Готовим вместе, рецепты от форумчан

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Daja

Джентльмен
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:11
Награды: 1
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 160 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Daja »

Tromely писал(а):Эта фигня варилась три часа, а готовили мы тогда на газовой плитке. А баллон-то чай не неразменный. Начальник экспедиции, Вовкой звать его, по возвращении мне по ушам настучал
На хрена тогда брали эту "фигню"?
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tromely »

Daja писал(а):На хрена тогда брали эту "фигню"?
Без понятия, продукты закупали студенты. В тот день как раз картошка кончилась.
Аватара пользователя

blonde

Кавалерственная леди
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 477 раз
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение blonde »

Tromely писал(а):Я вот думаю, женщина, что важнее - удовлетворение желудка или деньги?
Ой, женщина, опять же эксперимент Вам в помощь.... Попробуйте на голодный желудок подумать о деньгах.... и если Вам в голову придёт мысль, что их можно потратить на что-нибудь, кроме того из чего можно приготовить что-то, что можно съесть даже без тоста.... то деньги важнее....
Tromely писал(а):Эта фигня варилась три часа
Удивительное рядом..... если фасоль замочить заранее , то она готовиться на удивление быстрее....

Кстати.... брошенная в борщ горсть белых сухих грибов, придаёт его вкусу алтайский оттенок и романтические нотки предстоящей тихой охоты в Караканском бору......
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Tromely »

blonde писал(а):Ой, женщина, опять же эксперимент Вам в помощь.... Попробуйте на голодный желудок подумать о деньгах.... и если Вам в голову придёт мысль, что их можно потратить на что-нибудь, кроме того из чего можно приготовить что-то, что можно съесть даже без тоста.... то деньги важнее....
Вы, женщина, видимо еще не были в такой ситуации... Когда ваши коллеги, славные, милые парни, уже полтора месяца жрут то гречку с тушенкой, то макароны с тушенкой.... И я вместе с ними. Мне выпал случай их побаловать. Я и побаловала, заодно спалив недельный запас газа... А это, между прочим, гос.бюджет был.
blonde писал(а):Удивительное рядом..... если фасоль замочить заранее , то она готовиться на удивление быстрее....
Хрен-то там, женщина. Не готовится.
blonde писал(а):Кстати.... брошенная в борщ горсть белых сухих грибов, придаёт его вкусу алтайский оттенок и романтические нотки предстоящей тихой охоты в Караканском бору......
Борщ с грибами звучит еще крамольнее, чем борщ с фасолью %))
Кстати, в Караканском бору уже лет десять ничего лучше сыроежек не вырастает. И это грустно. Когда-то там белые можно было грести лопатой :(
Аватара пользователя

Нянатрад

Фоторепортер
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:30
Награды: 1
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 629 раз
Поблагодарили: 551 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Нянатрад »

rabotni4ek писал(а): А я всегда считал что домашний борщ без фасоли - редкость :du_ma_et: . Как мало мы знаем друг о друге
Когда я жил в Грузии, борща с фасолью мне едать не доводилось. Даже когда его готовили в больших котлах, на костре, для двух сотен человек. А вот в Украине без фасоли - недоборщ. Сначала пришлось привыкать. Теперь я, кажется, понял смысл борща с фасолью.
Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
Аватара пользователя

Автор темы
rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение rabotni4ek »

Tromely писал(а):Хрен-то там, женщина. Не готовится.
Не всякая фасоль после замачивания быстро варится, хотя замоченная фасоль варится быстрее :adna znachna:
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

blonde

Кавалерственная леди
Сообщения: 6083
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 477 раз
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение blonde »

Tromely писал(а):Хрен-то там, женщина. Не готовится.
Ой, женщина, мне рассказывали, что вода наилучший растворитель, так что положив фасоль в воду можно не просто сделать её мягче, но и вообще растворить спустя какое-то время (разумеется есть шанс, что прорастёт и размножится)....
Не берусь привести метафизическое объяснение факта, но фасоль замоченная с вечера, на утро варится вполне быстро....
Tromely писал(а):Вы, женщина, видимо еще не были в такой ситуации...
Я бы никогда не посмела встрять в Ваши реминисценции на тему: "Былое и sweet, sweet dreams", кабы не протопала в своё время ножками по трассе ныне построенной линии 500 кВ от Богучан в ранге самого старшего помощника младшего геодезиста... Кабы позорно не отдала превосходящим силам семейки лохматых мародёров разграбить кунг с последним ящиком сгущёнки и не посмев выстрелить из ракетницы в широкую попу грабителя тащившего коробку с макаронами....
Tromely писал(а): Караканском бору уже лет десять ничего лучше сыроежек не вырастает. И это грустно.
Ой, женщина, я всегда говорила, что газолин с колёсами в одном флаконе не доведут человечество до добра.... Однако, если враги приставят к моей голове наган и потребуют признать, что я в августе не смогу найти в окресностях сорокового столба на желтой дороге в Караканском бору пяток-другой калиброванных боровиков, я скажу: "Стреляйте!"....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!
Аватара пользователя

