Расскажите как Вам жилось в СССР

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Daja

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз

Re: Расскажите как Вам жилось в СССР

Сообщение Daja »

Если все так хорошо было в СССР, то чего он развалился то?
Все гнило....вот и сгнило окончательно к концу 80-ых
Партийные управленцы к 80-м окончательно деградировали. Экономика держалась только на ценах на нефть, ничего конкурентоспособного делать не умели. А тут еще цена на нефть резко упала...
И все посыпалось
Просто были моложе, вот и воспринимается что "жилось хорошо"

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз

Сообщение Роберт »

Мощно, сильно, аргументированно... еще один очередной эксперт политолог-экономист, с двумя классами церковно-приходской, по всей видимости.
Да и еще специалист психолог...глубокий причем.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Роберт писал(а):Ну если Вы уж попросили, обязательно скажу.
Первое это конечно большая разница в доходах, зарплатах, снабжении... в разных регионах, районах и даже наверное республиках Союза. ... .
Второе конечно злоупотребления в парт.верхушке, клановость, протекционизм, взяточничество...все конечно же было.
Ой, мужчина, чуть-чуть странно для меня Ваши "первое" и "второе"....
Я думала, что Вы начнёте с отношения к Человеку... с нон-стоп регулировании его жизни... начиная с рождения и кончая смертью...
А разница в доходах и клановость - вещи конечно же важные, но не определяющие в ощущении человеком себя личностью, которая может двигать собой в полный рост....
Самым большим преступлением любого тоталитарного режима, которым и был социализм в СССР является, с моей точки зрения, тотальное подавление личности (примеры, я думаю Вы легко вспомните и опишите)... Это же, опять же по моему разумению, и является родовой травмой такого рода режимов, приводящей к их гибели... поскольку при подавлении граждан свыше какой-то критической массы, наступает ситуация, когда уже некому двигать прогресс, все становятся ведомыми....
В СССР такая ситуация случилась к середине шеститесятых... помните как Поэт писал: "настоящих буйных мало"... После этого началась стагнация и последующая гибель....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Daja

Джентльмен
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение Daja »

Роберт писал(а):Мощно, сильно, аргументированно... еще один очередной эксперт политолог-экономист, с двумя классами церковно-приходской, по всей видимости.
Да и еще специалист психолог...глубокий причем.
Хам

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

blonde писал(а):Ой, мужчина, чуть-чуть странно для меня Ваши "первое" и "второе"....
Я думала, что Вы начнёте с отношения к Человеку... с нон-стоп регулировании его жизни... начиная с рождения и кончая смертью...
А разница в доходах и клановость - вещи конечно же важные, но не определяющие в ощущении человеком себя личностью, которая может двигать собой в полный рост....
Самым большим преступлением любого тоталитарного режима, которым и был социализм в СССР является, с моей точки зрения, тотальное подавление личности (примеры, я думаю Вы легко вспомните и опишите)... Это же, опять же по моему разумению, и является родовой травмой такого рода режимов, приводящей к их гибели... поскольку при подавлении граждан свыше какой-то критической массы, наступает ситуация, когда уже некому двигать прогресс, все становятся ведомыми....
В СССР такая ситуация случилась к середине шеститесятых... помните как Поэт писал: "настоящих буйных мало"... После этого началась стагнация и последующая гибель....
Да уж женщина, а Вы меня уже не в первый раз удивляете своей непоследовательностью во взглядах, мыслях... . Вы конечно соберете свою аудиторию из продавцов воздуха и бездельников протирающих задницу у мониторов, это несомненно. Давайте лучше не будем, Вы гораздо умнее, чтобы не понимать о чем я, и что происходит реально. Рассуждать с позиций обладателя платиновой карты, заметно кстати что много летаете, внизу люди букашки, правда? Кстати помните я уже как то рассказывал об инопланетянах. Это одно дело, но с позиций человека добывающего уголь, плавящего металл, рубящего кукурузу под Цителхеви... это совершенно другое.
Теперь по теме.
А разве изложенное мной ранее не является отношением к человеку, к народу в целом. В сравнении с тем что происходит сейчас. До тех стандартов социальной защиты населения, уровня жизни в целом, нашим постсоветским странам, еще ох как далеко. Я даже начала пути не вижу.
Что касается тоталитарного режима, то здесь об этом говорено, переговорено. Да проявления тоталитаризма в том государстве были. Но в различные периоды существования СССР они были абсолютно разные, особенно по последствиям. В очередной раз повторяюсь, в те 25 лет которые мне довелось жить в этой стране, ни я, ни моя семья, думаю и окружение - родственники, друзья, соседи, однокашники, коллеги....не чувствовали, не видели проявлений тоталитаризма. Вы , да и никто другой, мне не докажет преимуществ демократии, либерализма, капитализма в целом, пока я их не увижу и не прочувствую сам. Еще раз, дербанить, растаскивать, продавать... около 20 лет наследие "проклятой" страны, без зазрения совести пинать ее по поводу и без, думаю не делает чести ни одному нормальному человеку.
Да и главное для меня было всегда, это плевки, пинки... в адрес наших отцов и дедов, наших предков в целом, тех Больших людей которых посчастливилось знать, их жизни, их идеалов, их памяти. Я воспринимал и воспринимаю это так и не иначе, потому и не терпим.

