Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить

solveig

Писатель Кавалерственная леди
Награды: 2
Благодарил (а): 723 раза

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение solveig »

rabotni4ek писал(а):На сливочном масле (2 ст. ложки) поджариваем муку (2 ст. ложки) не очень долго, чтобы не начала коричневеть. Эта смесь как-то называется, но я не знаю как . Необходима, чтобы получившийся суп был однородным. Вливаем охлажденный бульон, льем сразу, чтобы мука не запеклась, перемешиваем, переливаем в кастрюлю. Добавляем сливки,
rabotni4ek писал(а):мускатный орех,
Эта смесь похожа на соус бешамель – знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель – это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
Соус бешамель:
молоко, мука, масло сливочное, сахар, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный :-):
Всё проходит, счастье сменяется несчастьем и в конце концов, каждый из нас одинок.
Когда человек одержим исканиями — тогда любовь не излечит его от вечной тоски...

DonnaMa

Кавалерственная леди
Награды: 1
Благодарил (а): 731 раз

Сообщение DonnaMa »

Итак, моя пицца! :-): Тесто:1литр воды; 1 чашка (200гр) подсолнечного масло; 1 ч.л.(с горкой) соль; 1 ч.л. сахар( без горки); дрожжи (момент) 2 ч.л; мука на глаз, примерно меньше чем 2 кг. Когда тесто хорошо поднимется еще раз замесим его, и где то на час ставим в холодильник. Аналогичное тесто для хачапури, но только вместо воды теплой,теплое молоко. Далее, берем и смешиваем майонез и томатную пасту, эту смесь мажем на блин который уже выложен на противень, и сверху насыпаем тертый сыр( у меня сулгуни) в горячую духовку на 300-270 град. Миша обожает:-):
Вложения
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_2147.JPG
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_2152.JPG
Готовим вместе, рецепты от форумчан - IMG_2151.JPG
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

RIVER

Джентльмен
Благодарил (а): 431 раз

Сообщение RIVER »

DonnaMa писал(а):майонез
Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез a_p
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Уверен что вкуснятина :cool_cool:
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

DonnaMa

Кавалерственная леди

Сообщение DonnaMa »

RIVER писал(а):
DonnaMa писал(а):майонез
Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез a_p
Он бы её не увидел :-): А пицца ему бы понравилась :svanuri:
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз

Сообщение rabotni4ek »

RIVER писал(а):Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез
А какая разница? На итальянскую пиццу и тесто другое. а это домашняя пицца
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

Нянатрад

Фоторепортер
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Нянатрад »

Интересно, а французы не вешаются, когда видят то, что мы называем майонезом? Мне довелось кушать майонез на юге Франции. Скажу откровенно: пока мне не разъяснили, я не знал что кушаю майонез.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

DonnaMa

Кавалерственная леди

Сообщение DonnaMa »

rabotni4ek писал(а):
RIVER писал(а):Мой друг италянец бы повесился, увидев что в пицце кладут майонез
А какая разница? На итальянскую пиццу и тесто другое. а это домашняя пицца
Кстати тесто отличное! Хачапури вообще шикарный получается! :cool_cool:
А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошка :-): Не не улыбает, я даже злюсь))) Возможно итальянцы и французы так же реагируют))

Нянатрад

Фоторепортер
Благодарил (а): 629 раз

Сообщение Нянатрад »

DonnaMa писал(а): А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошка :-): Не не улыбает, я даже злюсь))) Возможно итальянцы и французы так же реагируют))
Донна, как совпало! Я на днях приготовил харчо. Рассказывал об этом кому-то, попросили дать рецепт. Перечисляю ингредиенты и порядок приготовления. Закончил. На меня смотрят и спрашивают: "а картошка?" Я был в шоке. Стереотипы. Представить суп без картошки вообще не могут.

Когда переехал в Украину, начал знакомиться с людьми. Общаемся. Я в разговоре упоминаю, что умею готовить сациви. Собеседница (дама) тут же сообщает, что тоже умеет. Прошу поделиться рецептом. Она рассказывает. Я слушал до тех пор, пока она не дошла до майонеза. Дальше не смог сдержать смеха.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.

DonnaMa

Кавалерственная леди

Сообщение DonnaMa »

Нянатрад писал(а):
DonnaMa писал(а): А меня улыбает, когда на российских поварских сайтах предлагают грузинский суп-харчо, и в ингридиентах картошка :-): Не не улыбает, я даже злюсь))) Возможно итальянцы и французы так же реагируют))
Донна, как совпало! Я на днях приготовил харчо. Рассказывал об этом кому-то, попросили дать рецепт. Перечисляю ингредиенты и порядок приготовления. Закончил. На меня смотрят и спрашивают: "а картошка?" Я был в шоке. Стереотипы. Представить суп без картошки вообще не могут.

Когда переехал в Украину, начал знакомиться с людьми. Общаемся. Я в разговоре упоминаю, что умею готовить сациви. Собеседница (дама) тут же сообщает, что тоже умеет. Прошу поделиться рецептом. Она рассказывает. Я слушал до тех пор, пока она не дошла до майонеза. Дальше не смог сдержать смеха.
Сациви и майонез это круто swoon-1 Да, так и пишут, что суп и нет картошки?)) Кстати как то в магазине попалась баночка на ней было написанно "Украинская аджика" :ta_n_cor: надо было купить и попробывать, до сих пор жалею :-)
Ответить