Готовим вместе, рецепты от форумчан
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
- Награды: 1
- Благодарил (а): 67 раз
- Поблагодарили: 160 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
На хрена тогда брали эту "фигню"?Tromely писал(а):Эта фигня варилась три часа, а готовили мы тогда на газовой плитке. А баллон-то чай не неразменный. Начальник экспедиции, Вовкой звать его, по возвращении мне по ушам настучал
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Без понятия, продукты закупали студенты. В тот день как раз картошка кончилась.Daja писал(а):На хрена тогда брали эту "фигню"?
-
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 477 раз
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Ой, женщина, опять же эксперимент Вам в помощь.... Попробуйте на голодный желудок подумать о деньгах.... и если Вам в голову придёт мысль, что их можно потратить на что-нибудь, кроме того из чего можно приготовить что-то, что можно съесть даже без тоста.... то деньги важнее....Tromely писал(а):Я вот думаю, женщина, что важнее - удовлетворение желудка или деньги?
Удивительное рядом..... если фасоль замочить заранее , то она готовиться на удивление быстрее....Tromely писал(а):Эта фигня варилась три часа
Кстати.... брошенная в борщ горсть белых сухих грибов, придаёт его вкусу алтайский оттенок и романтические нотки предстоящей тихой охоты в Караканском бору......
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Сообщения: 11680
- Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
- Награды: 2
- Откуда: Новосибирск
- Благодарил (а): 103 раза
- Поблагодарили: 531 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Вы, женщина, видимо еще не были в такой ситуации... Когда ваши коллеги, славные, милые парни, уже полтора месяца жрут то гречку с тушенкой, то макароны с тушенкой.... И я вместе с ними. Мне выпал случай их побаловать. Я и побаловала, заодно спалив недельный запас газа... А это, между прочим, гос.бюджет был.blonde писал(а):Ой, женщина, опять же эксперимент Вам в помощь.... Попробуйте на голодный желудок подумать о деньгах.... и если Вам в голову придёт мысль, что их можно потратить на что-нибудь, кроме того из чего можно приготовить что-то, что можно съесть даже без тоста.... то деньги важнее....
Хрен-то там, женщина. Не готовится.blonde писал(а):Удивительное рядом..... если фасоль замочить заранее , то она готовиться на удивление быстрее....
Борщ с грибами звучит еще крамольнее, чем борщ с фасолью %))blonde писал(а):Кстати.... брошенная в борщ горсть белых сухих грибов, придаёт его вкусу алтайский оттенок и романтические нотки предстоящей тихой охоты в Караканском бору......
Кстати, в Караканском бору уже лет десять ничего лучше сыроежек не вырастает. И это грустно. Когда-то там белые можно было грести лопатой :(
-
- Сообщения: 1631
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
- Награды: 1
- Откуда: Украина, Одесса
- Благодарил (а): 629 раз
- Поблагодарили: 551 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Когда я жил в Грузии, борща с фасолью мне едать не доводилось. Даже когда его готовили в больших котлах, на костре, для двух сотен человек. А вот в Украине без фасоли - недоборщ. Сначала пришлось привыкать. Теперь я, кажется, понял смысл борща с фасолью.rabotni4ek писал(а): А я всегда считал что домашний борщ без фасоли - редкость . Как мало мы знаем друг о друге
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Не всякая фасоль после замачивания быстро варится, хотя замоченная фасоль варится быстрееTromely писал(а):Хрен-то там, женщина. Не готовится.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Сообщения: 6083
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 477 раз
- Пол:
- Забанен: за 3 предупреждения
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Ой, женщина, мне рассказывали, что вода наилучший растворитель, так что положив фасоль в воду можно не просто сделать её мягче, но и вообще растворить спустя какое-то время (разумеется есть шанс, что прорастёт и размножится)....Tromely писал(а):Хрен-то там, женщина. Не готовится.
Не берусь привести метафизическое объяснение факта, но фасоль замоченная с вечера, на утро варится вполне быстро....
