Вопросы к администратору и модераторам
-
- Награды: 5
Человек ворует потому, что его обворовали? Нет. Он хочет воровать и потому ворует. А просто выдвигает отмазки, меня мол обидели. Раскулачили. Он не думает о том примере который подает, не думает о тяжких последствиях, которые его воровство может принести его семье, его коллегам по работе, о нем самом я молчу. Если бы он действительно думал обо всем этом - никогда бы не воровал. Он просто бы подумал: завтра меня поймают, посадят, а семья моя вынужденна будет побираться, носить передачки в тюрьмы, беспокоиться обо мне и т.п. И все потому, что я решил эффектно так отомстить. С пользой для собственного кармана.irakly писал(а): Кстати, я такое обьяснение тоже слышал. И действительно, при коммунистах у потомков раскулаченных было моральное право не воровать, а возвращать себе то что комуняки отняли у них. Ведь большевики отняли жизни, изуродовали судьбы, отняли все что зарабатывалсоь трудом многих поколений. Этот ущерб часто даже оценить невозможно. В СССР не было общей казны и общего решения как с ней поступать. Людей грабили и тратили их деньги как хотели. Так что это нормальная отмазка)) А вот воровать в независимой стране уже плохо. т.к. это все действительно уже должно быть народным и каждый должен платить налоги и каждый имет право контролировать что и как тратится.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Угу. Предоставлю бесплатную путевку. На Колыму.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Так и знал! Черная неблагодарность!

Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Админ
Ты не хочешь вернуть то что у тебя отобрали? Например, Карабах. Но тебе могут сказать - не смей отбирать его силой. Ты хочешь воевать, хочешь убивать. хочешь применять насилие? Это не хорошо.
Большевистская власть установила порядки по покторым простые люди были бесправными рабами и их в любой момент могли ограбить или убить. Зачем жить по их понятиям и соблюдать их правила? Что бы быть их рабом? Я не считаю что режим СССР был легитимным и поэтому не вижу ничего плохого в том что бы забирать у него что то без его спроса.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Иракли, давай тебе более близкий и понятный пример приведу? Вот смотри, ты считаешь, что в 1921 году большевики отобрали у Грузии земли в пользу всех четырех сопредельных с ней государств (не об Абхазии с Цхинвали речь, речь о начале 20-х гг). Но спроси тебя, считаешь ли ты справедливым сейчас или когда еще начать с ними войну,скажешь нет. Мол есть международно признанные границы. И тчк. И не имеет значения, что их большевики прочертили. То есть раз уж один раз согласился жить по этим границам - живи. Так и тот человек, сел на должность - не воруй. Или не садись. Ты ж согласился садясь на должность не воровать? Ну и не воруй. А если ты сел на нее с расчетом воровать - то высокоморальные отговорки, типа я так хочу отомстить приводить не надо. Свою семью делать несчастной тоже не надо, коллег по работе, которые окажутся в это дело замешанными - тоже. Не согласен с советским строем? Плакат в руки и на Красную Площадь. Боишься? Никто тебе слова в упрек не скажет. Все боялись. Но не надо свой протест и свою месть облекать в такую удобную для собственного кармана форму.irakly писал(а): Ты не хочешь вернуть то что у тебя отобрали? Например, Карабах. Но тебе могут сказать - не смей отбирать его силой. Ты хочешь воевать, хочешь убивать. хочешь применять насилие? Это не хорошо.
Большевистская власть установила порядки по покторым простые люди были бесправными рабами и их в любой момент могли ограбить или убить. Зачем жить по их понятиям и соблюдать их правила? Что бы быть их рабом? Я не считаю что режим СССР был легитимным и поэтому не вижу ничего плохого в том что бы забирать у него что то без его спроса.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Админ
агностик, есть в твоих словах правда, согласен. В идеале при любом режиме не нужно нарушать моральные принципы, в том числе принцип не укради.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
irakly, вот смотри. Иногда та или иная должность даётся в уплату цены крови. И когда ты завтра спросишь, а почему ты воровал, тебе так же ответят: а моего брата при прежнем кровавом советском режиме к стенке поставили. Я так мстил. И что ты на это ответишь?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
- Админ
Если режим нормальный (относительно конечно, идеального ничего не бывает), если соблюдаются элементарные права человека, если есть возможность смены власти путем выборов, если СМИ свободны, т.е. если в государстве присутствуют элементарные признаки цивилизованности, то воровство - это воровство, честная жизнь - это честная жизнь.
А как жить нормальному человеку в государстве где все поставлено с ног на голову, где бандиты у власти, а приличные люди преследуются, где нет никаких прав кроме права силы, где лгут и где могут убить за инакомыслие?
Мы же знаем что при таких режимах замараны почти все. Если не заплатишь взятку менту, если не откупишься от чиновника, если не вступишь в партию власти и т.д., то у тебя не будет никакой возможности существовать, содержать семью. Так устроена такая система. Только единицы могут проивостоять ей и жертвовать собой, часто даже жизнью.
Так что это очень сложный вопрос.
А как жить нормальному человеку в государстве где все поставлено с ног на голову, где бандиты у власти, а приличные люди преследуются, где нет никаких прав кроме права силы, где лгут и где могут убить за инакомыслие?
Мы же знаем что при таких режимах замараны почти все. Если не заплатишь взятку менту, если не откупишься от чиновника, если не вступишь в партию власти и т.д., то у тебя не будет никакой возможности существовать, содержать семью. Так устроена такая система. Только единицы могут проивостоять ей и жертвовать собой, часто даже жизнью.
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Конечно очень сложно. Вынуждены платить взятки? Да, согласен. Но сам их не бери, или не говори о несправедливости этого строя, режима. А система действительно была ужасная, вот смотри что она сделала с семьей:irakly писал(а): Если режим нормальный (относительно конечно, идеального ничего не бывает), если соблюдаются элементарные права человека, если есть возможность смены власти путем выборов, если СМИ свободны, т.е. если в государстве присутствуют элементарные признаки цивилизованности, то воровство - это воровство, честная жизнь - это честная жизнь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Петровски ... й_Иванович
Отца сначала сняли с должности, обоих мужей дочери расстреляли, сына-генерала перед войной исключили из партии, но он остался в армии и погиб, отказавшись вылететь из окружения на самолете, когда его назначили на более высокую должность. А через месяц расстреляли его младшего брата, который уже сидел много лет в тюрьме - чтобы в случае захвата Москвы немцами не перешел на их сторону.
Ататюрк.
Ататюрк.