И еще, я рад , что жизнь у Вас сейчас удалась, но позволю заметить что абсолютное большинство людей не разделяют ни ваших взглядов на прошлое, ни Ваших взглядов на настоящее. В этом я почему то очень сильно уверен. О линии и контингенте форума, я уже высказывался.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

Daja писал(а):Хам
Еще более весомо.
Особенно благодаритель позабавил.
Личную пальму первенства в грубости-неотесанности, невежестве, пошлости, косноязычии(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D0%B5) никому не отдаст
А все туда же, дурдом однозначно.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Роберт писал(а):что абсолютное большинство людей не разделяют ни ваших взглядов на прошлое, ни Ваших взглядов на настоящее.
Тогда почему мы все не в СССР?
Роберт писал(а): В этом я почему то очень сильно уверен.
Вот и я думаю, что странно это
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист

Сообщение Роберт »

rabotni4ek писал(а):Тогда почему мы все не в СССР?
А это у пьянчужки и Ко надо бы спросить, обожрались в пуще идиоты, как пить дать. Да наши западные "друзья" подсуетились, как до того , так и особенно после.
Результаты же, волеизъявление народа , не смотря на наступивший полный экономический кризис, безвластие, бардак... тем не менее было таковым:
"Результаты референдума

В референдуме, состоявшемся 17 марта 1991 года, из 185,6 миллиона (80 %) граждан СССР с правом голоса приняли участие 148,5 миллиона (79,5 %); из них 113,5 миллиона (76,43 %) ответив «Да», высказались за сохранение обновлённого СССР.
Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой Федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности? Да — 76,43 %"

blonde

Кавалерственная леди
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 4 раза
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение blonde »

Вы меня уже не в первый раз удивляете своей непоследовательностью во взглядах, мыслях... .
Ой, мужчина, какая непоследовательность? Я абсолютно уверена, что государство социальное много справедливее, нежели государство либеральное.... Поэтому о плюсах СССР я не спорю.... Они очевидны....
Я говорила о другом...
Вы родились в том роддоме, к которому была прикреплена Ваша мама - без вариантов.... В детский сад вы пошли в такой же как и миллионы других детей и уже там вас принуждали ходить парой, за ручку с девочкой, которая Вам не нравилась и, а не с той, с которой Вам хотелось.... Потом первый класс, где по утрам у класса Вас встречали сандружинники и при всех выговаривали Вам за грязь под ногтями... Вам не разрешали носить прическу, которую бы Вам хотелось и прорабатывали Вас на октябрятских, пионерских и комсомольских собраниях, как только Вы делали что-то, выделяющее Вас из общей массы....
Потом работа и очереди.... На квартиру (почему то именно по 9 кв.м. на человека), на садик для детей, на собрание сочинений АСПушкина, на авто, на телефон в квартиру, на ...... В командировке Вас селили в трех-четырех местном номере с совершенно незнакомыми людьми.... Если к Вам приходила знакомая у неё требовали паспорт.... Извините, мой рейс....
Продолжите дальше сами...
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Юлдузхон
Благодарил (а): 124 раза
Russia

Сообщение Юлдузхон »

rabotni4ek писал(а):Инженер я был всякий
привет коллегам!...тоже работала по специальности один год, но НАСТОЛЬКО не моё)
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
Ответить