Любовь обманчива и опасна
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Модератор
- Награды: 3
То есть комплименты надо подтверждать материально? Типа какая красивая , на тебе денежку . Так?
الله أكبر

-
Не знаю, не знаю...
Я когда и в Европе жила, то меня кавалеры (французы, итальянцы) на ужин приглашали. И оплачивали счет.
Для меня это нормально, что мужчина ухаживает. Что касается равноправия - это чушь, которую придумали жадные мужчины)

Vouloir c'est pouvoir (c)
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Серьезность намерений на Востоке действительно подтверждают материально))
Для меня это было странно, когда я только приехала. То есть, мужчина приглашает в рестораны, дарит небольшие подарки - вроде как достаточно.
Но на деле, мужчина не ценит то, что досталось на халяву. В этом вообще сволочная часть человеческой натуры (как мужской, так и женской) - человек редко ценит то, что легко досталось. Принимает это как должное и само собой разумеещееся.
И в Дубае, например, мужчин, которые тратятся только на рестораны и подарки типа парфюма (пусть и от Диор) - называют фришниками, от слова Free. Можно с такими встречаться, тем более, если красивые, да еще опробованные в постели - и неплохо умеют

Только есть один момент - все комплименты и слова о любви исчезнут в тот день, когда у тебя случится опа... В тот момент, когда ты скажешь ему "у меня проблема", такой мужчина исчезнет, оставляя за собой дымящийся след шлепок на паркете.

Ну а то, что опа случится - это вопрос времени. Приехав в чужую страну, не зная законов, не зная менталитет, в условиях жесткой конкуренции на рынке труда, ну и т.д.
Я таких примеров знаю вагон и тележку, наблюдала со стороны много раз, да и сама лично оказывалась.
А вот когда мужчина действительно заинтересован, тогда он начинает заботиться о своей женщине, и начинается другая стори. Забота может быть выражена по разному - он может выкроить время, чтобы свозить тебя в больницу (это тоже забота, которую следует ценить), так и забота "материальная" (поехали в супермаркет, набрали все необходимое, он оплатил покупки). Стремиться сделать приятное - купить понравившуюся вещь. Или хочет, чтобы ты отдохнула - оплатил путешествие. И т.д.
Поэтому не знаю как там в Европах и в Америках, я там давно уже не была, может многое изменилось. Но вот живу себе тихо-мирно на Востоке, и да считаю, что если мужчина жалеет денег на женщину, то значит ему на нее наплевать. Ну это чисто мое мнение. Никому не навязываю))
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Немного не в тему, так как не о любви.
Но у меня сейчас "зависание", так как я не могу понять своего одного знакомого.
Он мне постоянно помогает. Когда я ему сказала, вот ты сделал то, это и еще вот это - сколько я тебе должна? Короче от денег он отказался. Я еще несколько раз предлагала, но результат одинаковый. Может я как-то не так деньги предлагаю?
А с другой стороны - у нас установились чисто дружеские отношения, без малейшего намека на то, что ему от меня что-то надо.
Вот и пойми, млин, что сие значит. На Востоке не бывает просто дружбы между М и Ж. Здесь в Грузии наверное бывает. Разница менталитетов.
Но у меня сейчас "зависание", так как я не могу понять своего одного знакомого.
Он мне постоянно помогает. Когда я ему сказала, вот ты сделал то, это и еще вот это - сколько я тебе должна? Короче от денег он отказался. Я еще несколько раз предлагала, но результат одинаковый. Может я как-то не так деньги предлагаю?

Вот и пойми, млин, что сие значит. На Востоке не бывает просто дружбы между М и Ж. Здесь в Грузии наверное бывает. Разница менталитетов.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
Нисавсем так. Все хорошее, в том числе и красота, стоит денег. Если конечно хочешь ею обладать. Если просто полюбоваться, то это бесплатно.
Вы можете сколько угодно любоваться Феррари на выставке, но что бы на ней ездить, придется платить.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
О да. В Европах Америках все изменилось. Согласие на перепих, есть продукт при полном непротивлении сторон. Никто никому ничего не должен. Понятие "ухаживание" канули в лету. По интернету вы легко можете найти партнера (шу) на ночь иди на будущую жизнь. Легкое, никчему не объязывающее свидание в кафе (каждый платит за себя), и либо постель, либо расставание. Все спокойно и без обид. Проблемы партнера (ши) никого не волнуют.
Кстати, у меня к вам вопрос. Если у вашего джигита проблемы, вы будите снабжать его деньгами, бегать искать ему вартиру, работу, дарить подарки, что бы его развлечь, оплачивать путешествия и тд?
ЗЫ. Говорю со слов подрастающего поколения. Вообще в мире многое радикально изменилось. "Старые деньги" с традициями уходят в прошлое. Новое поколение диктует свои правила и законы.
-
В Грузии тоже не бывает. Вернее бывает, если она - уродина.
-
А можно тогда попросить расшифровать, что все это значит?
Ну, ладно один раз помог. Другой. Третий. Но постоянно? Зачем это мужчине может быть надо?
Даже если предположим, что мужчина женщину красавицей не считает

P.S. Зарабатывать денежку - это обязанность мужчины. По поводу моего жениха могу сказать, что было время, когда у него были проблемы. Деньгами не помогала, оказывала так сказать моральную поддержку)) Бросать его и искать нового - не кинулась.
Chi cherca - trova! (c)
Chi cherca - trova! (c)

-
- Модератор
- Награды: 3
Теперь поняла. Спасибо за объяснение.
الله أكبر