Опасность новой войны между Россией и Грузией

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

PLAT
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 08 окт 2010, 11:32
1
Благодарил (а): 2
Поблагодарили: 25
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение PLAT » 10 апр 2012, 12:07

ХА, мы тоже не шиком бриты, таки есть ссылка.

http://www.pda.mil.ru/pda/news_main.htm ... 908@egNews

На горном полигоне Дарьял проводятся состязания разведчиков Южного военного округа

В Южного военного округа (ЮВО) на завершающем этапе 2-хмесячной программы специальной подготовки на горном полигоне Дарьял проводятся состязания разведывательных подразделений. В них принимают участие более 500 военнослужащих-разведчиков.

В течение 3 суток поэтапно разведчики под руководством своих командиров совершат марш в район сосредоточения на высоте более 2 тыс. м над уровнем моря, где проведут скрытное оборудование временного лагеря с отработкой вопросов сторожевого охранения.

На следующем этапе им предстоит состязаться в выполнении задач ведения разведывательно-поисковых действий по неполным исходным данным, устройства засад, захвата пленных, осуществления отхода по труднопроходимой местности, передачи координат целей артиллерийским подразделениям для уничтожения объектов условного противника. В завершающей стадии состязаний разведывательные подразделения должны прибыть в район сбора, преодолев сложную водную преграду.

Все разведывательные подразделения выполняют учебно-боевые задачи с использованием современного переносного комплекса разведки и связи «Стрелец», штатного стрелкового оружия с устройством для бесшумной и беспламенной стрельбы, а также специальной горной экипировки и снаряжения.

В ходе состязаний действия разведчиков на каждом этапе будут оцениваться комплексно с учетом своевременного выхода в указанное время на связь и точности определения координат целей для огневого поражения. После подсчетов полученных баллов и определения лучшего разведывательного подразделения победители получат ценные призы, грамоты и переходящий кубок победителя состязаний.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

bipod
Модератор
Сообщения: 5722
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
:
Джентльмен Военспец
Активист
Благодарил (а): 124
Поблагодарили: 277
Пол:
Great Britain

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение bipod » 10 апр 2012, 21:58

PLAT писал(а):Как это вам удается – находить такие ссылки?


Я умею читать то что написано серым цветом под большим заголовком статьи. smileirakly134
Что я думаю о "дружбе" между украинцами и россиянами - http://youtu.be/8eFTW_4183o

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77638
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16475
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение irakly » 12 апр 2012, 17:04

Бжезинский: Россия может воспользоваться ситуацией и начать новую войну с Грузией
12.04.2012 15:54

По мере роста напряженности вокруг Ирана, в Вашингтоне растет беспокойство относительно сохранения безопасности на Кавказе. Збигнев Бжезинский, советник по национальной безопасности президента Джимми Картера, считает возможной «вторую войну России против Грузии», в случае атаки Запада на Иран.

Выступая на конференции «Global Security Forum 2012», организованной Центром стратегических и Международных исследований (CSIS), Бжезинский отметил, что «наши национальные интересы на Южном Кавказе, в том числе нефтепровод BTC, подвергнутся угрозе, если Израиль атакует Иран, передает contact.az со ссылкой на TURAN.

«В этом случае, есть возможность конфликта также и между Азербайджаном и Ираном. Россия может воспользоваться ситуацией и начать новую войну против Грузии», - сказал он.
Заявление г-на Бжезинского прозвучало спустя пару дней после того, как Фонд Джеймстаун опубликовал аналитический документ о возможном плане действий русских против Грузии. Согласно этому материалу, Россия продолжает наращивать свое военное присутствие на оккупированных территориях Грузии. При этом, расчет делается на то, что военные действия против Ирана начнутся летом 2012 года. Учитывая, что Израиль не обладает достаточными силами для победы над Ираном, русские считают неизбежным участие в войне США. В Тбилиси полагают, что новое вторжение России может быть приурочено к парламентским выборам, намеченным на октябрь. Согласно опросам, правящая партия президента Саакашвили, готова победить, а оппозиционное движение про-российского миллиардера Бидзины Иванишвили, не в состоянии получить массовую поддержку. В то же время, некоторые аналитики в Вашингтоне скептически оценивают возможное нападение на Грузию. Дейл Эрспринг, бывший дипломат и военный, считает, что Россия просто закрепляется в Абхазии и Южной Осетии - оккупированных территориях Грузии. В то же время, он считает, что если на Ближнем Востоке произойдет масштабная война, то все возможно. В любом случае, новое вторжение в Грузию может полностью уничтожить американо-российские отношения, считает эксперт.

Другой аналитик, Джефф Сахадео, директор Института европейских и евразийских исследований Университета Карлтон, сказал, что конечное решение будет принимать Путин. Он будет делать тщательный политический расчет в зависимости от того, что будет происходить на Кавказе и на Ближнем Востоке.

«Я уверен, что Путин был бы рад увидеть уход Саакашвили, но не думаю, что он пойдет на военные действия против Грузии», - сказал он.

В свою очередь, госчиновники в Вашингтоне уверяют, что внимательно следят за действиями русских в регионе. «Мы знаем о последних событиях» - коротко заметил один чиновник из Вашингтона, комментируя Turan заявление Бжезинского.

