Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

veritatem
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 18:58
Благодарил (а): 591 раз
Поблагодарили: 52 раза
Пол:
Mayotte

Экономика Украины

Сообщение veritatem »

Solomon писал(а):
На бумажке да, на практике нет. Причем ихтамнеты не в Россию засылаются, а в Украину.
договор не трактор, как он по-вашему должен действовать на практике? посмотрите текст договора - там основные положения содержат заявления высоких сторон за все хорошее и против всего плохого! главное действие на практике данного договора - это фиксация для всего Шарика статуса межгосударственных отношений! и пока действие договора, а также дип отношений и хоз. связей будет продолжатся, то будет сохраняться когнитивный диссонанс между декларациям Украины о войне и фактическим сотрудничеством с "оккупантом".
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40557
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13792 раза
Поблагодарили: 13585 раз
Пол:
Switzerland

Украина vs Россия

Сообщение Solomon »

veritatem писал(а): как он по-вашему должен действовать на практике?
А как еще должен действовать договор о дружбе? Лезть к соседям, кроить границы, отбирать территории, засылать ихтамнетов?
Да как минимум - блюсти границы, фик с ней, дружбой.
Можешь себе представить чтоб США напали на члена НАТО? А РФ на членов СНГ - легко, пример Грузия, Украина.
Понятно, что и СНГ и Ташкентский пакт - такая же филькина грамота.
Бей своих чтоб чужие боялись? Или до НАТО докопаться кишка тонка? Отпрыски бояр с наворованным то там, на загнивающем.
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13160
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 13087 раз
Поблагодарили: 13966 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Billy Bones »

Украина vs Россия - troll_green.gif
Украина vs Россия - troll_green.gif (11.49 КБ) 152 просмотра
Украина vs Россия - troll_green.gif
Украина vs Россия - troll_green.gif (11.49 КБ) 152 просмотра
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13160
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 13087 раз
Поблагодарили: 13966 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Billy Bones »

Погост российской совести. 511 могил: два ряда по 255 мраморных обелисков разной формы и величины
...Было ветрено и было холодно: минус двенадцать по Цельсию. Около полудня я подошел к массивным свежевыкрашенным воротам и, что есть силы, надавил рукой на тяжелую, скрипучую калитку. Она поддалась и моему взору предстало место вечного упокоения человеческих душ - их было ровно 511. 511 могил: два ряда по 255 мраморных обелисков разной формы и величины. И одна могила - в центре, в самой глубине почетного погоста, с массивной трехметровой статуей из белого мрамора.

Это было особое кладбище: самое новое и самое маленькое кладбище в мире. Все, нашедшие здесь свой последний приют, умерли в один и тот же день - 11 марта 2014 года. И с тех пор здесь никого не предавали земле, ни одного человека.

Рядом с каждой могилой были венки - огромные, роскошные. Но время, дожди, снега и ветер сделали свое дело: на скукоженных и выцветших траурных лентах можно было с трудом прочесть:" От Президента Российской Федерации."

Я подошел к первой могиле. На ней было высечено: "ОЛЕГ ГАЗМАНОВ. 22 июля 1951 года - 11 марта 2014 года. Рожденный в СССР." Он совсем рано ушел от нас. В полном расцвете творческих сил. Олег так мечтал о возрождении СССР! И думал об этом постоянно. И, просыпаясь по утрам в собственном особняке, возведенном на берегу Бездонного озера подмосковного заповедника "Серебряный бор". И будучи за рулем престижной иномарки. И отдыхая летом в своем красивейшем итальянском поместье. И приобретая шикарную недвижимость в спа-комплексе "Белый берег" в Болгарии. Газманов, безусловно, не задумываясь, обменял бы все эти "тлетворные излишества прогнившего Запада" на право вновь пересесть за руль "Жигулей", носить негнущиеся сандалии фабрики "Скороход" и стоять в многочасовой очереди за "синей птицей", но ... Царство ему небесное, не дождался.

