Свободный гражданин и оружие
Re: Свободный гражданин и оружие
А огнестрельное оружие ППЦ как делает ответственными.она не делает людей более ответственными
Кстати, если разрешить гражданским танки себе покупать, или же F16 в частную собственность, покупатели точно нашлись бы и мне кажется "ответственность" прибавилась бы не на шутку. Некоторые вообще авианосцы себе заказали бы. А на даче ТопольМ поставить - эталон ответственности будет.
Ну, если серьезно, то оружие в руках и ответственность в целом, мне кажется это как теплое и мягкое.
У бандитов всегда будет возможность приобрести превосходящее правопослушных граждан оружие.Суть то как раз в неравных возможностях
Оружие у бандитов - профессиональный инструмент.
Как программы для хакеров. Обычным пользователям раздают антивирусники, они самих хакеров не атакуют, иначе всем бы раздали хакерские проги, чтобы убивать компы хакеров.
-
- Награды: 5
Если рассматривать продажу оружия в России - я против. Если учитывать режим оккупации в Грузии - я думаю, что здесь следует брать пример с Израиля. Если не ошибаюсь, там у резервистов оружие (автоматическое оружие) храниться дома. Солдаты тоже не расстаются с автоматом. В поселениях тоже у людей есть оружие. Конечно необходимо проверять потенциальных владельцев на психические отклонения, на причастность к преступным группировкам.
Интересная мысль у fisilis`а по поводу лазерного оружия... шарахнул из бластера, перешагнул через кучку пепла и пошел дальше... Или направленное УЗИ...:
- Деньги или жизнь!?
- О Боже, да у вас мальчик!

Интересная мысль у fisilis`а по поводу лазерного оружия... шарахнул из бластера, перешагнул через кучку пепла и пошел дальше... Или направленное УЗИ...:
- Деньги или жизнь!?
- О Боже, да у вас мальчик!

-
- Модератор
- Награды: 3
Уважаемый Jordano , думаю...уровень ваших Джунглей просто не дорос до уровня наших!....я понимаю, конечно, что мистер Кольт сделал людьми равными...но не до такой степени))..вот у нас аварии со встречниками, пересекшими двойную ..признаются в пользу первых, типа им не уступили дорогу..
...лично я не представляю применение травматики (не говоря о огнестреле) с сильными мира сего....так как есть семья...
..ну если только есть РПГ, шоб весь улей..замочить))))

...лично я не представляю применение травматики (не говоря о огнестреле) с сильными мира сего....так как есть семья...
..ну если только есть РПГ, шоб весь улей..замочить))))

Нет, это ошибочное представление. Резервисты только на время резервистской службы получают оружие и не расстаются с ним пока не закончится срок.Bergmann писал(а): Если учитывать режим оккупации в Грузии - я думаю, что здесь следует брать пример с Израиля. Если не ошибаюсь, там у резервистов оружие (автоматическое оружие) хранится дома.
Солдаты срочной службы не расстаются ни днем ни ночью с личным оружием все три (а девушки два) года службы.Bergmann писал(а):Солдаты тоже не расстаются с автоматом.
Есть и личное оружие и военизированная охрана поселений.Bergmann писал(а): В поселениях тоже у людей есть оружие.
Психика тщательно проверяется еще на курсе молодого бойца в регулярной армии. Если после армии кто-то хочет получить разрешение на ношение личного оружия, то в МВД смотрят прежде всего на его военный профиль. Понятно, что резервисту легче дать разрешение на ношение оружия, чем сугубо гражданскому человеку.Bergmann писал(а):Конечно необходимо проверять потенциальных владельцев на психические отклонения, на причастность к преступным группировкам.
-
- Модератор
ashdod писал(а):Психика тщательно проверяется еще на курсе молодого бойца в регулярной армии. Если после армии кто-то хочет получить разрешение на ношение личного оружия, то в МВД смотрят прежде всего на его военный профиль
....интересен профиль пилота Ф-16?..или механик БТР?... или девушка-медик???...не разрешат?

...а чем в Израиле "сугубо гражданские" отличаются от резервистов?..ну кроме ортодоксов?ashdod писал(а):Понятно, что резервисту легче дать разрешение на ношение оружия, чем сугубо гражданскому человеку.
Именно об этом я и говорю. Израиль в этом плане - особый случай. Опыт стрельбы из легкого стрелкового оружия имеет большинство совершеннолетних израильтян. В том числе и пилоты F-16, и девушки-медики.Nikols писал(а): ...а чем в Израиле "сугубо гражданские" отличаются от резервистов?..ну кроме ортодоксов?
Кому интересно, вот еще интересная агитка за легализацию
http://warrax.net/89/ks.html

PS - "Сыночек, пока ты у меня в животике еще был, я убила троих человек."
http://warrax.net/89/ks.html

PS - "Сыночек, пока ты у меня в животике еще был, я убила троих человек."
-
- Модератор
...."гуляние" стволов в обществе...не считаю нормальным...вспомним расстрелы в школайх в США и Германии...снайперов-недоумков...
..хотя в идеальном обществе наверно это и приемлемо...
Оружие хорошо иметь как средство сдерживания. Ведь и отсутствие оружия провоцирует врагов.
-
- Награды: 5
Так и топориком можно это.. того... старушку-процентчицу по темечку тюкнуть... может топоры запретить к продаже... вспомним Родиона Раскольникова... хотя в идеальном обществе наверное это и приемлемо...Nikols писал(а):...."гуляние" стволов в обществе...не считаю нормальным...вспомним расстрелы в школайх в США и Германии...снайперов-недоумков...