Я бы никогда не посмела встрять в Ваши реминисценции на тему: "Былое и sweet, sweet dreams", кабы не протопала в своё время ножками по трассе ныне построенной линии 500 кВ от Богучан в ранге самого старшего помощника младшего геодезиста... Кабы позорно не отдала превосходящим силам семейки лохматых мародёров разграбить кунг с последним ящиком сгущёнки и не посмев выстрелить из ракетницы в широкую попу грабителя тащившего коробку с макаронами....Tromely писал(а):Вы, женщина, видимо еще не были в такой ситуации...
Ой, женщина, я всегда говорила, что газолин с колёсами в одном флаконе не доведут человечество до добра.... Однако, если враги приставят к моей голове наган и потребуют признать, что я в августе не смогу найти в окресностях сорокового столба на желтой дороге в Караканском бору пяток-другой калиброванных боровиков, я скажу: "Стреляйте!"....Tromely писал(а): Караканском бору уже лет десять ничего лучше сыроежек не вырастает. И это грустно.
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
-
- Сообщения: 1629
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Тема- класс! как раз одна из моих любимых!
Донна! Аджапсандал, я думаю удался у вас на славу, потому что это исконно ваши продукты....я делаю несколько иначе...я овощи запекаю при высокой температуре в духовке или на костре, потом снимаю с них шкурку, разминаю вилкой. добавляю морскую соль, кориандр, петрушку, чеснок и заправляю оливковым маслом.....и получается "пальчики оближешь" особенно под шашлык....но Вы молодец! я тоже попробую пережарить...
Работничек! паста карбонара любима моим семейством, и я делаю примерно также, только макароны, и это самое главное, не отваривать до состояния мягкости, они должны быть немножко альденте(мягкие снаружи, твердые внутри) и тогда вкус будет более изыскан, и вес лишний не наберется, если конечно это хорошие макароны твердых сортов, а еще лучше сделать самому...но я всё же предпочитаю истинно томатный соус к пасте, но Вы -молодец! УДИВИЛИ МЕНЯ)))
А теперь рецепт от меня- для начала соусы и паштеты....это то, что я сама люблю и делается легко и просто, а самое главное вы будете уверены в ингридиентах и чистоте продуктов
Итак, домашний майонез, делаю его очень давно, магазинный уже не покупаю, но необходимо быть уверенным в качестве яиц- настроение должно быть изумительныи, ибо еда впитывает наши эмоции, если не верите попробуйте замесить тесто в плохом настроении, я уверена, что такими пирогами можно будет гвозди забивать...но продолжим....яичные желтки, морская соль, лимонная кислота, горчица... всё это смешиваем блендером, и начинаем постепенно тонкой струйкой добавлять растительное масло до загустения и приобретения массы консистенции сметаны...я иногда добавляю чеснок или травы, но это на любителя....хранится два-три дня в холодильнике...и имеет изумительный вкус...
Теперь паштеты....паштеты можно делать из чего угодно, но я предпочитаю печеночные, в отличие от террина....Итак, берем куриную печень, моем, чистим, обрезаем лишнее...затем в глубокой сковороде на сливочном масле пассеруем лук и морковь до состоянии золотистого цвета, затем добавляем туда печень, тушим минут 15, затем добавляем травы и немного коньячку, рюмашку можно и внутрь, главное не перебощить, чтобы вкус заиграл, затем снимаем, добавляем полпачки сливочного масла, немного сливок, да пожирнее, потом всё это блендером взбивается, но не сильно, только чуть-чуть, чтобы попадались мелкие кусочки печени, раскладываем по формам, затем расстапливаем сливочное масло, и тонким слоем выливаем сверху на паштет, застывает в холодильнике часов 5-6....и нет ничего лучше, чем по утру, сварив свежемолотый кофе, подать такой паштет на ржаных тонких финских хлебцах мужу в постель))))...