Далее была могила режиссера Станислава Говорухина. То, что я прочитал на черном граните повергло меня в шок. "СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН. 29 марта 1936 года - 11 марта 2014 года. Россия - это единственная страна в мире, где еще можно тихо насрать в подъезде." Зачем он так? Отчего так жестоко? Ведь мы все знали Станислава Сергеевича, как выдающего режиссера-эстета. Во мне вот уже почти пятьдесят лет живут те непередаваемые чувства, которые возникли после просмотра его киноленты "Вертикаль". А "Белый взрыв"? А "Место встречи изменить нельзя"? А "Ворошиловский стрелок"? Как мы могли потерять такого мастера? Как он мог заразиться проказой? Ведь именно ему принадлежит выдающееся документальное произведение о современной России "Так жить нельзя". Получается, что когда очень хочется - то можно? Царство небесное, Станислав Сергеевич...

Следующий памятник был украшен широкополой мраморной шляпой и шестиструнной гитарой: "МИХАИЛ БОЯРСКИЙ. 26 декабря 1949 года - 11 марта 2014 года". И чуть дальше следовала цитата из "Трех мушкетеров": "Это пешки, они ходят только вперёд. Это фигуры, они ходят по-разному." Господи, как же быстро система сумела превратить и Михаила Сергеевича, и всех остальных обитателей почетного погоста из фигур в пешки... Из выдающихся личностей - в бездуховные трупы. Осенью 2007 года мы случайно познакомились с Михаилом Боярским на съемочной площадке фильма "Тарас Бульба". Я тогда и предположить не мог, что когда-то мне придется быть на его могиле. Царство небесное, Михаил Сергеич....

По скрипучему снегу я медленно брел от могилы к могиле... Надежда Бабкина, Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Элина Быстрицкая, Валерий Гергиев, Борис Грачевский, Иосиф Кобзон, Василий Лановой, Лев Лещенко, Геннадий Хазанов, Валентина Талызина... И т.д., и т.д., и т.д.

.. А вот и коллективное захоронение - "Бурановские бабушки". Жаль старушек, в них было столько позитива!

Отправляясь на это кладбище, я взял с собой два букета из шести гвоздик каждый. Первый букет я возложил на могилу ОЛЕГА ТАБАКОВА, на которой прочитал эпитафию - знакомую цитату от мультяшного кота Матроскина: "Благородство и смелость не от медалей появляются. Это только у народных артистов смелость от медалей возникает". Увы, Олег Павлович, не помогли вам ни медали, ни звания. Трусость и подлость свели вас в могилу. Никогда не забуду вашу фразу о том, что убогие украинцы - это третьесортный народ... Царство небесное вам и вечный покой...

Наконец я оказался у огромной мраморной статуи НИКИТЫ МИХАЛКОВА, расположенной самом центре некрополя и гордо возвышавшейся над всеми остальными могилами. Ве-ли-кий!... Великий ли? В памяти неожиданно всплыли воспоминания родного брата Никиты Михалкова - Андрея Кончаловского, который в автобиографической книге очень сочно описал, как их родной батенька-"гимнописец" обучал собственных сыновей технике секса, оправляя за опытом к своим старым проверенным любовницам. Какая-то странная в этой "благородной" семье была интеллигентность, мерзкая. Семья Михалковых сотни лет принимала барские подачки и объедки от самых разных "императоров": и от русских царей, и от коммунистических божков, и от олигарха Путина. Принимала и не давилась. И могла угодить всем. И гимн отец его угодливо писал в трех экземплярах, для трех эпох, отрываясь лишь для того , чтобы лизнуть очередного "красного царька" ниже пояса.

