Тема для тех кто не празднует 9 мая День Победы

Интересные события из истории
Ответить

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 2699 раз

Re: Тема для тех кто не празднует 9 мая День Победы

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Andrew писал(а):Изображение

Изображение

Изображение

Расширим(немножко) список...

Батальон Муравьёва
Боевой Союз Русских Националистов (БСРН)
Братство Русской Правды
Высшая немецкая школа для русских офицеров
Дивизия «Руссланд»
Добровольческий полк СС “Варяг”
Зеленая армия особого назначения
Комитет освобождения народов России (КОНР)
Народная Социалистическая Партия
Народно-трудовой союз российских солидаристов
Организация Цеппелин
РОНА
Русская освободительная армия (РОА)
Русский корпус
Русский отряд 9-й армии вермахта
Русская национально-трудовая партия
Хиви
15-й казачий кавалерийский корпус СС
1-я русская национальная бригада СС “Дружина”
29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
ВВС КОНР (ВВС РОА)
1-я дивизия РОА / ВС КОНР (600-пехотная дивизия вермахта)
2-я дивизия РОА/ВС КОНР (650-я пехотная дивизия)
602-й Ост-батальон
645-й батальон
РОНД/РНСД
РННА
РНА

:smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Изображение

Полицаи города Смоленска, 1941 год.
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Юлдузхон писал(а):А вы когда к этому пришли?...Вы же не мальчик?..как жили всё это время с таким неприятием в Союзе, более того, в России?...если такая ненависть- почему раньше не уехали от всего этого подальше?...ведь как-то жили, работали, детей рожали..и всё это в России....скажу по себе- если бы меня что-то так раздражало, то я бы терпеть не стала ни минуты....а у вас открылось только недавно...почему?
Я был убежденным антифашистом с детства. Потому что меня так воспитывали везде - семья, школа и советская пропаганда. А осознанным антикоммунистом я стал примерно в 1988 году. Сразу после того как я вернулся из СА, где увидел шокирующую реальность, а не то что показывали в программе "Служу Советскому Союзу". Потом я погрузился в гласность и перестройку, благодаря которым смог прочитать запрещенную ранее литературу и узнать много того, что было сложно узнать до этого. Я узнал это из книг, хотя история моей семьи лучше всякой книги это могла обьяснить. Но мои родители выросшие без родителей, которых случайно так расстреляли, были запуганы ужасно сталинским режимом и пока не наступила т.н. гласность боялись мне говорить правду. Что-бы не дай Бог где-то в школе или на улице взболтнул не то что не надо. Это был страх от того террора который был проведен советским режимом.
Я не потому часто про свою семью вспоминаю, что обижен лично как Ленин на царский режим и хочу мстить комунякам.
Это не кровная месть, а действительно дело принципа. Я не борюсь с людьми и не хочу их засудить или сломать челюсть. Я пытаюсь словами, общением, убеждением свою позицию отстоять. Может хоть у кого-то из глаза откроются и разум просветлиться. Особенно это грузин касается. Может ради этого и стоило делать этот форум.
Я покинул Россию в 2002 году, почти сразу после того как к власти пришел Путин и как только я понял, что эта страна отошла от демократического развития и понеслась обратно в совок. Так что много у меня было ошибок в жизни, но вот в этом вопросе я пока вроде не ошибался :imho:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Юлдузхон
Благодарил (а): 124 раза
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Luger писал(а):Юлдузхон, У нас в Европе и в Америке живут миллионы русских, и еще преезжают и преезжают, хотя 90%-ов из них не навидяд Запад, а обратно уехать не хотят, вот Ираклий уехал обратно, когда смог, а ваши тут как пиявки вцыпились, все сдешнее ругают, но не выгонешь даже силой на родину, почему?
Лугер! ну что за риторические вопросы- конечно же, исключительно, из-за вас!))))
зы. ну а если серьезно. то откуда мне знать мотивы людей, которые предпочли эмиграцию....они так решили, это их решение, их жизнь, мне даже не интересно, почему это так происходит, у меня своя жизнь. и я отвечаю только за неё....вот вы почему живете там, а не здесь?...почему решили, что там лучше, нежели здесь?....а вдруг здесь вы были бы в сто раз счастливее, чем там?....прошу прощения за личные вопросы, но ваши вопросы из этого же разряда
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Ничего, чем дальше 9 мая тем меньше будет споров. Отойдет эта тема до следующего мая. А вот почему каждый год этот вопрос так остро на постсоветском пространстве поднимается пусть каждый для себя решит.
Весь остальной мир празднует 8 мая и там нет жарких споров на эту тему.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Гость

