Краткая историческая справка
-
сергей23
- Награды: 2

«Какой патриот, какому народу ни принадлежал бы он, не хотел бы выдрать несколько страниц из истории отечественной?» П. Вяземский
«Я так считаю, что для России выгодно завладеть Азербайджаном. А после вы. уступите мне часть этих земель. Подчините мне Гянджу, Иреван и Нахчыван
Из писем грузинского царя Ираклия II правящим кругам России.
Книга «Нахчыванское ханство» (Составитель Али Гасанов) http://e-derslik.edu.az/books/101/units ... e115.xhtml
«… Боевое крещение Ираклия состоялось в 1735 году, в битве с дагестанскими абреками. Тогда ему было 15 лет. С тех пор он почти шесть десятилетий, что называется, держал шашку наголо – верно служил родине.
Боевая слава Ираклия докатилась и до Индии. 17-летний принц сопровождал иранского шаха Надира в войне по покорению Индии. Тогда иранское войско с огнем и мечом прошло по Афганистану и далее до главного города Индии – Джаханабада. В этих баталиях Ираклий проявил такое мужество, что его имя узнали даже в Европе….»
Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/reviews/2018 ... ktata.html
-
Yussuf
-
- Забанен: Бессрочно
В надежде на мнимую "зашиту" и протекторат от Русни, Грузия войдя в ее состав, приняла участие в войнах русни против кавказцев, борюшихся с оккупантом, совершила не мало грехов.
Я бы даже сказал, что не малая вина того что русня все таки победила в войне во время имама Шамиля, лежит и на Грузии.
Она и перекрыла нам выход, и поставляла в ряды воююшей русской армии на Кавказе десятки тысяч солдат-холуев, которые причинили не мало зверств и преступлений. И зная это но пытаясь как бы замазать, грузинские историки выдумывают всякие небылицы и сказки о том что "горцы совершали набеги на Грузию" и прочую чушь.
Но мы обязаны выявлять свои ошибки в назидание будушим поколениям, ибо горькая правда для всех, чем сладкая для кого-то ложь.
-
агностик
- Награды: 5
Это общая беда кавказских народов, вражда между ними всегда использовалась Россией в своих корыстных интересах.Yussuf писал(а): В надежде на мнимую "зашиту" и протекторат от Русни, Грузия войдя в ее состав, приняла участие в войнах русни против кавказцев, борюшихся с оккупантом, совершила не мало грехов.
Я бы даже сказал, что не малая вина того что русня все таки победила в войне во время имама Шамиля, лежит и на Грузии.
Она и перекрыла нам выход, и поставляла в ряды воююшей русской армии на Кавказе десятки тысяч солдат-холуев, которые причинили не мало зверств и преступлений. И зная это но пытаясь как бы замазать, грузинские историки выдумывают всякие небылицы и сказки о том что "горцы совершали набеги на Грузию" и прочую чушь.
Но мы обязаны выявлять свои ошибки в назидание будушим поколениям, ибо горькая правда для всех, чем сладкая для кого-то ложь.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Yussuf
-
я не знаю какой либо вражды между кавказцами кроме той которая насаждена русней.
-
Аудитор
Ага. Пока Россия железной хваткой держало вас за шкирман - все было тихо и мирно. Но стоило этой хватке ослабнуть - сразу полезли резать друг другу глотки.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
сергей23

Вадим, дадим возможность коллеге Ираклию отписаться, что их тысячелетиями стравливала Россия.
-
агностик
Аудитор, до появления России между азербайджанцами и армянами не было межнациональной вражды. Пришла твоя Россия - вражда появилась.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Yussuf
-
глотки мы резали именно оккупационной сволочи русни и ее холуям. а если бы мы, как то безсовестно пропагандирует русня, резали бы их друг другу то история знала бы об етом.
ты приведи доказательствo, в каком году и веке мы "резали глотки друг другу"?
-
Аудитор
Эти сказки ты расскажешь Анатоличу. Он тебя охотно послушает.
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
сергей23