Свободный гражданин и оружие

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Какой порядок приобретения оружия считаете правильным?

Крайне строгий. Оружие лишь полиции, спецслужбам и т.д.
12
43%
Ограниченно. со множеством справок, разрешений (рассчитанных на препятствование приобретению оруж.).
7
25%
Свободный(но с инструктажем, тщательным контролем, лицензиями.
9
32%
свободный. продажа всем кто захочет купить .
0
Голосов нет

Всего голосов: 28

fisilis
Russia

Re: Свободный гражданин и оружие

Сообщение fisilis »

она не делает людей более ответственными
А огнестрельное оружие ППЦ как делает ответственными.
Кстати, если разрешить гражданским танки себе покупать, или же F16 в частную собственность, покупатели точно нашлись бы и мне кажется "ответственность" прибавилась бы не на шутку. Некоторые вообще авианосцы себе заказали бы. А на даче ТопольМ поставить - эталон ответственности будет.

Ну, если серьезно, то оружие в руках и ответственность в целом, мне кажется это как теплое и мягкое.
Суть то как раз в неравных возможностях
У бандитов всегда будет возможность приобрести превосходящее правопослушных граждан оружие.
Оружие у бандитов - профессиональный инструмент.
Как программы для хакеров. Обычным пользователям раздают антивирусники, они самих хакеров не атакуют, иначе всем бы раздали хакерские проги, чтобы убивать компы хакеров.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Если рассматривать продажу оружия в России - я против. Если учитывать режим оккупации в Грузии - я думаю, что здесь следует брать пример с Израиля. Если не ошибаюсь, там у резервистов оружие (автоматическое оружие) храниться дома. Солдаты тоже не расстаются с автоматом. В поселениях тоже у людей есть оружие. Конечно необходимо проверять потенциальных владельцев на психические отклонения, на причастность к преступным группировкам.

Интересная мысль у fisilis`а по поводу лазерного оружия... шарахнул из бластера, перешагнул через кучку пепла и пошел дальше... Или направленное УЗИ...:
- Деньги или жизнь!?
- О Боже, да у вас мальчик!
:-)
:C:

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

Уважаемый Jordano , думаю...уровень ваших Джунглей просто не дорос до уровня наших!....я понимаю, конечно, что мистер Кольт сделал людьми равными...но не до такой степени))..вот у нас аварии со встречниками, пересекшими двойную ..признаются в пользу первых, типа им не уступили дорогу.. :zvez_ochki:
...лично я не представляю применение травматики (не говоря о огнестреле) с сильными мира сего....так как есть семья...
..ну если только есть РПГ, шоб весь улей..замочить)))) :smu:sche_nie:

ashdod

Фоторепортер
Награды: 1

Сообщение ashdod »

Bergmann писал(а): Если учитывать режим оккупации в Грузии - я думаю, что здесь следует брать пример с Израиля. Если не ошибаюсь, там у резервистов оружие (автоматическое оружие) хранится дома.
Нет, это ошибочное представление. Резервисты только на время резервистской службы получают оружие и не расстаются с ним пока не закончится срок.
Bergmann писал(а):Солдаты тоже не расстаются с автоматом.
Солдаты срочной службы не расстаются ни днем ни ночью с личным оружием все три (а девушки два) года службы.
Bergmann писал(а): В поселениях тоже у людей есть оружие.
Есть и личное оружие и военизированная охрана поселений.
Bergmann писал(а):Конечно необходимо проверять потенциальных владельцев на психические отклонения, на причастность к преступным группировкам.
Психика тщательно проверяется еще на курсе молодого бойца в регулярной армии. Если после армии кто-то хочет получить разрешение на ношение личного оружия, то в МВД смотрят прежде всего на его военный профиль. Понятно, что резервисту легче дать разрешение на ношение оружия, чем сугубо гражданскому человеку.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

ashdod писал(а):Психика тщательно проверяется еще на курсе молодого бойца в регулярной армии. Если после армии кто-то хочет получить разрешение на ношение личного оружия, то в МВД смотрят прежде всего на его военный профиль

....интересен профиль пилота Ф-16?..или механик БТР?... или девушка-медик???...не разрешат? :men:
ashdod писал(а):Понятно, что резервисту легче дать разрешение на ношение оружия, чем сугубо гражданскому человеку.
...а чем в Израиле "сугубо гражданские" отличаются от резервистов?..ну кроме ортодоксов?

ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Nikols писал(а): ...а чем в Израиле "сугубо гражданские" отличаются от резервистов?..ну кроме ортодоксов?
Именно об этом я и говорю. Израиль в этом плане - особый случай. Опыт стрельбы из легкого стрелкового оружия имеет большинство совершеннолетних израильтян. В том числе и пилоты F-16, и девушки-медики.

fisilis
Russia

Сообщение fisilis »

Кому интересно, вот еще интересная агитка за легализацию
http://warrax.net/89/ks.html

Изображение

PS - "Сыночек, пока ты у меня в животике еще был, я убила троих человек."

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

...."гуляние" стволов в обществе...не считаю нормальным...вспомним расстрелы в школайх в США и Германии...снайперов-недоумков...
..хотя в идеальном обществе наверно это и приемлемо...

ashdod

Фоторепортер

Сообщение ashdod »

Оружие хорошо иметь как средство сдерживания. Ведь и отсутствие оружия провоцирует врагов.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Nikols писал(а):...."гуляние" стволов в обществе...не считаю нормальным...вспомним расстрелы в школайх в США и Германии...снайперов-недоумков...
..хотя в идеальном обществе наверно это и приемлемо...
Так и топориком можно это.. того... старушку-процентчицу по темечку тюкнуть... может топоры запретить к продаже... вспомним Родиона Раскольникова... хотя в идеальном обществе наверное это и приемлемо...
:C:
Ответить