Грузино-украинская дипломатия. Начало становления
-
- Модератор
- Награды: 3
Re: Грузино-украинская дипломатия. Начало становления
Я бы не стал делать выводы на основе стоимости билетов на самолёты. У нас можно в Испанию слетать за 10 фунтов и за 60. Тут зависит от совершенно разных вещей, причём это относится к разным аэропортам и авиалиниям, в основном это спрос. Кстати можно подловить момент и в Барселону с Лондона слетать за десятку.
Например на Украину пару лет назад из Хитроу дешево не слетать, но из Лютона, WizzAir летали за фунтов 40-50, что впринципе даром.
Кооперация между странами на уровне компаний зависит прежде всего от продукта и условий. Например, сервис который предоставляет компания в Северной Каролине дешевле аналогичного сервиса который предоставляется в Ливерпуле на севере Англии. Да, условия государства создали для своих компаний внутри страны, а всё остальное уже вопрос клиента-потребителя, кому и что выгоднее...
Например на Украину пару лет назад из Хитроу дешево не слетать, но из Лютона, WizzAir летали за фунтов 40-50, что впринципе даром.
Кооперация между странами на уровне компаний зависит прежде всего от продукта и условий. Например, сервис который предоставляет компания в Северной Каролине дешевле аналогичного сервиса который предоставляется в Ливерпуле на севере Англии. Да, условия государства создали для своих компаний внутри страны, а всё остальное уже вопрос клиента-потребителя, кому и что выгоднее...
-
- Награды: 2
Здравствуйте!
Живу в Киеве. Собираюсь лететь в Грузию. И вечно вот так... Как только куда-то собираюсь вспоминаю, что паспорт у меня беларуский.
Дома давно не была (в Минске). О каких-либо тонкостях межгосударственных отношений не знаю. Отсюда еще один стопиисятый раз уточняю:
Гражданам Республики Беларусь нужно открывать заблаговременно визу в грузинском посольстве????
Спасибо.
Живу в Киеве. Собираюсь лететь в Грузию. И вечно вот так... Как только куда-то собираюсь вспоминаю, что паспорт у меня беларуский.

Дома давно не была (в Минске). О каких-либо тонкостях межгосударственных отношений не знаю. Отсюда еще один стопиисятый раз уточняю:
Гражданам Республики Беларусь нужно открывать заблаговременно визу в грузинском посольстве????
Спасибо.
Suum cuique

-
- Админ
- Награды: 5
Если виза нужна, то она получается в аэропорту за несколько минут. Ничего заранее не надо делать. Скорее всего для граждан Беларуси вообще нет визы. В любом случае беспокоится нечего.Палома писал(а):Гражданам Республики Беларусь нужно открывать заблаговременно визу в грузинском посольстве????
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
Видать да.gonchir писал(а):Так мы, действительно, коллеги по путешествию "за речку".?
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Роберт,... ладно... замяли...
У меня нет ни малейшего желания с кем то спорить и доказывать свою правоту.
Разрешите пожелание, а при наличии полных бокалов - был бы тост.
- Да будет Ваш достаток таким, чтобы Вас ни когда не волновала стоимость каких то там билетов, и прочей фигни, которая покупается за деньги! Главное - здоровье и дружба, а остальное мы купим!

У меня нет ни малейшего желания с кем то спорить и доказывать свою правоту.
Разрешите пожелание, а при наличии полных бокалов - был бы тост.

- Да будет Ваш достаток таким, чтобы Вас ни когда не волновала стоимость каких то там билетов, и прочей фигни, которая покупается за деньги! Главное - здоровье и дружба, а остальное мы купим!

-
- Награды: 6
Двумя руками за
Бипод все то понятно. Но речь велась за устоявшуюся цену на перелет Донецк -Тбилиси.Цена просто несуразная. Заглянул случайно по ссылке на другой грузинский форум. Проблема дорогущей дороги из Украины в Грузию и наоборот волнует и возмущает многих. Обсуждается и вариант с паромом,но хрен редьки слаще.
Вот ,что например пишет человек с ником Shave:"Что мешает Украине и Грузии,находящимся ближе друг к другу и географически и политически наладить транспортное сообщение по более "гуманным" тарифам- для меня загадка. И это притом,что оба президента и Украины, и Грузии не раз громогласно заявляли о том,что намерены всячески расширять туризм между двумя странами".
И я о том же изночально.

Бипод все то понятно. Но речь велась за устоявшуюся цену на перелет Донецк -Тбилиси.Цена просто несуразная. Заглянул случайно по ссылке на другой грузинский форум. Проблема дорогущей дороги из Украины в Грузию и наоборот волнует и возмущает многих. Обсуждается и вариант с паромом,но хрен редьки слаще.
Вот ,что например пишет человек с ником Shave:"Что мешает Украине и Грузии,находящимся ближе друг к другу и географически и политически наладить транспортное сообщение по более "гуманным" тарифам- для меня загадка. И это притом,что оба президента и Украины, и Грузии не раз громогласно заявляли о том,что намерены всячески расширять туризм между двумя странами".
И я о том же изночально.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
Затраты на авиаперелёт конечно же существенная часть бюджета туриста, но не основная.
Я не был в Грузии.
Только планирую свою поездку и на сколько это возможно собираю информацию что к чему и почём.
Поскольку живу и работаю в Киеве, а собираюсь посетить в основном Тбилиси и Батуми, то и цены сравниваю с Киевом и Одессой.
В первом приближении ценники в Грузии ощутимо выше чем в Украине по следующим позициям:
- проживание в отеле и арендной квартире;
- аренда автомобиля;
- увеселительные (в том числе ночные) заведения.
Из впечатлений многих туристов основная жалоба - отсутствие табличек/вывесок/элементарной информации на доступном (русский/английский) языке.
В этом плане даже китайцы далеко обошли грузин.
Можно ещё добавить именно по туризму.
Но для обсуждения туризма в Грузии есть другая ветка форума.
Причём довольно активная, в которой уже поднимались похожие вопросы.
Я не был в Грузии.
Только планирую свою поездку и на сколько это возможно собираю информацию что к чему и почём.
Поскольку живу и работаю в Киеве, а собираюсь посетить в основном Тбилиси и Батуми, то и цены сравниваю с Киевом и Одессой.
В первом приближении ценники в Грузии ощутимо выше чем в Украине по следующим позициям:
- проживание в отеле и арендной квартире;
- аренда автомобиля;
- увеселительные (в том числе ночные) заведения.
Из впечатлений многих туристов основная жалоба - отсутствие табличек/вывесок/элементарной информации на доступном (русский/английский) языке.
В этом плане даже китайцы далеко обошли грузин.

Можно ещё добавить именно по туризму.
Но для обсуждения туризма в Грузии есть другая ветка форума.
Причём довольно активная, в которой уже поднимались похожие вопросы.
-
Странно... по тв как-то один жаловался - "везде таблички на английском" - "прямо колония какая-то"...SergiyUA писал(а):Из впечатлений многих туристов основная жалоба - отсутствие табличек/вывесок/элементарной информации на доступном (русский/английский) языке.

-
"за что купил, за то и продал"
Вернусь из поездки - тогда буду делиться своими личными впечатлениями.
Вернусь из поездки - тогда буду делиться своими личными впечатлениями.
-
- Админ
Вот чего точно нет - на автобусных остнавках не написано какие номера останавливаются и куда они идут. На самих автобусах написаны маршруты, но толькго на грузинском. Наверное считается, что туристы не ездят на автобусах 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est