Сообщение Гость »

Юлдузхон писал(а):.вот вы почему живете там, а не здесь?...почему решили, что там лучше, нежели здесь?....а вдруг здесь вы были бы в сто раз счастливее, чем там?.
Мои родители уехали из ссср, когда мне было всего три года
я здесь вырос, и считаю своей родиной
да еще есть историческая родина - эта Грузия со стороны отца и Израиль от матери
которых не меньше люблю, а Советский союз не я не мои родители никогда своей родиной не считали

пс. и кстати страну которая их приняла тоже не ругали, как ваши :adna znachna:

Юлдузхон
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Иракли! еще раз спасибо за развернутый ответ!...в принципе, мотивы движущие вами понятны...но можно вопрос- Вам не жалко тратить свою одну единственную жизнь на борьбу с ветряными мельницами?...Вы же прекрасно понимаете, что никому ничего не докажете, а жизнь проходит...и она конечна, и оборваться может в любую минуту....скажите, о чем Вы будете вспоминать в последний момент?....о митингах?...о форуме?...о пустой болтовне?...если взглянуть на историю, то судьба всех. кто пытался переделать устройство мира, печальна....может я сужу эгоистично, но плюньте на всё это, пока не стало поздно и просто попытайтесь наслаждаться жизнью, еще раз повторяю, она одна!!! Удачи Вам!
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!

DonnaMa

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение DonnaMa »

Luger писал(а):У нас в Европе и в Америке живут миллионы русских, и еще преезжают и преезжают, хотя 90%-ов из них не навидяд
Не знаю как в европе, но русские в США любят её и багодарны ей.
Опять таки, если в стране что то не нравится, а в США есть вещи которые могут не нравится,( как и в любой другой стране)
но это не значит что они не любят страну.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Юлдузхон
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Luger писал(а):
Юлдузхон писал(а):.вот вы почему живете там, а не здесь?...почему решили, что там лучше, нежели здесь?....а вдруг здесь вы были бы в сто раз счастливее, чем там?.
Мои родители уехали из ссср, когда мне было всего три года
я здесь вырос, и считаю своей родиной
да еще есть историческая родина - эта Грузия со стороны отца и Израиль от матери
которых не меньше люблю, а Советский союз не я не мои родители никогда своей родиной не считали

пс. и кстати страну которая их приняла тоже не ругали, как ваши :adna znachna:
Так! стоп!!!!...тогда каковы причины вашей русофобии?...откуда такая антипатия к советскому и постсоветскому пространству, если вы никаким боком не соприкасались с тем, что так яро ненавидите?....Лугер! ПОЧЕМУ? ответьте мне?....только обосновано....я лично ненавижу только то, что причинило боль лично мне, всё остальное навязанное

Автор темы
Гость

Сообщение Гость »

Юлдузхон, В прдыдыщем моем посте я уже сказал, и надо было догадатся

у меня три родины, и Россия всем им враг, еще что объяснять? :nez-nayu:

Юлдузхон
Russia

Сообщение Юлдузхон »

Luger писал(а):Юлдузхон, В прдыдыщем моем посте я уже сказал, и надо было догадатся

у меня три родины, и Россия всем им враг, еще что объяснять? :nez-nayu:
Нет уж, постойте!...теперь вы просто так не соскочите!!!!....что значит "Россия всем им враг"?....я таких трактовок не приемлю и не понимаю....Лугер, я великолепно разбираюсь в природе эмоций, прекрасно понимаю что от чего происходит.....враг- это когда у тебя отняли самое дорогое...скажите, что отняли у вас?...вас в три года привезли в сытую европейскую страну...славный мальчик никогда ни в чем не нуждался...любим родителями и девочками...откуда в вас генерируется столько ненависти?....щас начну предполагать- с детства вы слышали разговоры, возможно это отложилось, а сейчас просто от нехватки острых ощущений, вы придумали себе священную борьбу.....не так ли, Лугер?))))
Ответить