Экстремаль
-
- Награды: 5
25.06.2013 19:45БАКУ, 25 июн – 1NEWS.AZ Посольство Азербайджана в Пакистане поможет грузинским альпинистам Бидзине Гуджабидзе и Афи Гигани вернуться на родину. Как передает 1news.az со ссылкой на Грузия Онлайн, такая необходимость вызвана тем, что Грузия не имеет своего посольства в этой стране. В настоящее время Бидзина Гуджабидзе и Афи Гигани находятся под усиленной охраной в Исламабаде. Правоохранители просят грузинских альпинистов о помощи в опознании погибших коллег. Напомним, что в результате террористического акта на гостиницу рядом с базовым лагерем погибли 10 альпинистов и один местный гид. И.Б., И.А.
Подробности: http://www.1news.az/region/20130625072820955.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
Подробности: http://www.1news.az/region/20130625072820955.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1news.az
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
-
- Модератор
- Награды: 3
[video][/video]
Жутко боюсь высоты, а в последнее время так хочется попробовать нечто подобное или с парашютом прыгнуть.
Жутко боюсь высоты, а в последнее время так хочется попробовать нечто подобное или с парашютом прыгнуть.
الله أكبر

-
- Награды: 5
Re: Экстремаль
[video][/video]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Модератор
- Награды: 6
В 1975 году во время соревнований в Лондоне на Кубок мира советская гимнастка Людмила Турищева выполняла упражнение на разновысоких брусьях. Когда упражнение приближалось к концу, она почувствовала, что конструкция снаряда не держится. Однако спортсменка успешно довела упражнение до конца, и сразу после соскока конструкция брусьев за её спиной развалилась. Людмила Турищева, демонстрируя полное самообладание, поприветствовала судей и зрителей и ушла с помоста как ни в чём не бывало.
[youtube2][/youtube2]
"Петля Корбут" Олимпиада, Мюнхен 1972.
Ольга Корбут первой исполнила уникальный элемент. Гимнастка встает на высокую часть разновысоких брусьев и делает сальто назад, цепляясь руками за верхнюю перекладину брусьев. Элемент был исполнен во время ее упражнений на брусьях на Олимпиаде в Мюнхене 1972. Gонадобилось пять лет тренировок для того, чтобы довести элемент до ума
В настоящее время «Петля Корбут» не выполняется на официальных соревнованиях, так как запрещена правилами (гимнасткам нельзя вставать ногами на верхнюю часть брусьев).
[youtube2][/youtube2]
Впоследствии элемент смогла повторить и усовершенствовать только Елена Мухина (в 1978 году), которая добавила к нему винт. Кроме них двоих элемент повторить более никто не смог.

Ольга Корбут - первая гимнастка, которая смогла выполнить сальто на бревне.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.