Украина vs Россия

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 26906 раз

Re: Украина vs Россия

Сообщение Reno »

"Русский солдат стоит у меня под Макеевкой".

Владимир Талашко, актер из фильма "В бой идут одни старики", снялся в патриотическом украинском ролике.
Владимир Талашко завершает интервью словами "Будем жить". Эта фраза памятна всем зрителям фильма "В бой идут одни старики", а это миллионы людей – лента о "поющей эксадрилье" была одной из самых популярных в советском кино о войне.

[youtube][/youtube]

Талашко родился сразу после войны, вырос на Донбассе, там, где минувший год шли бои, и говорит, как невозможно было представить,
что война на Украину придет с восточных границ.

Актер сам предлагал, чтобы в ролике к 70-летию победы использовался образ старшего лейтенанта Скворцова из фильма "В бой идут одни старики".

И ему не нравятся утверждения, что Россия могла бы победить в Великой Отечественной самостоятельно.
Вот что сказал актер.

– Я за год был до событий, уже был Майдан у нас, но еще не было вторжения. Кстати, я недавно был в России, сейчас, к сожалению, наверное, уже не стану бывать часто там, но я нигде не видел украинского солдата в России. А русский солдат стоит у меня под Донецком и у меня под Макеевкой. Мой брат, живущий в Макеевке, испытывает проблемы и горе. Донбасс – это особая статья. Я там жил, много людей там говорило и до сих пор говорит по-русски. Но вот год назад я был, на 9 мая приглашали меня, как земляка, горисполком, ходили ряженые казачки и зазывали в Демократическую республику Донбасс. Я когда зашел к мэру города: "Что это такое у вас?" – "Да перестань, они валяют дурака, в демократию играют". И заходили чиновники, которые должны были отвечать за порядок на улицах, службы, которые за это отвечали, получали деньги, звания генералов, все они говорили: "Да ладно, пусть они поиграются в демократию". Вот они и доигрались. Правда, они все сейчас куда-то убежали, все где-то прячутся. Хотя стыдно, когда государство, старший народ, как они считают, прячет у себя преступников. Я думаю, все было заранее спланировано и эта акция была продумана давно, начиная от первых лиц и кончая местным руководством в городах.

Полный текст интервью здесь: http://www.svoboda.org/content/article/26990078.html
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

Изображение

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

ЕВГЕНИЙ ГЕНДИН: "…А ТУТ ВЫГЛЯНУЛО ФАШИСТСКО-ГИТЛЕРОВСКОЕ ПУТИНСКОЕ НУТРО. И ДНЕПР ПОДУМАЛ: "НУ ЕГО НАФИГ!"
http://censor.net.ua/resonance/334822/e ... _ego_nafig

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Reno »

Изображение
_________

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

герб бендеры face-palm

[youtube][/youtube]

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Reno »

Украинский генерал опроверг заявление ФМС о беженцах-уклонистах.
18:28 06 мая 2015

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Владимир Талалай назвал «кремлевской пропагандой» заявление главы ФМС России Константина Ромодановского о том, что 550 тысяч украинцев якобы скрываются в России от призыва в украинскую армию. Об этом он сказал Дождю в среду, 6 мая.

По словам генерала, в украинской армии по призыву сейчас проходит службу каждый восьмой гражданин страны.

В среду Ромодановский сообщил президенту Владимиру Путину, что сейчас в России находится до 10 миллионов мигрантов, не считая украинцев. «Всего с Украины у нас сейчас находится 2 миллиона 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек — это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины. 970 тысяч — это граждане, прибывшие к нам в экстренном массовом порядке с территорий юго-востока», — сказал он.

http://tvrain.ru/news/ukrainskij_genera ... he-386958/
_________

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

[youtube][/youtube]

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор

Сообщение Nikols »

[youtube][/youtube]

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

Maxim Goryunov
мой украинский дед, василь максимович, три года воевал на фронте и потерял руку за то, чтобы через семьдесят лет россияне освободили киев от украинцев. прямо так и говорил сослуживцам
- считаю, браты, шо через семьдесят лет на украине будет украинская власть, не легитимная, конечно, потому что у нас, у украинцев, никогда своей государственности не было.
государственность есть у россиян, им и карты в руки.
так вот, чтобы у россиян через семьдесят лет получилось снести к чертям украину, мы, украинцы, тут, в выжженых солнцем украинских степях, льём свою кровь и кладём свои жизни.
если надо, все умрём, лишь бы никакой украинской государственности с этим нашим убогим украинским языком, на котором только такие сельские дурачки балакают, как мы с вами.
для такой великой цели лично мне своей жизни ни капли не жалко.
а вы как думаете?
сослуживцы ему в один голос и отвечали
- ох, василь, до чего же у тебя умная голова. видно, ангел при рождении поцеловал тебя в лоб. все правильно сказал.
мы как представим себе, шо у нас, в нашей убогой селянской украине, вдруг украинское государство появилось, нас натурально тошнить начинает. да лучше мы завтра коллективно на амбразуру немецкого дота бросимся, чем жить, зная, что твой правнук будет говорить на гадкой мове, а не на литературном русском.
потом дед с братами-сослуживцами напивались спирта, стреляли из автомата в небо и кричала - жги укров! дави холопскую мову! ура!!

правильный у меня был дед. спасибо ему.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Ответить