Нарочно не придумаешь

Все самое смешное из реальной и виртуальной жизни. Анекдоты, веселые картинки, демотиваторы, веселая анимация и видео.
Ответить

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Re: Нарочно не придумаешь

Сообщение AlexCh »

2 июля 2014, 11:55

Росавиация опубликовала письмо к авиакомпаниям, в котором им предлагается заняться трансляцией в самолетах объявлений о днях воинской славы и памятных датах военной истории России. Трансляция предусмотрительно запланирована только на внутренних рейсах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

"Вниманию руководителей территориальных управлений Росавиации и руководителей авиапредприятий. В соответствии с поручением Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова от 20.06.2014 № МС-17/118 относительно информирования населения о днях воинской славы и памятных датах России, просим обеспечить аудиотрансляцию указанных сообщений на бортах воздушных судов при выполнении внутренних авиаперевозок", - говорится в письме Росавиации.

К нему прилагается и сам список памятных дат, утвержденный рабочей группой по координации подготовки и проведения информационно-пропагандистских мероприятий Российского организационного комитета "Победа". Всего таких дат свыше полусотни - то есть в среднем раз в неделю пассажирам внутренних рейсов предлагается слушать сообщения о военной истории. В разосланном образце объявление, к примеру, на 10 августа, выглядит так: "Уважаемые пассажиры! Сегодня памятная дата военной истории России. В этот день в 1757 году русские войска под командованием Степана Фёдоровича Апраксина одержали победу над прусской армией в сражении под Гросс-Егерсдорфом".

Весьма любопытен выбор памятных дат, которые собраны с девяти веков - от сражений с половцами до даты вывода советских войск из Афганистана. В частности, из событий Второй мировой войны авторы утвержденного в мае 2014 года списка предлагают отмечать даты освобождения совсем не российских городов, а Киева, Кишинева, Минска, Вильнюса и Варшавы.

Судя по названию документа - "Объявления в пассажирском транспорте" - аналогичные инструкции могут быть разосланы далеко не только по авиакомпаниям. Вероятно, в Минтрансе считают важным объявлять о датах Гумбинненского сражения, Ледового побоища и победы у мыса Тендра также в поездах, трамваях, маршрутках и фуникулерах.

Неизвестно, думали ли в Минтрансе о чувствах иностранных пассажиров - к примеру, турок, победам над войсками которых посвящена немалая часть памятных дат. Также непонятно, на каком основании ведомство вообще занялось пропагандой, напоминающей северокорейскую, вместо своих прямых обязанностей - к выполнению которых можно предъявить немало претензий. Остается надеяться, что руководителям авиакомпаний и других перевозчиков хватит здравого смысла не превращать самолеты и трамваи в поле идеологического боя.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

На автомобиль Bentley, владельцем которого оказался московский продюсер Артур Шачнев, вылили семь тонн цемента. Об этом сам пострадавший сообщил на своей странице в Facebook.

Облитая цементом Bentley. Изображение №1.1 / 2

Машина Шачнева была припаркована в одном из дворов в 1-м Басманном переулке. Гружёный цементовоз подъехал слишком близко к ограждению, и по неизвестной причине вылил весь цемент на припаркованный автомобиль.

«Передаю эстафету Владимиру Вольфовичу Жириновскому, стройка которого сегодня сделала мой день. А также надеюсь на менеджеров Книги рекордов Гиннесса, потому что 7 тонн цемента с высоты 15 метров — это вам не ведёрко льда», — прокомментировал инцидент Шачнев.

Изображение
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

Ярослав
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение Ярослав »

Красавец. :kruto:
Смотреть здесь или на сайте
http://sportanalytic.com/trybuna/161391 ... video.html#[/vspoiler]
" Если меня потянет в Россию я поживу пару дней в свинарнике и это пройдет".
Жерар Депардье
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом".
Марк Твен

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Стоял сегодня в очереди в аптеке, рассматривал пустые прилавки. Обнаружил центральный элемент композиции - фиточай для женщин с боровой маткой. Решил что это какое-то женское заболевание

Изображение

каково же было моё удивление, когда я увидел следующий чай, я как-то даже растерялся от такого названия
Изображение
Вот оказывается какие женщины бывают :-)
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ И ЗЮГАНОВ НАГРАДИЛИ ДРУГ ДРУГА ОРДЕНАМИ И МЕДАЛЯМИ :-)

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 3076 раз

Сообщение shikola »

Фото колумбиек вызвало скандал в велосипедном спорте
Часть велосипедного костюма колумбиек сделана из материала телесного цвета, поэтому фотографии оставляют впечатление, будто девушки совершенно голые от пояса до колен.
Изображение
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »

Сегодня жена получила заказанные учебники, ну не хватило учителю в школе учебников. Стоимость доставки получилась 55% от стоимости заказа, но дело не в этом
В посылке был рекламный бесплатный подарок, зубная паста. Взял я тюбик и читаю : ВСЁ в ОДНОМ кариес,проблемы с дёснами, бактерии..." итд. Думаю нифигасе реклама. зачем мне всё это надо? :-) Смотрим правую часть картинки

Изображение
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »