заметки о Кубе

Поездка в Грузию и в другие страны

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Re: Поездка из Украины в Грузию

Сообщение Роберт »

Юлдузхон писал(а): сделанное мною в прошлом декабре))))
vakhhh хочу страшно, сейчас то же декабрь, серо, промозгло.
В конце декабря выдадут продленный загран. паспорт, кое какие дела, ремонт дома... закончить потом надо хотя бы 2-3 месяца в новом году покрутится, интенсивно поработать... иииии Куба далеко, Куба далеко, Куба рядом :ta_n_cor:
Правда признаюсь не люблю летать, т.е как бы чуть остерегаюсь. Правда летал не мало, но всегда напряженно a_p и не далеко. Дальше всего в Челябинск, два с половиной часа. А там сколько часов лететь? :du_ma_et:
А вообще надо не загадывать, а раз, два и в дамки.
Последние посты о Кубе, надо бы куда то перенести или создать новую тему, я так думаю.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

Из Москвы до Гаваны 13 часов 10 минут.
Очень уж надо мечтать о белоснежном песке и шоколадных мулатках, чтобы вытерпеть.
Воюю исключительно за мир!

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

gonchir писал(а):Из Москвы до Гаваны 13 часов 10 минут.
Однако. А если, хорошая компания, да под коньячок....
Не, не не ожидал конечно, что столько. Ну думал 8-9 максимум.

Автор темы
Юлдузхон
Благодарил (а): 124 раза
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Так. Роберт! темперамент однако у Вас! я такая же. если загорелась. ВСЁ! не удержишь. а теперь даю установку- лететь, если беспересадочный, то 13 туда. 11- обратно! аэрофлот без нареканий. коньячку с собой и предвкушение от встречи с островом свободы пройдет не заметно. если с пересадками, то значительно больше. у Свиссов была распродажа, я вам рассказывала, с ночевкой в Цюррихе, но разлетелись как горячие пирожки!!!!

теперь по виду отдыха- определитесь с целью, я согласна. что лететь ради пляжей 13 часов= это круто! на кубу летают за другим. я думаю, друг Вам в подробностях описал. поэтому Варадеро однозначно отпадает как цель дислокации. далеко ото всего и пафосно! для начала пара дней в Гаване- заранее по инету забронируйте касу или отель, и вперед в ночную Гавану. мохито. красивые мулатки и все в "белых штанах". два дня дикого отжига. ночью не страшно ходить даже одному. из всей Латинской Америки куба самая безопасная. там туристо- священная дойная корова.

через два дня берем машину. лучше бронировать заранее по инету. лучше если вас будет несколько.выйдет гораздо дешевле. и вперед. и пошли города-герои-Тринидат(ночь)-Сан-Фуегос(ночь) и конечно же Карибское море! Кайо-Коко! белоснежный песок. в правой руке сигара(Кохиба) в левой-пина колада!!!!

дневной покой нарушает только шепот океана о прекрасных странствиях! а вот вечером :-) ну я думаю, вы там сами разберетесь :-) .
напоминание: танцевальная культура на Кубе основана и на африканской музыке в том числе. ритуалы вуду. например Румба- её ритм синхронен с ритмом сердца, поэтому даже если вы никогда ничего не танцевали, то там невозможно удержаться. музыка в основном везде живая. а как они танцуют!!!!! они дети солнца! ром. сальса. секс!

и напоследок, а то меня опять несёт в дебри, щас прям пойду танцевать, :-) очень внимательно изучите отчеты по кубе на том же винском. там информации море. но помните, если ваш отдых- это классный отель и прием пищи со шведского стола по расписанию, а также вы трепетно относитесь к качеству плитки в ванной, то КУБА однозначно не для Вас!!!!!!!!!! Кубу любят романтики, мечтатели и бродяги и она любит их!!!!! Всё- я ушла спать , напевая-Гуантанамерра!
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

У Вас вдохновение уже? Или это раскачка? Тогда я представляю только... :-)
Такое впечатление, что Вы на Кубе не единственный раз были.
Юлдузхон писал(а):Кубу любят романтики, мечтатели и бродяги и она любит их
Не ну романтик и мечтатель завсегда, но вот бродяга :du_ma_et: К качеству плитки не привередлив, шведский стол не обязательно, но покушать опять же :du_ma_et: А как местная кухня? :smu:sche_nie:

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение uta »

