Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Рис надо замачивать в холодной воде на полсуток.
Смешные вы %))
Смешные вы %))
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
И запускать малёкTromely писал(а):Рис надо замачивать в холодной воде на полсуток.

Tromely, а зачем? Рис и так прекрасно получается, причем практически любой. Можно немного видоизменить с добавкой масел, но основа: вода. соль, рис. И всё получается
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
- Награды: 1
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 594 раза
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Ничего замачивать не надо,главное хорошенько промыть до прозрачной воды,а вообще,как по мне,если рис то это плов,на худой конец азербайджанский -сладкий,они вкусно готовят.:)
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Хрен-то там.rabotni4ek писал(а): Tromely, а зачем? Рис и так прекрасно получается, причем практически любой. Можно немного видоизменить с добавкой масел, но основа: вода. соль, рис. И всё получается
Вы никогда его в ведре на костре не варили, видимо.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Варил, но это всё не то ))) тем более, разве я писал, как варить рис "в ведре на костре"? НетTromely писал(а):Вы никогда его в ведре на костре не варили, видимо.

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Про замачивания риса ничего не слышала, и так прекрасно вариться, другое дело фасоль.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вот потому что вы про него не слышали, вы ничего и не знаете.DonnaMa писал(а):Про замачивания риса ничего не слышала, и так прекрасно вариться, другое дело фасоль.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость. Круглый надо просто промыть хорошенько и замочить на несколько часов в холодной воде.
Потом делайте с ним что хотите.
-
- Модератор
- Сообщения: 6256
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
- Награды: 3
- Откуда: Дагестан
- Благодарил (а): 5064 раза
- Поблагодарили: 2819 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Он не поломается если его замачивать?Tromely писал(а):Вот потому что вы про него не слышали, вы ничего и не знаете.DonnaMa писал(а):Про замачивания риса ничего не слышала, и так прекрасно вариться, другое дело фасоль.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость. Круглый надо просто промыть хорошенько и замочить на несколько часов в холодной воде.
Потом делайте с ним что хотите.
الله أكبر


-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Тоесть рассыпчатый плов получится?Tromely писал(а):Круглый надо просто промыть хорошенько и замочить на несколько часов в холодной воде. Потом делайте с ним что хотите.
Попробую обязательно.Просто на мой взгляд он настолько мягкий, что как каша становится, а если замочить...разве не тем более в кашу превратится?

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель