Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
solveig
- Сообщения: 1308
- Зарегистрирован: 04 фев 2014, 21:16
- Награды: 2
- Откуда: Грузия
- Благодарил (а): 723 раза
- Поблагодарили: 423 раза
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
rabotni4ek писал(а):На сливочном масле (2 ст. ложки) поджариваем муку (2 ст. ложки) не очень долго, чтобы не начала коричневеть. Эта смесь как-то называется, но я не знаю как . Необходима, чтобы получившийся суп был однородным. Вливаем охлажденный бульон, льем сразу, чтобы мука не запеклась, перемешиваем, переливаем в кастрюлю. Добавляем сливки,
Эта смесь похожа на соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.rabotni4ek писал(а):мускатный орех,
Соус бешамель:
молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...
-
DonnaMa
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Итак, моя пицца!
Тесто:1литр воды; 1 чашка (200гр) подсолнечного масло; 1 ч.л.(с горкой) соль; 1 ч.л. сахар( без горки); дрожжи (момент) 2 ч.л; мука на глаз, примерно меньше чем 2 кг. Когда тесто хорошо поднимется еще раз замесим его, и где то на час ставим в холодильник. Аналогичное тесто для хачапури, но только вместо воды теплой,теплое молоко. Далее, берем и смешиваем майонез и томатную пасту, эту смесь мажем на блин который уже выложен на противень, и сверху насыпаем тертый сыр( у меня сулгуни) в горячую духовку на 300-270 град. Миша обожает:-):
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
RIVER
- Сообщения: 1665
- Зарегистрирован: 11 ноя 2014, 14:28
- Награды: 1
- Благодарил (а): 431 раз
- Поблагодарили: 546 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонезDonnaMa писал(а):майонез

-
irakly
- Админ
- Сообщения: 91241
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:

- Контактная информация:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Уверен что вкуснятина 
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
DonnaMa
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Он бы её не увиделRIVER писал(а):Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонезDonnaMa писал(а):майонез
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
rabotni4ek
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
А какая разница? На итальянскую пиццу и тесто другое. а это домашняя пиццаRIVER писал(а):Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Нянатрад
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Интересно, а французы не вешаются, когда видят то, что мы называем майонезом? Мне довелось кушать майонез на юге Франции. Скажу откровенно: пока мне не разъяснили, я не знал что кушаю майонез.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
DonnaMa
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Кстати тесто отличное! Хачапури вообще шикарный получается!rabotni4ek писал(а):А какая разница? На итальянскую пиццу и тесто другое. а это домашняя пиццаRIVER писал(а):Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез
А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошка
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Нянатрад
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Донна, как совпало! Я на днях приготовил харчо. Рассказывал об этом кому-то, попросили дать рецепт. Перечисляю ингредиенты и порядок приготовления. Закончил. На меня смотрят и спрашивают: "а картошка?" Я был в шоке. Стереотипы. Представить суп без картошки вообще не могут.DonnaMa писал(а): А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошкаНе не улыбает, я даже злюсь))) Возможно итальянцы и французы так же реагируют))
Когда переехал в Украину, начал знакомиться с людьми. Общаемся. Я в разговоре упоминаю, что умею готовить сациви. Собеседница (дама) тут же сообщает, что тоже умеет. Прошу поделиться рецептом. Она рассказывает. Я слушал до тех пор, пока она не дошла до майонеза. Дальше не смог сдержать смеха.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
DonnaMa
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Сациви и майонез это крутоНянатрад писал(а):Донна, как совпало! Я на днях приготовил харчо. Рассказывал об этом кому-то, попросили дать рецепт. Перечисляю ингредиенты и порядок приготовления. Закончил. На меня смотрят и спрашивают: "а картошка?" Я был в шоке. Стереотипы. Представить суп без картошки вообще не могут.DonnaMa писал(а): А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошкаНе не улыбает, я даже злюсь))) Возможно итальянцы и французы так же реагируют))
Когда переехал в Украину, начал знакомиться с людьми. Общаемся. Я в разговоре упоминаю, что умею готовить сациви. Собеседница (дама) тут же сообщает, что тоже умеет. Прошу поделиться рецептом. Она рассказывает. Я слушал до тех пор, пока она не дошла до майонеза. Дальше не смог сдержать смеха.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
