в качестве посольств. Вряд ли в будущем и Сирии удастся сохранить свои границы независимо от исхода переживаемого ею серьезного кризиса. Но пока все выжидают: выступают с угрозами без желания уничтожить. Однако ситуация в регионе меняется каждый день под воздействием значительных геополитических факторов. "Я ученый и поэтому не верю в пророчества, для меня существуют только факты, — заявил в этой связи профессор Оттавского университета, крупнейший специалист по Турции Димитрис Кицикис. — Однако не могу не отметить, что пророчества Космы Этолийского и Паисия Святогорца о распаде Турции поразительным образом исполняются. Столкновения, которые происходят в этой стране — только начало разрушительных процессов, за ними последуют и другие события".
http://kurdistan.ru/2015/08/11/articles ... ogana.html
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: Турция на распутье

Сообщение Samegrelo »

Лидер РПК: Турция защищает ИГ с помощью атак на курдов
Лидер сепаратистской Рабочей партии Курдистана (РПК) обвинил Турцию в попытках защитить группировку "Исламское государства" с помощью нападений на курдских бойцов.
"Турки утверждают, что сражаются с ИГ... но на самом деле они сражаются с РПК", - заявил Джемиль Байик в интервью Би-би-си."Эрдоган [президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган] стоит за убийствами ИГ. Его цель - остановить продвижение курдов, таким образом продвигаясь к своей цели - турецкости Турции", - считает он.
Курдские бойцы, среди которых и члены РПК, сражаются с боевиками ИГ в Сирии и Ираке. Однако Турция, как и несколько западных стран, рассматривают РПК как террористическую организацию.
Перемирие в долгом конфликте турецких властей и Рабочей партии Курдистана стало нарушаться в июле, когда Турция начала бомбить лагеря курдов на севере Ирака вместе с позициями ИГ.
http://kurdistan.ru/2015/08/10/news-246 ... iya_z.html
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турция на распутье

Сообщение zen »

Сегодня познакомился с дедком из Ливана, работает в Турции, по национальности - армянин. Работает среди турков, которые не верят ни в какой геноцид. Дедок знает армянский, арабский, персидский, турецкий у него лучше, чем у меня.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Турция на распутье

Сообщение амирспасалар »

zen писал(а):Сегодня познакомился с дедком из Ливана, работает в Турции, по национальности - армянин. Работает среди турков, которые не верят ни в какой геноцид. Дедок знает армянский, арабский, персидский, турецкий у него лучше, чем у меня.
как "дедок" в Ливане оказался турки ему не рассказали,и кто сейчас живёт в его бывшем селе?
турки сегодня воевали бы ещё и с армянами,не реши они этот вопрос сто лет назад.
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турция на распутье

Сообщение zen »

амирспасалар писал(а):как "дедок" в Ливане оказался турки ему не рассказали,и
Да он сам наверняка знает, как и чеченцы. поляки, прибалты, знают как они оказались в Сибири.Только почему-то ненависть некторых из них к русским считается чем-то предосудительным. А вот высылка армян за коллаборцинизм считается геноцидом. Странно.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Турция на распутье

Сообщение амирспасалар »

zen писал(а):
амирспасалар писал(а):как "дедок" в Ливане оказался турки ему не рассказали,и
Да он сам наверняка знает, как и чеченцы. поляки, прибалты, знают как они оказались в Сибири.Только почему-то ненависть некторых из них к русским считается чем-то предосудительным. А вот высылка армян за коллаборцинизм считается геноцидом. Странно.
странного ничего нет в том,что выселение и уничтожение народа на его исторической родине,так.что и следа практически не осталось называется геноцидом.
не сомневаюсь,что выселение чеченцев и остальных точно такой же геноцид,разница лишь в том,что в случае с чеченцами последующая власть реабилитировала и возвратила народ на свою родину,чем впоследствии и воспользовался гордый и достойный во всех отношениях народ ,подняв очередное восстание против поработителей,за это им устроили новый геноцид,следуя вашей логике Россия имела полное право прогеноцидить чеченцев ещё раз.
то же самое с черкесами, если уж говорить о схожести .то это один в один тот же геноцид,что и геноцид армян в Турции,правда черкесы воевали с русскими поболя ,чем армяне с турками,значит морального права у русских выдавить и уничтожить черкесов было больше,следуя вашей логике.
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Турция на распутье

Сообщение IrakliGe »

Судя по активизации темы,Турция всё распутствует
:-):
Изображение
Ответить