Новый закон в Грузии, касательный животных.
Новый закон в Грузии, касательный животных.
Тбилисская мэрия запретила выбрасывать на улицу домашних животных. Если владелец не сможет за ним ухаживать, он должен будет обратиться в питомник или соответствующую службу мэрии.
"Уполномоченный орган (служба мэрии, юридическое лицо или правительственная служба) обязан принять меры, чтобы найти для неагрессивных и здоровых животных хозяев или перевезти их в питомник", - отмечается в правилах.
Прописано также, что домашнее животное должно быть обеспечено необходимым питанием, физической активностью и отапливаемым местом для сна. Выгул собак (кроме декоративных пород) в общественных местах возможен только на поводке и в наморднике. Это же ограничение распространяется на общественный транспорт Тбилиси.
Кроме того, новые правила обязывают владельцев убирать за своими животными во время прогулок и раз в год проводить их осмотр у ветеринара.
В случае смерти животного, его владелец, согласно документу, обязан сообщить об этом в ветеринарную клинику и соответствующую службу мэрии. Хоронить животных на территории Тбилиси можно только в специально установленных местах.
Помимо этого, правила обязывают обеспечить идентификацию животного с помощью микрочипа, клейма или специального ошейника, где будут указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона владельца.
Что касается бездомных животных, их не имеют права убивать, они должны быть доставлены в питомник, там пройти обследование. В случае болезни животного или его неизлечимой агрессии, оно должно быть усыплено.
Что вы об этом думаете? Будет ли в Грузии действовать эта новая реформа?
"Уполномоченный орган (служба мэрии, юридическое лицо или правительственная служба) обязан принять меры, чтобы найти для неагрессивных и здоровых животных хозяев или перевезти их в питомник", - отмечается в правилах.
Прописано также, что домашнее животное должно быть обеспечено необходимым питанием, физической активностью и отапливаемым местом для сна. Выгул собак (кроме декоративных пород) в общественных местах возможен только на поводке и в наморднике. Это же ограничение распространяется на общественный транспорт Тбилиси.
Кроме того, новые правила обязывают владельцев убирать за своими животными во время прогулок и раз в год проводить их осмотр у ветеринара.
В случае смерти животного, его владелец, согласно документу, обязан сообщить об этом в ветеринарную клинику и соответствующую службу мэрии. Хоронить животных на территории Тбилиси можно только в специально установленных местах.
Помимо этого, правила обязывают обеспечить идентификацию животного с помощью микрочипа, клейма или специального ошейника, где будут указаны имя, фамилия, адрес и номер телефона владельца.
Что касается бездомных животных, их не имеют права убивать, они должны быть доставлены в питомник, там пройти обследование. В случае болезни животного или его неизлечимой агрессии, оно должно быть усыплено.
Что вы об этом думаете? Будет ли в Грузии действовать эта новая реформа?
- Вложения
-
- Новый закон в Грузии, касательный животных. - 0_18804500_1347436389_foto.jpg (53.33 КБ) 2559 просмотров
- Новый закон в Грузии, касательный животных. - 0_18804500_1347436389_foto.jpg (53.33 КБ) 2559 просмотров
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Новый закон в Грузии, касательный животных.
Эта реформа будет действовать если власти будут иметь политическую волю ее выполнить.Анита писал(а):Что вы об этом думаете? Будет ли в Грузии действовать эта новая реформа?
Первый год нужно жестко следить за выполнением этих норм, а потом люди уже привыкнут и все будут выполнять.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Знаете, для меня это крайне больная тема... но очень надеюсь, что реформа подействует. У меня образовался вопрос, смогу ли я чем то по помочь животным? В батуми по городу разъезжают , прошу прощения, уроды, и средь бела дня при детях убивают животных
, если вызвать патруль, они их остановят? 

-
Безопасность прежде всего.Анита писал(а):Выгул собак (кроме декоративных пород) в общественных местах возможен только на поводке и в наморднике.

-
Отличный,нужный,правильный и гуманный закон. Желаю грузинам воплотить его реализацию в жизнь.
-
Согласен.Djennifer писал(а):Желаю грузинам воплотить его реализацию в жизнь.

-
- Модератор
В Германии видел кучки возле тротуаров и,если память не изменяет,и на тротуарах.В родном городе К.МарксаАнита писал(а):Кроме того, новые правила обязывают владельцев убирать за своими животными во время прогулок и раз в год проводить их осмотр у ветеринара.

-
Вопрос Кобу, недавно ведь в Кобулети побывал, коров на дорогах победили?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
- Модератор
Если не обижу с ответомAlexCh писал(а):Вопрос Кобу, недавно ведь в Кобулети побывал, коров на дорогах победили?

Коров на центральной улице Кобулети я не встречал.Что нельзя сказать об остальных местах.Встречаются коровы,переходящие дорогу где попало,но это тема другого разговора

-
ОКIrakliGe писал(а):Если не обижу с ответомAlexCh писал(а):Вопрос Кобу, недавно ведь в Кобулети побывал, коров на дорогах победили?![]()
Коров на центральной улице Кобулети я не встречал.Что нельзя сказать об остальных местах.Встречаются коровы,переходящие дорогу где попало,но это тема другого разговора

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий