Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
И варить не надо будет, тока подогретьDonnaMa писал(а):а если замочить...разве не тем более в кашу превратится?

-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Он просто невкусный...Бэлла писал(а): Он не поломается если его замачивать?
Не превратится. Промыть несколько раз и замочить в холодной воде, часа на два как минимум. Потом еще раз промыть.DonnaMa писал(а):Тоесть рассыпчатый плов получится?
Попробую обязательно.Просто на мой взгляд он настолько мягкий, что как каша становится, а если замочить...разве не тем более в кашу превратится?
-
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
- Награды: 1
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 594 раза
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Tromely писал(а):Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость.

დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Сообщения: 4319
- Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
- Награды: 1
- Благодарил (а): 464 раза
- Поблагодарили: 594 раза
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
а ,чтобы в кашу не превратился ,надо в казане готовить.и как только вода выкипела чуть ковырнуть вилкой,попробовать и если рис уже почти готов,затушить огонь и плотно прикрыть крышку и замотать однеалом,дать постоять,а перед подачей можно и перемешать
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Проделываю эксперимент по вялению мяса.Если всё пройдёт нормально,вывешу фоты...

-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Я как-то на рынке покупал приправы к плову у таджиков (что я всегда делаю), и что-то спросил про ПРАВИЛЬНУЮ технологию его приготовления... Набежала целая толпа и такой-же раздрай начался. Я-же подливал масло в огонь, спрашивая - "а когда и как ПРАВИЛЬНО добовлять чеснок", "а хорошо-ли готовый плов гранатовыми зернами посыпать", "а какую зелень ПРАВИЛЬНО использовать"... И про рис - круглый, длинный, пропаренный. Наблюдая за разгоревшийся баталией - получил большое удовольствие.Tromely писал(а):Вот потому что вы про него не слышали, вы ничего и не знаете.DonnaMa писал(а):Про замачивания риса ничего не слышала, и так прекрасно вариться, другое дело фасоль.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость. Круглый надо просто промыть хорошенько и замочить на несколько часов в холодной воде.
Потом делайте с ним что хотите.
Пришел домой - и сделал так, как нравится мне и жене.



1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
А как правильно, традиционно, узнали все же?dvl писал(а):Пришел домой - и сделал так, как нравится мне и жене
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
ПРАВИЛЬНО потреблять рис - съесть в сыром виде, и запить кипятком. Потом - соль и приправы 

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Сообщения: 7348
- Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
- Благодарил (а): 203 раза
- Поблагодарили: 281 раз
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Tromely писал(а): Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость.
Я не сказал бы так. Все зависит от сорта риса и способа приготовления.