Информационная война в сети
-
SergiyUA
- Награды: 1
Re: Информационная война в сети
A77,
то что Вы считаете себя знатным манипулятором заметно невооруженным взглядом.
Надо отдать должное.
Вы в состоянии неплохо построить псевдо логичную цепочку и "привести" неподготовленного оппонента к нужному Вам выводу.
НО Ваша проблема в другом.
При навязывании своей точки зрения Вы оперируете НЕ базовыми знаниями Логики, а "вывернутым наизнанку" пособием по НЛП и манипулированию.
И это хорошо заметно людям, обладающим базовым пониманием Логики, или имеющим подготовку по манипулированию.
то что Вы считаете себя знатным манипулятором заметно невооруженным взглядом.
Надо отдать должное.
Вы в состоянии неплохо построить псевдо логичную цепочку и "привести" неподготовленного оппонента к нужному Вам выводу.
НО Ваша проблема в другом.
При навязывании своей точки зрения Вы оперируете НЕ базовыми знаниями Логики, а "вывернутым наизнанку" пособием по НЛП и манипулированию.
И это хорошо заметно людям, обладающим базовым пониманием Логики, или имеющим подготовку по манипулированию.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Kobuletely
- Награды: 3
Про построить "псевдо цепочку" браво!Тут многие империалисты юзеры так промышляют.SergiyUA писал(а):Вы в состоянии неплохо построить псевдо логичную цепочку и "привести" неподготовленного оппонента к нужному Вам выводу.
Как интересно.SergiyUA писал(а):Вы оперируете НЕ базовыми знаниями Логики, а "вывернутым наизнанку" пособием по НЛП и манипулированию.
-
SergiyUA
Во первых, я уже говорил, что "на слабо" не ведусь.kisole писал(а):Так выведите свою цепочку на базовых основах, а мы посмотрим
Во вторых, судя по тому, что А77 не ответил на мой вопрос
Он довольно своеобразно трактует понятие "мнение", что говорит о его весьма не высоком уровне подготовки по такой базовой дисциплине как Логика.SergiyUA писал(а):A77,
Правильно ли я понял, что Вы считаете "мнение" есть ни что иное как "логическое умозаключение"?
И в третьих - а зачем?
Дискуссия на форуме интересна до тех пор, пока она не обретает черты религиозного/догматического спора.
Далее пропасть, к которой мы уже вплотную приблизились.
Один неглупый человек охарактеризовал эту пропасть примерно так:
"Спорить на форуме, это всё равно что участвовать в олимпиаде для умственно отсталых. Даже если ты выиграл спор, то всё равно дурак".
Посему - проявлю мудрость и "отойду в сторону", позволив А77, как говорят японцы, "сохранить своё лицо".
Надеюсь, что это будет воспринято должным образом.
-
Мимино
- Награды: 2
Тему опять увели в дебри,к чему все эти философские споры,что было первично,яйцо или курица
Помоему тут про другое,про информационное прикрытие грязной политики,как из какашки делают конфетку некоторые
Сами же провоцируют конфликты,а потом просто совершают агрессию,заодно бацая нужное общественное мнение.
Ларыс Ивановну уже не ХАЧУ!
-
Bergmann
- Награды: 5
Японцы, чтобы сохранить лицо делают харакири...SergiyUA писал(а):Посему - проявлю мудрость и "отойду в сторону", позволив А77, как говорят японцы, "сохранить своё лицо".
-
SergiyUA
Это только когда "уже всё".Bergmann писал(а):Японцы, чтобы сохранить лицо делают харакири...
Кстати в Японии принято говорить не "харакири", а "сэппуку".
-
Bergmann
- Награды: 5
Ну я пока не в Японии...SergiyUA писал(а):Кстати в Японии принято говорить не "харакири", а "сэппуку".
-
A77
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Я - А77. Cергей, в этом посте вы лишь подтвердили мою гипотезу о мыслях как повторах где-то услышанного. Вы слышали загадочный для меня термин НЛП, и слышали (видели), что его можно применять в дискуссии. Но заметьте, что высказав это обвинение, собственных мыслей вы при этом не сформулировали!SergiyUA (также обращаюсь к Bipod) писал(а):A77,При навязывании своей точки зрения Вы оперируете НЕ базовыми знаниями Логики, а "вывернутым наизнанку" пособием по НЛП и манипулированию.
Я не ответил на ваш бессмысленный вопрос о том уверен ли я в определении понятия "мнение" по той причине что вопрос был риторическим, а также потому что был поглощен беседой с Биподом. Который, в отличии от вас, выстроил логическую цепочку с примерами итд. То есть у Бипода было на что реагировать!
Наши разногласия с Биподом можно обобщить: он считает, что самостоятельное применение заученных навыков - это показатель наличия собственного мнения, я же считаю - что нет, ведь и компьютер можно научить применять заученные навыки. Но собственным мнением робот ведь не обладает.
Применительно к информационным войнам это становиться очевидным - бесконечные перепечатки и ссылки на "экспертов", которые ссылаются на других "экспертов", которые ссылаются итд... совершенно затемняют и подменяют собственно процесс мышления, то есть логического умозаключения. Убежден, что 99.9% "мнений" в Интернете - просто флуд, в создании которого мозг вообще не задействуется. Процесс написания таких "мнений" можно доверить и программе, которая будет делать "умные" копипасты из чужих постов.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
На самом деле довольно интересно, ноКарабас писал(а):Тему опять увели в дебри,к чему все эти философские споры,что было первично,яйцо или курица
И мне так кажется.SergiyUA писал(а):Далее пропасть, к которой мы уже вплотную приблизились.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
A77, можно для понимания привести пример своих мыслей?
Валар дохаэрис