Германия
-
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Тут вы правы, у нас все есть. Зашел в магазин, 20 моделей микроволновок. Выбирай - нихачу!robissper писал(а): ↑28 июл 2022, 23:07Причем в самой статье образно говориться про нехватку товаров!Конкретные товары (на которые дефицит) не называются.Чего нету мяса,рыбы, овощей,фруктов, древесины,камня,железа...? Прелесть капиталистического мира по сравнению с Гулагом в том, что в нем всегда все есть... возможно дороже чем до этого было...но есть
Ввбрал. Пошел платить, грят, в наличии есть только две модели, остальных нет и неизвестно когда будут. С дисплея продать не можем - полки останутся пустыми.
По остальным товарам не знаю, вроде холодильники-стиралки стоят. Хотя скорее всего, ситуация такая же.
Зашел на Тойоту, срочно нужна еще одна разездная машина. Там только посмеялись. Срок ожидания популярной модели (Raw4), от 12 до 20 месяцев. Самой не популярной - 6 месяцев. Такая же картина практически у всех популярных брендов.
С перепугу заплатил депозит и встал на очередь, через два года пора будет менять жене машину, как раз очередь то и подойдет.
Кстати. 2 года назад купил машину жене ровно за 30 тысяч (могу показать инвойс). Сейчас эта же модель стоит от 42 тысяч. Двухлетка, от 38 тысяч, ибо новую машину ждать не меньше года.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Прикольный пример!Только вот сколько с Европы,Англии идёт корабль с контейнерами до Австралии 4+ недели?
С Англии до Латвии (это почти самые дальние точки в Европе) на машине ехать 24часа если без остоновок.То есть дальнобойщик едет около двух суток, довольно часто склады вообще находятся в Польше,Литве и дорога короче.Часто заказываю товары с Германии приходят в течении суток (с DHL) в местных интернет магазинах иногда приходится ждать двое-трое суток, мне иногда выгодней (по времени) покупать в Германии чем в Латвии
С Англии до Латвии (это почти самые дальние точки в Европе) на машине ехать 24часа если без остоновок.То есть дальнобойщик едет около двух суток, довольно часто склады вообще находятся в Польше,Литве и дорога короче.Часто заказываю товары с Германии приходят в течении суток (с DHL) в местных интернет магазинах иногда приходится ждать двое-трое суток, мне иногда выгодней (по времени) покупать в Германии чем в Латвии
Мы узкие с нами блохи
-
Мой друг, ты как всегда не в теме, все склады-накопители находятся на территории Австралии, оттуда магазины и получают товар. А сейчас они пусты. Более того, склады не получают подтверждения на свои заказы, то есть они даже не знают, не только когда они получат свой заказ, но и получат ли они его в обозримом будующем вообще.
А ведь все они работают по контрактам, где как правило на год вперед расписаны все поставки.
У друга заморозили стройку дома. Нет каких то металоконструкций. Земля и стройка естественно куплены в кредит. Сейчас друг выплачивает кредиты банку и платит за рент, что в принципе ему почти неподсилу.
ЗЫ. Я на следующей недели собираюсь значительно поднять плату за рент всем моим тенантам, ибо цены на рент выросли катастрофически. Ребят жалко, они и так на грани. Не мы такие, жизнь такая.
А ведь все они работают по контрактам, где как правило на год вперед расписаны все поставки.
У друга заморозили стройку дома. Нет каких то металоконструкций. Земля и стройка естественно куплены в кредит. Сейчас друг выплачивает кредиты банку и платит за рент, что в принципе ему почти неподсилу.
ЗЫ. Я на следующей недели собираюсь значительно поднять плату за рент всем моим тенантам, ибо цены на рент выросли катастрофически. Ребят жалко, они и так на грани. Не мы такие, жизнь такая.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Награды: 1
Справедливости ради, сейчас практически везде ситуация с различными товарами неоднозначная.
И тому есть ряд причин, в первую очередь "ковидный локдаун".
Он был практически во всех странах, но особенно жесткий в Китае и других азиатских странах - мировой фабрике компонентов.
Производства встали, посыпалась логистика и планирование.
Авария в Суэцком канале просто "вишенка на тортик".
На этом фоне эта война и санкции против РФ, чья доля на мировом рынке где то 1-1,5% имеет значение только по очень узким позициям.
Зерно и так у всех на слуху, но, к примеру, мало кто знает, что украинские предприятия «Криоин» и «Ингаз», которые занимали мировую долю рынка от 45 до 54 % неона, в связи с нападением РФ прекратили работу.
А неон, это газ, необходимый для производстве микросхем.
А микросхемы это...
И далее по цепочке.
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
-
Хорошо подумайте перед принятием такого решения!
Вполне возможен вариант, что люди найдут более интересную альтернативу за деньги меньше Вашей хотелки.
А у Вас по любому будет "технический простой" инвестиции пока найдёте новых жильцов, и не факт что без проблем получите даже то, что имеете сейчас.
-
Без вариантов. На жилье у нас сейчас дикий спрос. Люди по полгода не могут снять квартиры. К тому же я всегда сдаю чуть дешевле, беспроблемные жильцы мне важнее денег. А кроме того, основной мой профит строится на подоражании жилья. За год оно суммарно подорожало более чем на 500,000 долларов. На этом фоне те деньги, которые я получаю от жильцов просто мизер. Кстати, многие у нас вообще не сдают жилье, а держат как инвестмент.
-
Безусловно. Ковид это основная причина, но ситуация с Украиной тоже вносит свою лепту в этот кризис, мир слишком зависим друг от друга.
Боюсь, что те счастливые годы канули в лету навсегда и нам придется жить в совершенно других реалиях. Раньше продавцы тех же автомашин боролись за покупателя, сейчас ситуация как в СССР, покупатель заискивает перед продавцом.
ЗЫ. Я проплатил залог и встал на очередь на машину. Выяснил, что я в очереди я 56, но это у конкретного дилера, а таких дилеров в нашем городе 5. С учетом, что они раньше продавали 10-12 машин этой марки в месяц, перспективы мутные. Четкой очереди со списками вроде нет, так что думаю, знакомства и взятка может помочь получить машину вне очереди. Такого в Австралии не было никогда.
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
Он у нас перегрет уже 27 лет. Цены на недвижимость не имеют ничего общего с ценами на жилье как таковое, все рассматривают недвижимость как средство инвестирования денег.
Мое мнение, за время ковида все страны, а особенно США, напечатали слишком много денег, то есть идет дичайшая инфляция, а недвижимость, это в любом случае, что то реальное, людям в любом случае надо где то жить.
-
Расскажите это сейчас украинцам.

В Марике, Буче, Ирпене, Харькове, Чернигове и в сотнях других городов, посёлков и сёл...