Первое посещение Грузии - что нужно обязательно увидеть?
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Первое посещение Грузии - что нужно обязательно увидеть?
Пещерный монастырский комплекс Вардзиа в южной Грузии. gallery/album/98mr.aglobus писал(а):Кстати, там где-то по дороге из Тбилиси еще монастырь (?) в пещерах?

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Именно так я бы сделал именно для "Первого" посещения Грузии...DonnaMa писал(а):Но если уж на то пошло, что все не осилите,
то посмотрите Мцхету и Сигнаги. Телави в следующий раз будем надеяться что Мимино не обидится![]()

"Грузия начиналась с Мцхеты..."
Это маленькая, но очень многранная страна и объять все сразу конечно будет трудно... но в то же время не стоит делать салат из эмоций и пейзажов... нужно дозировать душу красотами... так скажем... не мешать и красное и белое.. сладкое и сухое.

Иными словами поставьте в обязательную программу вышеуказанное и дальше как получится...
-
Vaho, видимо так и сделаем. Сначала Тбилиси пешком, потом возьмем машину в рент и через Сигнаги на Мцхету, а потом уж к морю. 

-
irakly, спасибо, об этом я знаю. Где-то мельком прочел о чем-то другом пещерном по дороге к Сигнаги.
-
Значала Мцхета рядом с Тбилиси,mr.aglobus писал(а):и через Сигнаги на Мцхету,
а потом Сигнаги дальше наверное часа 2нужно если не больше.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Они в противоположных сторонах от Тбилиси.Сначала Сигнахи,потом обратно через Тбилиси во Мцхета и дальше в сторону моряmr.aglobus писал(а):через Сигнаги на Мцхету
“Знающий не говорит. Говорящий не знает”
-
Да так и есть, я не правильно выразилась.madam писал(а):Они в противоположных сторонах от Тбилиси.Сначала Сигнахи,потом обратно через Тбилиси во Мцхета и дальше в сторону моря
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
madam,DonnaMa, да, конечно, я понимаю, что они в разных сторонах. Я хочу сначала поехатьТбилиси - Сигнаги, а оттуда в Мцхета без заезда в Тбилиси и потом уж на Кутаиси.
Милые дамы, помогите мне узнать подробности про заключение брака в Сигнаги иностранцами. Как это можно сделать и что для этого нужно? А то я написал письмо в туристический центр в Сигнаги, но ответа нет. А в инете конкретики на эту тему нет.
Милые дамы, помогите мне узнать подробности про заключение брака в Сигнаги иностранцами. Как это можно сделать и что для этого нужно? А то я написал письмо в туристический центр в Сигнаги, но ответа нет. А в инете конкретики на эту тему нет.
-
- Награды: 3
Я хоть и не дама... Есть куча инфы: google 'регистрация брака за границей'.mr.aglobus писал(а):Милые дамы, помогите мне узнать подробности про заключение брака в Сигнаги иностранцами. Как это можно сделать и что для этого нужно? А то я написал письмо в туристический центр в Сигнаги, но ответа нет. А в инете конкретики на эту тему нет.
И хоть и РФ и Грузия члены Гаагской конвенции, официально зарегистрироватся наверное сложно будет.
Исходя из этого, женится можно в любой стане, но только в одной. В некоторых странах требуется определенный срок пребывания, а в некоторых - даже недвижимость иметь... Про Грузию - погуглите.Семейный кодекс РФ (СК РФ)
Редакция от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Раздел VII.
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Скорее всего, в одной из стран придется просто церемонией ограничатся, что-бы потом проблемы не возникли.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
dvl, меня в данном случае интересует не юридическая сторона дела, ее я примерно представляю.
Меня интересует, как это происходит в Сигнаги в режиме "24/7", как это анонсировалось.
Меня интересует, как это происходит в Сигнаги в режиме "24/7", как это анонсировалось.