Донна! Аджапсандал, я думаю удался у вас на славу, потому что это исконно ваши продукты....я делаю несколько иначе...я овощи запекаю при высокой температуре в духовке или на костре, потом снимаю с них шкурку, разминаю вилкой. добавляю морскую соль, кориандр, петрушку, чеснок и заправляю оливковым маслом.....и получается "пальчики оближешь" особенно под шашлык....но Вы молодец! я тоже попробую пережарить...
Работничек! паста карбонара любима моим семейством, и я делаю примерно также, только макароны, и это самое главное, не отваривать до состояния мягкости, они должны быть немножко альденте(мягкие снаружи, твердые внутри) и тогда вкус будет более изыскан, и вес лишний не наберется, если конечно это хорошие макароны твердых сортов, а еще лучше сделать самому...но я всё же предпочитаю истинно томатный соус к пасте, но Вы -молодец! УДИВИЛИ МЕНЯ)))
А теперь рецепт от меня- для начала соусы и паштеты....это то, что я сама люблю и делается легко и просто, а самое главное вы будете уверены в ингридиентах и чистоте продуктов
Итак, домашний майонез, делаю его очень давно, магазинный уже не покупаю, но необходимо быть уверенным в качестве яиц- настроение должно быть изумительныи, ибо еда впитывает наши эмоции, если не верите попробуйте замесить тесто в плохом настроении, я уверена, что такими пирогами можно будет гвозди забивать...но продолжим....яичные желтки, морская соль, лимонная кислота, горчица... всё это смешиваем блендером, и начинаем постепенно тонкой струйкой добавлять растительное масло до загустения и приобретения массы консистенции сметаны...я иногда добавляю чеснок или травы, но это на любителя....хранится два-три дня в холодильнике...и имеет изумительный вкус...
Теперь паштеты....паштеты можно делать из чего угодно, но я предпочитаю печеночные, в отличие от террина....Итак, берем куриную печень, моем, чистим, обрезаем лишнее...затем в глубокой сковороде на сливочном масле пассеруем лук и морковь до состоянии золотистого цвета, затем добавляем туда печень, тушим минут 15, затем добавляем травы и немного коньячку, рюмашку можно и внутрь, главное не перебощить, чтобы вкус заиграл, затем снимаем, добавляем полпачки сливочного масла, немного сливок, да пожирнее, потом всё это блендером взбивается, но не сильно, только чуть-чуть, чтобы попадались мелкие кусочки печени, раскладываем по формам, затем расстапливаем сливочное масло, и тонким слоем выливаем сверху на паштет, застывает в холодильнике часов 5-6....и нет ничего лучше, чем по утру, сварив свежемолотый кофе, подать такой паштет на ржаных тонких финских хлебцах мужу в постель))))...
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
-
- Модератор
- Сообщения: 45340
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
- Награды: 3
- Откуда: Faina Ukraina
- Благодарил (а): 7225 раз
- Поблагодарили: 9730 раз
- Пол:
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
а мне чет надоел домашний майонез... делаю без проблем, а супруге нравится....
- лучшее блюдо!мужу в постель))))...
-
- Сообщения: 1629
- Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
- Благодарил (а): 124 раза
- Поблагодарили: 108 раз
Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан
Ей нравится, потому что она понимает из ЧЕГО он сделан...одна химия!..я однажды на даче, забыла майонез. и он там пролежал всю зиму, когда весной приехала на дачу, то была удивлена, что с ним абсолютно ничего не случилось, он был прекрасен как и год назад и по цвету и по консистенции....мне даже жалко его было выбрасывать...представляете, из чего он сделан, если его не взяло ни время, ни температура)))))))))...вот бы кто изобрел такой консервирующий крем для лица))))))....Nikols писал(а):а мне чет надоел домашний майонез... делаю без проблем, а супруге нравится....
))))))) Это точно!!!!...но не будьте так наивны, Николс!...потом обычно следуют различные просьбы и пожелания, и отказать он уже не может)))))Nikols писал(а):- лучшее блюдо!
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!