Аргонавты и древняя Колхида

Интересные события из истории
Ответить

Vaho

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 480 раз

Re: Аргонавты и древняя Колхида

Сообщение Vaho »

Аудитор, я не знаток, но как-то в моей голове до сегодняшнего дня сидела теория, близкая к Ираклию и его источникам... тем более, я родился в Фасисе... и читал про это не раз.
Фасис почему-то у Ираклия называется река Риони, а в тех книгах и статьях, что читал я - это современный Поти

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а):Вы понимаете, ролик, который посмотрело 4 миллиарда людей окажет не малое влияние. Теперь у очень многих в мире аргонавты будут ассоциироваться с Россией и с Сочи.
Это большое преувеличение.И огромное преувеличение по поводу количества тупых,способных поверить в росс.потуги
Изображение

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):В самом тексте четко указывается, что целью была именно Колхида.
Конечно Колхида, но они по дороге останавливались во многих местах. Я об этом...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Аудитор писал(а):Конечно Колхида, но они по дороге останавливались во многих местах. Я об этом...
Это понятно, но по дороге они никак не могли остановится в районе Сочи, так как это севернее, зачем же им надо было делать такой крюк?
IrakliGe писал(а):Это большое преувеличение.И огромное преувеличение по поводу количества тупых,способных поверить в росс.потуги
Из этих 4 миллиардов наверное больше половины никогда не слышали о Грузии, о Колхиде, об аргонавтах. Ты думаешь где-то в Китае, Таиланде или Австралии обычные обыватели знают об этой легенде? А теперь они впервые услышали об этом и то что они услышали будет для них правдой.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Это понятно, но по дороге они никак не могли остановится в районе Сочи, так как это севернее, зачем же им надо было делать такой крюк?
По логике они действительно должны были плыть вдоль берега на восток и север, но по мифу их штормом мотало, т.ч. могли быть варианты... :-):
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а):Ты думаешь где-то в Китае, Таиланде или Австралии обычные обыватели знают об этой легенде?
Если они до сих пор не слышали о Грузии и об аргонавтах,то такие тупари так и подохнут незнающими и не интересующимися.Понятны стремления и потуги России,но они тщетны
Изображение

Vaho

Джентльмен

Сообщение Vaho »

Справедливости ради надо сказать, что здесь скорее взяла вверх красота самой идеи - согласитесь, смотрится красиво и по картинке и по мысли... Греция... огонь... руно... за поиском в земли, где сейчас якобы Олимпиада... осталось зацепиться только за мааааленькую теорию, что они могли и здесь остановится тоже.
А на интересы и историю Грузин наплевать... Жаль. Моя мама в таких случаях говорит - это свинство!
Такое мое мнение.
p.s. буду признателен, если кто выложит источник стоящий уважения про Аргонавтов и эту красивую "экспедицию".

irakly, ошибаетесь, после 2008г. о Грузии узнал мир в переносном смысле этого слова.

Vaho

Джентльмен

Сообщение Vaho »

Мужчины... не тратьте время на спор, тем более вы взрослые и неглупые дядьки... у истории есть одно правило... догадки прочь, сослагательное наклонение прочь, работаем с фактами и источниками (желательно "перво").

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист

Сообщение Аудитор »

Vaho писал(а):А на интересы и историю Грузин наплевать...
Господа, все-таки надо учитывать, что это миф, а не история... :-):
Вложения
Аргонавты и древняя Колхида - 244-Гомер.jpg
Аргонавты и древняя Колхида - 244-Гомер.jpg (31.81 КБ) 1371 просмотр
Аргонавты и древняя Колхида - 244-Гомер.jpg
Аргонавты и древняя Колхида - 244-Гомер.jpg (31.81 КБ) 1371 просмотр

Laser
Russia

Сообщение Laser »

Всем нормальным людям понятно, что это миф. Только в Грузии походу признают за реальный факт, что Ясон женился на внучке бога солнца и спер кусок золотой бараньей шерсти из-под носа у дракона ))
Ответить