Сын не так далеко ушел от своего предка. Помните анекдот? " Владимир Владимирович, за что вы так сильно любите Никиту Михалкова? - ЗА ЕГО УСЫ. ОНИ ТАК ПРИЯТНО ЩЕКОЧУТ МНЕ ЗАДНИЦУ!". Я хорошо помню, как Никита Сергеевич в 80-е годы прошлого века снимал кино о плохих "белых" и хороших "красных". Но после 1991 года приоритеты поменялись. Поменялись местами в его кино и "красные" с "белыми". Мне очень сложно назвать михалковские фильмы гениальными. Своего "Оскара" он получил в 1995-ом, в разгар особого интереса к освободившейся от коммунистических оков России. Если бы это произошло в 1979, в разгар "холодной войны", как это сделал легендарный Владимир Меньшов, то я бы склонил перед ним голову. Или позже. Но в 1995-ом Запад просто подарил Никите Сергеевичу награду. Все его многочисленные попытки повторить "успех" 1995 года были обречены на провал. А больше интересных фильмов я не знаю. "Двенадцать"? Но это всего лишь ремейк американского фильма - плагиат. "Урга - территория любви"? "Сибирский цирюльник"? Хорошее кино, но назвать его гениальным сложно. Почему я пришел к его памятнику с цветами? Да потому что в багаже Никиты Сергеевича все-таки есть один по-настоящему гениальный фильм. Гениальный, потому что его снял выдающийся режиссер Даниил Храбовицкий в 1965 году. Называется он "Перекличка" и Михалков сыграл в нем одну из главных ролей...

Когда я направился к выходу ко мне приблизился невысокий мужчина в новенькой телогрейке и старенькой, видавшей виды норковой шапке:

- Здравствуйте. А вы, извините, к кому приходили?

- Добрый день. Ко всем сразу...

- Странно. Со дня погребения, с 11 марта 2014 года, к усопшим никто не приходил. Ни один человек. Вы - первый. Как же паскудно и подло нужно было прожить свою жизнь, чтобы после смерти никому на Земле не было до тебя дела... Уйду я с этого проклятого кладбища. Два года полной тишины. Даже собаки у нас не приживаются и вороны не летают.

- Отчего они умерли?

- Умерли все в один т тот же день от страшной болезни. В сто раз страшнее СПИДа. И называется она - проказа совести. Не слышали?

- Нет, не слышал... Скажите, когда я подъехал к кладбищу - за оградой рабочие рыли три могилы. Почему за оградой? Сторож покачал головой:

- Это самоубийцы. Грешницы. Наложили сами на себя руки. Их на кладбище хоронить не положено. Через полчаса привезут тела...Ну, ладно, пойду погреюсь в сторожку. До свидания.

- Прощайте!

... Покинув территорию некрополя и, подходя к машине, я скосил взгляд на три креста, небрежно брошенных у трех свежевырытых могил. На траурных табличках значились три фамилии: Светлана Лобода , Ани Лорак и Таисия Повалий...

Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" Артур Балаев
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Украина vs Россия

Сообщение сергей23 »

[quote Погост российской совести. 511 могил: два ряда по 255 мраморных обелисков разной формы и величины.
... Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" Артур Балаев" [/quote]

С гидноционерами автору тоже скушно:
«… Я ошибся в вас, я ошибся в том, что вы и россияне - разные. Нет, вы на самом деле - РОДНЫЕ братья, Путин прав. МНЕ НАДОЕЛО ВАШЕ БЕСПОНТОВОЕ "СЛАВА УКРАИНЕ!". Мне надоели ваши беспонтовые шествия с громадными жовто-блакитними полотнищами. Меня тошнит от ваших беспонтовых угроз русскому миру и украинской власти в соцсетях. Мне надоел ваш беспонтовый Ленинопад. Ленину, кстати, принадлежит гениальная фраза: "Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". Ваша революция не стоит, увы, и ломанного гроша. Ибо она не сумела защитить себя и пубертатный ее период не имел дальнейшего развития. Потому что настоящих героев - истинных казаков - в Украине было не более десяти процентов. Почти всех их расстреляли на Майдане, затянули в кровавые котлы или упрятали за решетку. А вы и дальше громче скандируйте "Слава Украине!" на площадях и "Путин @уйло!" на стадионах. Авось, эти бравурные колебания воздуха приведут к тому, что Порошенко начнет считать вас за людей, а Путин уйдет из Донбасса...

