Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Re: Украина vs Россия

Сообщение rabotni4ek »

Tromely писал(а):Причем тут соцопросы?
Ну и где там хоть слово о народе?
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Дмитрий Глуховский (автор Метро 2033 и пр)
2 ч. ·
ВЫ НЕ ПАТРИОТЫ
Они назвали себя патриотами, а нас – либералами. А мы согласились, смирились с этим, схавали это разделение, это противопоставление, как будто все так и есть, как будто или одно – или другое, как будто быть либералом значит не быть патриотом своей страны.
Для меня любить Россию значит – желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому. Желать России скорейшего возвращения в ранг мировых держав с нынешней галерки банановых республик. Быть патриотом – значит, делать все, чтобы каждый гражданин моей страны чувствовал себя защищенным – прежде всего от своего государства, а потом уж от других, уверенным в своем завтрашнем дне, образованным и здоровым. Для меня мечта – это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. Мощная культура которой и мощная экономика влекут к ней соседей и страны третьего мира. И в основе всего этого – свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа. Я за свободу – поэтому я либерал. Но с какой стати я не патриот?!
Патриоты – те, кто поддерживает присоединение Крыма? Но этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя, которая вместо ООН будет скоро состоять в клубе людоедов вроде Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи. Радоваться тут можно только одному: в людоедском клубе мы будем председателями. Вы не патриоты, вы троглодиты, не умеющие и не желающие просчитывать свою жизнь на шаг вперед.
Патриоты – те, кто за создание «Новороссии» и за развал Украины? Потому что так вы якобы восстанавливаете СССР? Нет, войной в Украине вы хороните надежду однажды вернуть Россию в былые имперские границы. Вы настраиваете против нас на столетия самый близкий братский народ и распугиваем все остальные народы, которые нас окружают. Это вы толкаете украинцев в объятия НАТО – вы, сами. Вы обрекаете нас на пожизненное прозябание в самой большой одиночной камере в истории человечества. Вы крушите наши мечты о могучей, современной России в прежних границах. Вы не патриоты, вы ностальгирующие маразматики.
Патриоты – те, кто предвкушает вторую Холодную войну, кто жаждет поквитаться с Западом за поражение в первой? Те, кто вечно меряется с проклятой Америкой всем - национальным достоинством, длиной баллистических ракет, размахом военных преступлений? Те, кто всегда спрашивает – если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны – имеет поддержку огромного блока союзников. А мы загоняем свою страну в экономический тупик, разводимся с торговыми партнерами, кошмарим соседей, строим новую империю из мокрого песка. Китай ждал, пока его экономика вырастет в 15 раз, прежде чем даже намекать на возвращение имперских амбиций. А мы начинаем строительство новой империи с голым задом, и из активов у нас – одна эйфория от телевизионных антидепрессантов. И этот бесштанный песочный империализм кончится тем, чем он кончается обычно. Коллапсом. Вы хотите измотать силы нашей Родины новой гонкой вооружений, как это случалось всего-то четверть века назад, вы снова хотите плановой экономики, двухдневных очередей за мясом, народных выступлений и свержения правительства. Вы – не патриоты, вы – потерявшиеся в лесах партизаны, которые полвека спустя продолжают пускать под откос пассажирские поезда. И сбивать пассажирские самолеты.
Патриоты – те, кто оправдывает любые слова и дела текущего режима, чтобы не потерять свои преференции, чтобы остаться у кормушки – потому что лучший, если не единственный бизнес в нашей стране можно сделать, прильнув к кровотокам государственных денег. Вам ведь плевать на самом деле, кто сидит в Кремле, вам плевать, креститься на Пасху или поститься на Рамадан, плевать, демократия у нас или монархия. Главное, чтобы вены были поближе, и чтобы не дрябли, чтобы синюшная венозная кровь бюджетных вливаний шла ближе к вашей присоске. Вы не патриоты, вы пиявки.
Кто еще патриот? Те, кто гордо надевает майку с Путиным? Вы просто жертвы телевизора. Те, кто кричит о готовности жрать картошку вместо пармезана и никогда не ездить во Францию? Вы просто кретины.
Есть эффективные государственные модели. Несмотря на различия, все они зиждутся на одном: на свободе человека. На свободе гражданской, политической, предпринимательской, личной. Страны, вручающие каждому человеку свободу и ответственность за его жизнь, видят небывалый расцвет экономики и культуры. Примеры: Европа, США, Япония и даже Китай, рывок которого связан не с мракобесием Мао, а с экономической либерализацией Дэн Сяопина.
И есть модели неэффективные. Основанные на подавлении частной инициативы, на оболванивании народа, на круговой поруке коррупции, на паразитарной экономике, на семейственности и клановости власть предержащих, на подмене свободомыслия штампами идеологии. Страны, подавляющие личность, заменяющие свободу порядком, стагнируют и деградируют. И если в прошлом они могли существовать столетия, то в сегодняшнем бурно развивающемся мире любая задержка в развитии может привести к стремительной деградации страны. Примеры: Иран, Венесуэла, Северная Корея.
Нет никакого особого пути России. Особый путь – чучхе – есть у Северной Кореи. И мы видим (пока мы еще способны это видеть), куда он ее привел. А нам надо выбирать между свободой и несвободой. Между будущим и прошлым. И настоящий патриот должен выбирать будущее.
Нас пытаются убедить, что либералы развалили Россию. Нет. Империю развалил бандитский грабительский капитализм, основанный не на свободе и не на честной конкуренции, а на феодально-криминальных принципах.
Нам говорят, что либеральный Запад пытается разграбить Россию. Но только после введения санкций мы узнаем, что крупнейшие наши компании, да и все государство – живет взаймы, живет на деньги проклятой Европы.
Ничего особенного: нам просто опять врут.
Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных – но в чем тут русофобия?
Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.
Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