Юлдузхон
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Юлдузхон »

Тема- класс! как раз одна из моих любимых!
Донна! Аджапсандал, я думаю удался у вас на славу, потому что это исконно ваши продукты....я делаю несколько иначе...я овощи запекаю при высокой температуре в духовке или на костре, потом снимаю с них шкурку, разминаю вилкой. добавляю морскую соль, кориандр, петрушку, чеснок и заправляю оливковым маслом.....и получается "пальчики оближешь" особенно под шашлык....но Вы молодец! я тоже попробую пережарить...

Работничек! паста карбонара любима моим семейством, и я делаю примерно также, только макароны, и это самое главное, не отваривать до состояния мягкости, они должны быть немножко альденте(мягкие снаружи, твердые внутри) и тогда вкус будет более изыскан, и вес лишний не наберется, если конечно это хорошие макароны твердых сортов, а еще лучше сделать самому...но я всё же предпочитаю истинно томатный соус к пасте, но Вы -молодец! УДИВИЛИ МЕНЯ)))

А теперь рецепт от меня- для начала соусы и паштеты....это то, что я сама люблю и делается легко и просто, а самое главное вы будете уверены в ингридиентах и чистоте продуктов


Итак, домашний майонез, делаю его очень давно, магазинный уже не покупаю, но необходимо быть уверенным в качестве яиц- настроение должно быть изумительныи, ибо еда впитывает наши эмоции, если не верите попробуйте замесить тесто в плохом настроении, я уверена, что такими пирогами можно будет гвозди забивать...но продолжим....яичные желтки, морская соль, лимонная кислота, горчица... всё это смешиваем блендером, и начинаем постепенно тонкой струйкой добавлять растительное масло до загустения и приобретения массы консистенции сметаны...я иногда добавляю чеснок или травы, но это на любителя....хранится два-три дня в холодильнике...и имеет изумительный вкус...

Теперь паштеты....паштеты можно делать из чего угодно, но я предпочитаю печеночные, в отличие от террина....Итак, берем куриную печень, моем, чистим, обрезаем лишнее...затем в глубокой сковороде на сливочном масле пассеруем лук и морковь до состоянии золотистого цвета, затем добавляем туда печень, тушим минут 15, затем добавляем травы и немного коньячку, рюмашку можно и внутрь, главное не перебощить, чтобы вкус заиграл, затем снимаем, добавляем полпачки сливочного масла, немного сливок, да пожирнее, потом всё это блендером взбивается, но не сильно, только чуть-чуть, чтобы попадались мелкие кусочки печени, раскладываем по формам, затем расстапливаем сливочное масло, и тонким слоем выливаем сверху на паштет, застывает в холодильнике часов 5-6....и нет ничего лучше, чем по утру, сварив свежемолотый кофе, подать такой паштет на ржаных тонких финских хлебцах мужу в постель))))...
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45340
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7225 раз
Поблагодарили: 9730 раз
Пол:
Ukraine

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Nikols »

а мне чет надоел домашний майонез... делаю без проблем, а супруге нравится.... :du_ma_et:
мужу в постель))))...
- лучшее блюдо! :cool_cool:
Аватара пользователя

Юлдузхон
Сообщения: 1629
Зарегистрирован: 16 ноя 2012, 10:43
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 108 раз
Russia

Re: Готовим вместе, рецепты от форумчан

Сообщение Юлдузхон »

Nikols писал(а):а мне чет надоел домашний майонез... делаю без проблем, а супруге нравится....
Ей нравится, потому что она понимает из ЧЕГО он сделан...одна химия!..я однажды на даче, забыла майонез. и он там пролежал всю зиму, когда весной приехала на дачу, то была удивлена, что с ним абсолютно ничего не случилось, он был прекрасен как и год назад и по цвету и по консистенции....мне даже жалко его было выбрасывать...представляете, из чего он сделан, если его не взяло ни время, ни температура)))))))))...вот бы кто изобрел такой консервирующий крем для лица))))))....
Nikols писал(а):- лучшее блюдо!
))))))) Это точно!!!!...но не будьте так наивны, Николс!...потом обычно следуют различные просьбы и пожелания, и отказать он уже не может)))))
Солон о демократии: - Все греки должны быть абсолютно свободны и равны! И у каждого должно быть не менее пяти рабов!!!
Ответить