Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Daja

Джентльмен
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 160 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Daja »

DonnaMa писал(а):а если замочить...разве не тем более в кашу превратится?
И варить не надо будет, тока подогреть :-):
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tromely »

Бэлла писал(а): Он не поломается если его замачивать?
Он просто невкусный...
DonnaMa писал(а):Тоесть рассыпчатый плов получится?
Попробую обязательно.Просто на мой взгляд он настолько мягкий, что как каша становится, а если замочить...разве не тем более в кашу превратится? :du_ma_et:
Не превратится. Промыть несколько раз и замочить в холодной воде, часа на два как минимум. Потом еще раз промыть.
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение амирспасалар »

Tromely писал(а):Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость.
:adna znachna:
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4319
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Поблагодарили: 594 раза
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение амирспасалар »

а ,чтобы в кашу не превратился ,надо в казане готовить.и как только вода выкипела чуть ковырнуть вилкой,попробовать и если рис уже почти готов,затушить огонь и плотно прикрыть крышку и замотать однеалом,дать постоять,а перед подачей можно и перемешать
დაგვენძრა,ძმაო!
Аватара пользователя

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 32501
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 9445 раз
Пол:
Georgia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение IrakliGe »

Проделываю эксперимент по вялению мяса.Если всё пройдёт нормально,вывешу фоты...
Изображение
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 534 раза
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение dvl »

Tromely писал(а):
DonnaMa писал(а):Про замачивания риса ничего не слышала, и так прекрасно вариться, другое дело фасоль.
Кстати забыла добавить, что для приготовления слаткого рассыпчатого плова то что я готовлю, нужно брать обязательно рис с длинными зернами, поскольку с круглыми, рассыпчатый не получается. Круглый хорош для рисовой каши(с молоком) и для первых блюд.
Вот потому что вы про него не слышали, вы ничего и не знаете.
Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость. Круглый надо просто промыть хорошенько и замочить на несколько часов в холодной воде.
Потом делайте с ним что хотите.
Я как-то на рынке покупал приправы к плову у таджиков (что я всегда делаю), и что-то спросил про ПРАВИЛЬНУЮ технологию его приготовления... Набежала целая толпа и такой-же раздрай начался. Я-же подливал масло в огонь, спрашивая - "а когда и как ПРАВИЛЬНО добовлять чеснок", "а хорошо-ли готовый плов гранатовыми зернами посыпать", "а какую зелень ПРАВИЛЬНО использовать"... И про рис - круглый, длинный, пропаренный. Наблюдая за разгоревшийся баталией - получил большое удовольствие.

Пришел домой - и сделал так, как нравится мне и жене. :-) :-) :-)
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

DonnaMa

Кавалерственная леди
Сообщения: 4418
Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
Награды: 1
Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 527 раз
Пол:
Georgia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение DonnaMa »

dvl писал(а):Пришел домой - и сделал так, как нравится мне и жене
А как правильно, традиционно, узнали все же?
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Nikols »

без таджикских приправ :-)
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 534 раза
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение dvl »

ПРАВИЛЬНО потреблять рис - съесть в сыром виде, и запить кипятком. Потом - соль и приправы :ta_n_cor:
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Ariston »

Tromely писал(а): Длинный рис - беспонтовый, безвкусная пакость.

Я не сказал бы так. Все зависит от сорта риса и способа приготовления.
Ответить