[color=#0000FF]kaylas[/color] писал(а):
Tromely писал(а): Да я не растрачиваю особо, вроде :)
Тромель, человек не недоумевает по поводу того, что ты себя тратишь, а, видимо, деликатно интересуется чего ради ты тут строчишь.
Не стОит так настойчиво отбирать у Пришельца желтую майку ( идера): http://www.irakly.info/forum/post418085 ... =1#p418085

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Благодарил (а): 2699 раз

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Ватно , ватно..! a_p

Изображение

Этот чмо угрожает миру чтоли? :sh_ok:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

OldFisherman

Джентльмен Активист
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение OldFisherman »

Евгений Цыпин Обычный день сепаратиста.

Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа.
Добил жену из СВД.
Не забирая дочь с детсада,
пальнул по нём из БМД.
Взорвал завод, где сам работал,
и шахту батьки разбомбил.
Аэродром из миномёта
прицельным залпом обложил.
Пульнул по кондиционеру
из своего ПЗРК
соседей и пенсионеров
поджечь не дрогнула рука.
Достав с подвала БУК российский,
что Путин давеча дарил,
прямой наводкой малайзийский,
к обеду Боинг подстрелил.
Распяв родных в аллее быстро,
колоться и бухать пошёл.
У ДНР-сепаратиста
вот так обычный день прошёл...
С той "дэзы" кот мой, даже, Тёма,
от смеха обоссал углы.
Хочу вопрос задать "свидомым" :
ВЫ ЧЁ ТАМ КУРИТЕ, ХОХЛЫ???

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Сообщение Ariston »

Кто на самом деле несет ответственность за кризис на Украине: Путин, НАТО, Европа?

В 2012 году Митт Ромни, кандидат в президенты США от Республиканской партии, к изумлению политологов назвал главным геополитическим противником Америки Россию, вызвав легкие насмешки Обамы. "Сегодня жильцу Белого дома впору смеяться сквозь слезы: хотя ИГИЛ и напомнил Америке, что со смертью Усамы бен Ладена исламистская угроза не исчезла, США по иронии судьбы оказались в неловком положении Митта Ромни, ввязавшись в прямую конфронтацию с Россией", - пишет Алексис Фертхак, создатель сайта iphilo.fr и автор журнала Philo, в колонке на сайте Le Figaro.

"Мягкий" развал СССР - настоящее чудо, если подумать о тысяче других сценариев, которыми могла закончиться холодная война. И, как напоминал Владимир Федоровский (личный переводчик Брежнева, долгое время занимавший пост атташе по культуре в посольстве СССР в Париже, писатель. - Прим. ред.), заслуга русских в этой мирной революции, покончившей с советским тоталитаризмом, огромна. Чем же им отплатили за эту заслугу - кроме многовекового девиза победителей "горе побежденным"?

"С 1991 года, после исчезновения Варшавского договора, одержимость американцев продвижением НАТО к границам России так и не была опровергнута фактами. Несмотря на обещание Рейгана Горбачеву, Венгрия, Польша и Чехия вступили в альянс в 1999 году. Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия и Словения последовали за ними в 2004-м", - говорится в публикации.

По мнению автора статьи, революция на Майдане, как и "оранжевая революция" 2014 года, отвечает желаниям США о включении Украины в состав НАТО. "Как можно было думать, что Россия не станет реагировать на подобное окружение?" - недоумевает Фертхак.

Джордж Кеннан, родоначальник трумэновской доктрины "сдерживания" СССР, еще в 1998 году предсказывал в статье для Foreign Affairs, что бездумное расширение НАТО приведет к новой конфронтации с Россией. "Мне кажется, что это трагическая ошибка. Ничто никому не угрожало. Это расширение [НАТО] заставит отцов-основателей нашей страны ворочаться в гробах", - сокрушался бывший посол США в СССР.

"Особенно меня огорчили отзывы о России как о стране, которая хочет любой ценой атаковать Западную Европу. Неужели они не понимают: у нас были разногласия с советским коммунистическим режимом. Сегодня мы поворачиваемся спиной к тем же людям, что устроили самую грандиозную в истории революцию, чтобы покончить с советским режимом, причем бескровно!" - писал Кеннан.

"Можно будет только осудить Россию, если она войдет на Украину для защиты Донецкой народной республики, стоящей на грани падения, - пишет Фертхак. - Но, ограничиваясь этим очевидным осуждением, мы забываем спросить себя: кто все те действующие лица, что двинули свои пешки слишком далеко? Мы также предпочитаем не признавать, что, помимо прямой ответственности России, ответственность Америки, пусть и косвенная, играла не последнюю роль в эскалации напряженности, которая может сохраниться на Украине и в будущем".

"Евросоюз, требующий от Украины сделать выбор между Европой и Россией, подписав эксклюзивный договор об ассоциации, и США, стремящиеся любой ценой расширить НАТО, выбрали сценарий катастрофы. Весь вопрос в том, продиктовано это оплошностью или бесчестностью Запада", - заключает Фертхак.

http://www.inopressa.ru/article/14aug20 ... aine1.html

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Награды: 4
Благодарил (а): 3408 раз

Сообщение Tetiana »

Мда .. Похоже , что самим есть уже нечего . Только вот зачем гнать порожняк? Горючее дорого .
Несколько камазов вообще пропали .
Фотографии "помощи" .

http://glavred.info/zhizn/opublikovany- ... 87626.html

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Tetiana писал(а): Только вот зачем гнать порожняк?
Видимость
Изображение

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Ответить