Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Таджиков было человек 15 - узнал 15 ПРАВИЛЬНЫХ, ТРАДИЦИОННЫХ рецептовDonnaMa писал(а):А как правильно, традиционно, узнали все же?dvl писал(а):Пришел домой - и сделал так, как нравится мне и жене


Сам - по 16-му готовлю, от родителей. Они довольно долго в Средней Азии проработали.
А вообще - у меня книжка была с рецептами плова разного - 200 с чем-то страниц.

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вчера первый раз закоптил форель виноградными ветками.Получилось очень вкусно !

-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Закоптил дома и кусочки свинины на ветках винограда.Мясо предварительно было забастурмовано - уксус,чёрный перец,лавровый лист,минут двадцать в холодильнике.
Получилось очень вкусно !
Остальные куски будут более крупными
Получилось очень вкусно !
Остальные куски будут более крупными


-
- Сообщения: 9263
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Интересно, если в слове "забастурмовано" поменять места буквы "б" и "м", что получиться?IrakliGe писал(а):Мясо предварительно было забастурмовано

-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вдвойне вкусно получится ?И.В.С. писал(а):Интересно, если в слове "забастурмовано" поменять места буквы "б" и "м", что получиться?IrakliGe писал(а):Мясо предварительно было забастурмовано


-
- Сообщения: 9263
- Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
- Награды: 4
- Благодарил (а): 2052 раза
- Поблагодарили: 2033 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
IrakliGe писал(а):Вдвойне вкусно получится ?И.В.С. писал(а): Интересно, если в слове "забастурмовано" поменять места буквы "б" и "м", что получиться?



-
- Сообщения: 8357
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 1259 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Девчёнки (и возможно мальчишки), дайте правильный рецепт чкмерули. Интернет курил, везде соус без орехов. Может ещё чего пропущено, только на вас надеюсь.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
На днях потянуло на кулинарные эксперименты. Решил заняться какой-нибудь простой выпечкой, выбор остановил на хлебе. Пек вечером, после работы, в промежутках между другими делами. Не перенапрягся.
Эксперимент удался
Жена сказала чтобы я никогда больше так не делал,
потому что она не в силах удержаться.
Ну и собственно сам рецепт
Ингредиенты
1. мука - 1кг
2. вода -0,5 кг
3. масло растительное - 100 г
4.Сахар - 2 ст. ложки
5. Дрожжи (саф момент) - пакетик 11 г
6. Соль - 1,5 ч. ложки
7. Кунжут на глаз
Я делал половинную порцию.
В муку всыпал дрожжи, в теплую воду добавил сахар, соль, масло. Перемешал воду. добавил раствор в муку, перемешал миксером. Накрыл полотенцем. Минут 40 тесто подымалось. Припустил тесто, выложил на теплую тефлоновую сковороду, смазанную растительным маслом, посыпал кунжутом. Поставил в нагретую духовку на минимальный огонь минут на 20. имхо В ДАННОМ СЛУЧАЕ, духовка выполняла роль расстоечного шкафа. Затем максимальный огонь минут на 15-20. Вытащил. Завернул в полотенце на 20 минут.
Усё готово. Приятного аппетита

Эксперимент удался

Жена сказала чтобы я никогда больше так не делал,



Ну и собственно сам рецепт
Ингредиенты
1. мука - 1кг
2. вода -0,5 кг
3. масло растительное - 100 г
4.Сахар - 2 ст. ложки
5. Дрожжи (саф момент) - пакетик 11 г
6. Соль - 1,5 ч. ложки
7. Кунжут на глаз

Я делал половинную порцию.
В муку всыпал дрожжи, в теплую воду добавил сахар, соль, масло. Перемешал воду. добавил раствор в муку, перемешал миксером. Накрыл полотенцем. Минут 40 тесто подымалось. Припустил тесто, выложил на теплую тефлоновую сковороду, смазанную растительным маслом, посыпал кунжутом. Поставил в нагретую духовку на минимальный огонь минут на 20. имхо В ДАННОМ СЛУЧАЕ, духовка выполняла роль расстоечного шкафа. Затем максимальный огонь минут на 15-20. Вытащил. Завернул в полотенце на 20 минут.
Усё готово. Приятного аппетита
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Классический чкмерули без ореховХоттабыч писал(а):дайте правильный рецепт чкмерули. Интернет курил, везде соус без орехов. Может ещё чего пропущено, только на вас надеюсь.

Цыпленок,сливочное масло, чеснок,соль, черный молотый перец...и все! А орехи и и т.п. это уже импровизация
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Семья подсела на сырный суп, я как-то говорил что готовил.
Достоинства: вкусно, легко, быстро
Недостатки: требует предварительных заготовок, и как любое ресторанное блюдо необходимо есть сразу.
Время приготовления – 15-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты:
Бульон куриный – 0,5 литра. Важно!!! Бульон должен быть не горячий (1-ая заготовка) накрайняк сойдёт и кубик
Сливки –0,5 литра
Сыр – 200 грамм (сыр годится любой, и даже плавленый, но не в коем случае не сырный продукт Важно !!! если используете плавленые сырки положите их в морозилку, тогда они на терке измельчаются очень мелко и легко расходятся (2-ая заготовка, и последняя)
Масло сливочное жидкое – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый (привет Коту) – 3 щепотки
Сухарики
Когда смотрел мастер-класс от итальянского повара, он дал совет: «После варки курицы не выливайте жидкость, а поставьте её в баночке в холодильник» Бедные итальянцы
Это основа супа, существует множество вариаций с добавлением овощей и еще всякого
Само приготовление
На сливочном масле (2 ст. ложки) поджариваем муку (2 ст. ложки) не очень долго, чтобы не начала коричневеть. Эта смесь как-то называется, но я не знаю как
. Необходима, чтобы получившийся суп был однородным. Вливаем охлажденный бульон, льем сразу, чтобы мука не запеклась, перемешиваем, переливаем в кастрюлю. Добавляем сливки, растворяем сыр (я беру плавленый «Весэла коривка» с разными вкусами, повара советую сыр со вкусами типа "Виола") Когда закипит добавляем мускатный орех, варить 1,5 – 3 минуты. Суп готов
Подается с сухариками или семечками (тыквенные, например) которые бросаются в тарелку.
Приятного аппетита
Достоинства: вкусно, легко, быстро
Недостатки: требует предварительных заготовок, и как любое ресторанное блюдо необходимо есть сразу.
Время приготовления – 15-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты:
Бульон куриный – 0,5 литра. Важно!!! Бульон должен быть не горячий (1-ая заготовка) накрайняк сойдёт и кубик
Сливки –0,5 литра
Сыр – 200 грамм (сыр годится любой, и даже плавленый, но не в коем случае не сырный продукт Важно !!! если используете плавленые сырки положите их в морозилку, тогда они на терке измельчаются очень мелко и легко расходятся (2-ая заготовка, и последняя)
Масло сливочное жидкое – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Мускатный орех молотый (привет Коту) – 3 щепотки
Сухарики
Когда смотрел мастер-класс от итальянского повара, он дал совет: «После варки курицы не выливайте жидкость, а поставьте её в баночке в холодильник» Бедные итальянцы

Это основа супа, существует множество вариаций с добавлением овощей и еще всякого
Само приготовление
На сливочном масле (2 ст. ложки) поджариваем муку (2 ст. ложки) не очень долго, чтобы не начала коричневеть. Эта смесь как-то называется, но я не знаю как


Подается с сухариками или семечками (тыквенные, например) которые бросаются в тарелку.
Приятного аппетита

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.