... Кто-то, вероятно, промычит мне в ответ: "А сам-то чего?". А с "сам-то чего?" все в порядке. Я два года не хожу в кино - война идет. Я не смотрел ни один футбольный матч Евро-2016 - война идет. Война идет - и мой очередной визит ровно неделю назад в "Горгаз" закончился, как обычно - из кабинета директора меня выводила опергруппа СБУ. С начальницей РЭС мы общаемся исключительно через участкового инспектора полиции. Я имею вид на жительство в ЕС, прекрасную 4-х комнатную квартиру в Скандинавии, но последние два года не покидал пределы Украины и два года не видел жену. А зачем мне все это? У меня - война, а у вас - вакация.

Я не призываю к вендетте или джихаду против плагиаторов Януковича - у вас и духу-то не хватит на это. Но ведь на банальные митинги протеста и мирные манифестации вы еще способны? Что ж вы все на коленях-то? Помните, увидев под своим окном тысячу мирных граждан, и мэр, и губернатор, и президент тут же вспоминают нестареющий хит, который начинается словами: "Вихри враждебные веют над нами...". Но вы всё не хотите вставать с колен, вы боитесь излечиться от кретинизма, рабства и ляпсуса, а потому совсем скоро в пустом стойле, расположенном рядом с вашим, вы увидите своего собственного ребенка. А раз так - мне с вами не по пути. Ибо я - человек...
Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм"
Артур Балаев

http://city-nikopol.com.ua/6265-artur-b ... odnya.html
Аватара пользователя

Billy Bones

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 13160
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 5
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 13087 раз
Поблагодарили: 13966 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Billy Bones »

сергей23, автор прав и в том, и в другом случае. Это тяжёлая и горькая правда. Но правда. Первый шаг к выздоровлению - осознание проблемы. Мы осознаём. А значит - шанс есть. И мы его реализуем. Мы не станем такими как вы, даже не надейтесь.
Да, грехов за нами много: ленивые, инертные, плохо образованные - всё это есть. Но каинова греха нет на нас. Мы братьев ножом в спину не били.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Украина vs Россия

Сообщение сергей23 »

Не может, развиваться человек повышающий свою гидность только в сравнении с якутским петухом слепленным простым якутским мужичком. А завывания о блинной лопате не помогут повысить свой реальный культурный уровень.
Лауреат международной литературной премии "За мир и гуманизм" Артур Балаев :
«…как достаточно много чиновники, депутаты, писатели и артисты РФ делают для поддержания русской культуры и воспитания подрастающего поколения. В отличие, увы, от наших функционеров. За два года войны мы привыкли называть русских «быдлом», а себя — культурной нацией. Но тогда скажите на милость, а где же наша родная, украинская номинация «Писатель года»? Где вообще публиковаться начинающим украинским литераторам? А известно ли вам, что в России вот уже восемь лет подряд проводится Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика»? И что более 10 миллионов (!) школьников приняло участие в этом состязании? И что тот же — пусть и одиозный — Сергей Нарышкин лично вручает призы юным победителям. Вы можете себе представить на его месте — Андрея Парубия? Или министра-призрака Кириленко? Или «двукратного» министра культуры Нищука? Вам смешно? А мне грустно…»
http://dnepr.web2ua.com/dnepropetrovski ... remiju-rf/
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 12283
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 4701 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Анатолич »

Новые методички выдали?Теперь будут везде ими махать,хоть лохошария не прет сюда. :-)
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Украина vs Россия

Сообщение сергей23 »

:-)
Эти «методички» можно за две минуты вытащить из инета. Автора подсказал Бонс. Я его не знал ранее.
Остальное – это то, что мешает осознать анатоличам постоянно обсасываемый ими «петух».
Сочувствую. :svanuri:
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 12283
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1945 раз
Поблагодарили: 4701 раз
Пол:
Ukraine

Украина vs Россия

Сообщение Анатолич »

сергей23 писал(а): обсасываемый ими «петух».
А что,встали с колен,удиви?Секта фанов лохошария сами о петухах чаще напоминают,чем мы,а сочувствие свое знаете куда положите.
Ответить