Юлдузхон писал(а):напоминание: танцевальная культура на Кубе основана и на африканской музыке в том числе. ритуалы вуду. например Румба- её ритм синхронен с ритмом сердца, поэтому даже если вы никогда ничего не танцевали, то там невозможно удержаться. музыка в основном везде живая. а как они танцуют!!!!! они дети солнца! ром. сальса. секс!
Блин, Вы так ВКУСНО пишете, что даже я захотела. Кто знает, надо обдумать....
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

uta

Кавалерственная леди Благодетель
Награды: 4
1
Благодарил (а): 785 раз

Сообщение uta »

Кстати, пара молодых людей из моей фирмы как раз собирается на Кубу на новогодние праздники. Очень активные, я думаю без машины не обойдутся.
Скаленвал, Орлеана, ступайте себе с Богом. Бог подаст.

http://kp.ru/video/8581/

Автор темы
Юлдузхон
Благодарил (а): 124 раза
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Иракли! нельзя ли перенести мой флуд в отдельную тему? заранее спасибо
Роберт писал(а):У Вас вдохновение уже? Или это раскачка? Тогда я представляю только...
Такое впечатление, что Вы на Кубе не единственный раз были.
Роберт! на Кубе была один раз, более того, именно пафосно. отдыхали в туристической резервации Варадеро, ничего общего с настоящей Кубой не имеющей. мой спутник тоже не бродяга, поэтому мой вариант путешествия был отвергнут сразу же и категорично. вот и приходилось по утрам мило перемигиваться с канадцами за завтраком и обмениваться любезностями не пойми с кем по вечерам за роялем. но это все не моё! поэтому я взбунтовалась, и вот тогда уже и Гавана и самостоятельные вылазки в Матанзас и Тринидат! именно тогда я почувствовала-насколько она разная эта Куба! тот способ, который я предложила Вам- это именно то, как бы хотелось именно мне, но к сожалению не ему, вот и приходиться искать компромисс!
Роберт писал(а):Не ну романтик и мечтатель завсегда, но вот бродяга
бродяга- это состояние души, ничего общего не имеющего с его внешним видом :-) я так называю людей. которые путешествуют не по курортам и отелям, а по странам, узнают культуру и людей! потому что, тащиться 13 часов, человеку страдающему аэрофобией, чтоб сидеть в отеле, я считаю не уместным.
Роберт писал(а): но покушать опять же А как местная кухня?
теперь о недостатках! Роберт! я внимательно читала ваш отзыв о Грузии, и скажу сразу- здесь скорее всего вы будете разочарованы! Во первых, такого понятия, как кубинская кухня. не существует! существует некая смесь различных традиций(африканска, испанская, индийская) плюс нищета! хороших ресторанов не найдете, нет! они есть! но не очень! цена не удовлетворит качество. в основном-рис, батат, мясо, фасоль, жаренные бананы, тушенные овощи, единственно это фрукты и морепродукты(креветки, кальмары, лобстер, рыба разных сортов), но мы жили в отеле. и проблем с этим не было, те же, кто едет самостоятельно порой сталкиваются с такой проблемой. пустые полки в магазинах и талонная система до сих пор!!! поэтому разочароваться по этому пункту запросто! я Вам уже писала, очень внимательно определитесь со своими приоритетами дабы потом не разачаровываться :-) вообщем голодным не останетесь, но наслаждение гурмана вряд ли удовлетворите!!!
uta писал(а):Блин, Вы так ВКУСНО пишете, что даже я захотела. Кто знает, надо обдумать....
Юта! спасибо за приятные слова! попробуйте! не пожалеете! но опять же, внимательно определитесь, что на самом деле хотите именно Вы. ведь отчеты, пишутся исключительно через призму собственных ощущений)))) для примера- с нами в отеле, проживали еще несколько пар русскоговорящих туристов, так вот им Куба вообще не понравилась, то солнце не стой стороны встает. то напор воды в кране плохой!)))) и вообще кругом одни негры ;;-)))
а парням АДНАЗНАЧНА без машины нельзя, дороги там очень хорошие, движение- как у нас, до эпохи выдачи автомобильных кредитов. т.е. пусто на дороге. Красота!!!

Блин! опять целую простынь написала))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Юлдузхон писал(а):бродяга- это состояние души, ничего общего не имеющего с его внешним видом
Та я все понял a_p
Юлдузхон писал(а):потому что, тащиться 13 часов, человеку страдающему аэрофобией, чтоб сидеть в отеле, я считаю не уместным.
Не ну страдающим это чересчур наверное :-)
А сидеть в отеле за роялем с канадцами точно не мое, так что лучше шмыгану во все тяжкие в белых штанах и с сигарой в зубах :adna znachna:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: заметки о Кубе

Сообщение irakly »

[youtube][/youtube]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить