Господарь Влад Цепеш Дракула
-
- Предупреждения: 1
-
Re: Господарь Влад Цепеш Дракула
Я это прекрасно знаю. Но тогда грузин еще не было, а армяне уже сформировались (только-только).
Но я не собираюсь тут начинать старую песню, о том кто древнее на потеху нашему усаотому "другу"-тетраподу.
Но я не собираюсь тут начинать старую песню, о том кто древнее на потеху нашему усаотому "другу"-тетраподу.
Я не являчюсь нацистом
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
И не виню приезжих,
Но беспредельщиков
Я буду пиздить как и прежде.
-
- Награды: 5
Провокатор, как всегда, в своем стили... И, как всегда, вышел сухой из воды...агностик писал(а):армяне периодически воруют музыку, фольклор и т.п.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Награды: 1
Могу вам порекомендовать книгу Очерки истории Грузиии, том первый, и второй, касательно этого периода, хорошая академическая книга, не все так односложно просто)KOT писал(а):И еще. Так сказать ядро грузинского этноса это картвелы (впоследствии самоназвание всех грузинских субэтнических групп). То есть настоящая Грузия, а точнее ее центр, каркасс, основа это Иберия.
Этого вообще никому не стоит говорить. Колхи такие же грузины как готы - немцы.Вам это говорить действительно не стоит.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
-
- Награды: 2
Владислав писал(а):Аудитор писал(а): Они ими были изначально. Хотя я,возможно, и некорректно высказался. Скажем так, русский, украинский и белорусский - это разные диалекты одного языка.
Дичь какая. А вы, оказывается, ещё и филолух?
Факт , доктор Геббельс и Владимир Вольфофич отдыхают...

Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-
Армяне сформировались на рубеже до и нашей эры. Процесс после падения урарту, начала завоевательных войн по расширению армянских царств с помощью других государтсв населенных не армянами, был достаточно длительный, процессы ассимиляция и создания армянской народности растянулся на пол тысячелетия. При этом в этот уже момент, на востоке Грузии, и на севере нынешней Армении были уже иберы (картвелы) и Иберия, а на Западе нынешней Грузии, колхи (мегрелы) и мегрельско-лазские племена по черноморскому побережью в сторону Трапезунда.KOT писал(а):Я это прекрасно знаю. Но тогда грузин еще не было, а армяне уже сформировались (только-только).
Еще более ранние государственые образования как Диаохи, возникшее в 12 веке до н.э. не затрагиваю, толком мало что известно. Более известно что в 9-6 веке до н.э. была Колхида, жили теже предки мегрелов. Думаю самое передовое го-во было в том регионе).
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Серафим Саровский
-
- Награды: 3
Симон,как тебе нравится сравнение КОТа,мол племена Урарту так же далеки от армян,как и колхи от нынешних грузин?
История по-армянски.
История по-армянски.
KOT писал(а):Господа, Урарту не Армения, там множество племен жило. Но оно относится к Армении примерно также как Колхида к Грузии. Только не надо говорить что колхи это грузины. Это одни из предковых народов. Типа как галлы и французы.
-
Re: Господарь Влад Цепеш Дракула
Опять обобщение!Это история от Кота.Kobuletely писал(а):Симон,как тебе нравится сравнение КОТа,мол племена Урарту так же далеки от армян,как и колхи от нынешних грузин?
История по-армянски.
KOT писал(а):Господа, Урарту не Армения, там множество племен жило. Но оно относится к Армении примерно также как Колхида к Грузии. Только не надо говорить что колхи это грузины. Это одни из предковых народов. Типа как галлы и французы.
А вот моя. Урарты не армяне,но в армянском сохранилось более 60 основ из урартского,больше только в Нахско-дагестансих языках.Принимая,что колхи это протогрузины надо признать,что в отличие от урартов они нам не оставили образцов своего языка и поэтому мы не знаем какой язык был у них.Больше склоняюсь ,что они предки грузин,надеясь,что они тоже были носители будущих кавказских языков.Но расслабляться не стоит,на них и адыго.-абхазы претендуют.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
А вот не надо вертеть словами. Всем хорошо известно, что колхи говорили на одном из картвельских языков. А вот армяне и урарты говорили на языках двух совершенно разных языковых групп. И наследниками урартов являются не только армяне, а и все прочие народы Кавказа (армяне себя кавказцами считают?).амирспасалар писал(а):Опять обобщение!Это история от Кота.А вот моя. Урарты не армяне,но в армянском сохранилось более 60 основ из урартского,больше только в Нахско-дагестансих языках.Принимая,что колхи это протогрузины надо признать,что в отличие от урартов они нам не оставили образцов своего языка и поэтому мы не знаем какой язык был у них.Больше склоняюсь ,что они предки грузин,надеясь,что они тоже были носители будущих кавказских языков.Но расслабляться не стоит,на них и адыго.-абхазы претендуют.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Модератор
Раз Урарту не Армения,то можно писать всё что угодно,не так-ли КОТ ?KOT писал(а):Но оно относится к Армении примерно также как Колхида к Грузии. Только не надо говорить что колхи это грузины.

-
Канешна, вам все можно, и взрывать людей в метро, и в аэропорту, и с детей скальпы снимать, и тем кто это сделал памятники ставить. Ничё, за все ответите, господа фашисты. Такой ценой ответите, которая вам неподъемной покажется. Но ответите. Выбора не будет.KOT писал(а):А вообще азербайджанцы конечно героическая нация:
Тебя.Он может победить только собственное яйцо.

Как поворовать? Как французы у латинян, как русские у греков? Ну дык когда не скрывают, что взяли буковки у кого-то, то это заимствование, а вот если как армяне у эфиопов, когда про то, что дед Сироп Штаныштоп у эфиопов "позаимствовал", а он сам и все армяне про это - молчок, то это конечно нехорошо и тянет на уголовку. Музыку это как? Как вы что ли, когда за "армянский танец" выдается музыка азербайджанского композитора? Религию это как? В смысле Иисус Христос был хаястанцем? Стихи-фольклор это как? В смысле это как в Армении, когда пишут, чтоБашибузук, уж про воровство не надо. Азери любители поворовать буковки у других народов. Музыку, религию, моду носить усы:-)).
Если подумать, если ты вообще на это способен, мой умственно неполноценный, начитавшийся левых брошюрок друг, то даже ваши знаменитые баятеби вовсе не ваши.
после этнографической экспедиции в курдские села был выпущен сборник "Армянские сказки, мифы, легенды"
Монголоидов можешь с успехом в своей среде поискать, учитывая рожи представителей вашей "елиты" с большим успехом, ИМХО:Кстати, если азербайджанцы это ЭТНОС, то почему в одной семье можно встретить детей европеоидного и монголоидного типов?:-).
Да, и конечно же не забудь прочитать Страбона, "География", книга 11, глава 14, параграф 16. Только не волнуйся. Смирись с фактом.

- Вложения
-
- Господарь Влад Цепеш Дракула - default.jpeg (7.22 КБ) 1467 просмотров
- Господарь Влад Цепеш Дракула - default.jpeg (7.22 КБ) 1467 просмотров
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.