«Мы уважаем территориальную целостность всех стран, и ожидаем того же от других», - добавил он.

Отметим, что в последнее время российские СМИ сообщают о концентрации сил и средств на Северном Кавказе. Ряд военных экспертов убеждены, что это нужно для будущей военной операции против Грузии. Цель этой операции будет открытие дороги к российской военной базе в Армении в Гюмри. Открыть дорогу будет необходимо в случае войны запада против Ирана. В настоящее время снабжение российской базы в Армении осуществляется через Иран. В случае войны против Ирана, этот путь будет заблокирован, передает contact.az со ссылкой на TURAN.

http://www.apsny.ge/2012/mil/1334271285.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ewqdsacxz
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:50
Награды: 2
Благодарил (а): 77
Поблагодарили: 413
Georgia

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение ewqdsacxz » 15 апр 2012, 14:53

irakly писал(а):Новой российско-грузинской войны не избежать.
Эксперт по военным вопросам Павел Фельгенгауэр называет сроки.

http://www.youtube.com/watch?v=CwWt_U8-tXs

Этим интерью о возможном грядущем захвате Россией чужих территорий Павел Фельгенгауэр и МО РФ пытаются
сергей23 писал(а):ЭМОЦИОНАЛЬНО воспитать у зрителя образ Большой Росии, как врага ее соседей.

и тем самым помочь Саакашвили.

Но, сколько бы Саакашвили не старался, грузинский народ, все равно, понимает, что "истинный враг Грузии" это США, ЕС и НАТО, а Россия это "друг" и Чип и Дэйл анти исламизазии Грузии в прошлом в одном лице, т.к. грузинский народ очень "любит", когда Россия его выгоняет из домов и отбирает все нажитое:
http://www.youtube.com/watch?v=SMTyGW-STdY
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ewqdsacxz
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 13:50
Награды: 2
Благодарил (а): 77
Поблагодарили: 413
Georgia

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение ewqdsacxz » 10 май 2012, 16:21

Опять на Грузию пытаются все повесить..
Во время Олимпиады в Сочи готовился теракт с применением ПЗРК
Российские спецслужбы предотвратили крупный теракт в Сочи, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Боевики планировали нападение в ходе подготовки и проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Утверждается, что в ходе операции на территории Абхазии из 10 тайников был изъят арсенал оружия ПЗРК "Игла" и "Стрела", который террористы собирались перевезти в Краснодарский край. В НАК при этом отметили, что задержаны трое главарей бандгрупп, которые находились в Абхазии.

НАК также сообщил о том, что главарь террористов Доку Умаров поддерживает тесные связи со спецслужбами Грузии.

Отметим, что разговоры о связях северокавказских экстремистов с грузинскими спецслужбами появлялись и в прошлом году. Появлялись слухи о том, что раненый в бою Доку Умаров якобы лечился на территории Грузии. Впрочем, спецслужбы России отказались подтверждать эти данные.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/10/05/2012/649737.shtml
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28222
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5960
Пол:
Ukraine

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение rabotni4ek » 11 май 2012, 18:17

Россия напала на Грузию в этом году?
'Dziecko Krolowej Pokoju', Польша
Можно ожидать, что, как и в 2008 году, когда Россия вторглась в Грузию во время Олимпийских игр в Пекине, так и теперь это случится в один из этих двух периодов. Подобно тому, как и тогда, мир будет восторгаться спортивными успехами и не будет обращать слишком много внимания на кавказскую войну, которая, при других обстоятельствах стала бы вопросом номер один для писак.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

FSB
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:20
1
Благодарил (а): 49
Поблагодарили: 62
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение FSB » 11 май 2012, 18:20

rabotni4ek писал(а):Россия напала на Грузию в этом году?
'Dziecko Krolowej Pokoju', Польша
Можно ожидать, что, как и в 2008 году, когда Россия вторглась в Грузию во время Олимпийских игр в Пекине, так и теперь это случится в один из этих двух периодов. Подобно тому, как и тогда, мир будет восторгаться спортивными успехами и не будет обращать слишком много внимания на кавказскую войну, которая, при других обстоятельствах стала бы вопросом номер один для писак.

Что и как тогда вся Грузинская армия окажется на территории ЮО?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77638
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16475
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение irakly » 11 май 2012, 20:19

FSB писал(а):Что и как тогда вся Грузинская армия окажется на территории ЮО?

Не, мы будем на этот раз брать Владикавказ и Сочи. Москве и Питеру приготовиться :ta_n_cor:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 21015
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1807
Поблагодарили: 1834
Пол:
Russia

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение Аудитор » 11 май 2012, 20:33

irakly писал(а):Не, мы будем на этот раз брать Владикавказ и Сочи. Москве и Питеру приготовиться


Агрессор показал свое истинное лицо... но бодливой корове Бог рогов не дает...
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Опасность новой войны между Россией и Грузией

Сообщение zen » 12 май 2012, 12:12

Смоленск писал(а):Нужно имперское мышление из головы прогнать!


:) ну с себя и начинайте, выводите войска из Грузии. Впрочем, кому я это говорю, вы никто в свой стране, даже губернатора выбрать не можете, а уж выводить или вводить войска, кому отдавать ваши налоги Кадырову или еще кому, вас никто не спрашивает.
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость