Гражданское оружие в Грузии

На Родине у тебя и прошлое и будущее. В чужом краю - одно лишь настоящее.
Ответить

Автор темы
когэра
Благодарил (а): 5 раз

Гражданское оружие в Грузии

Сообщение когэра »

Хочу открыть тему и поговорить об оружии самообороны в Грузии. Под ним я имею в виду короткоствольное оружие (не охотничьи ружья!). Может, кто из наших форумчан, проживающих или часто бывающих в Грузии, владеет информацией по этому вопросу.

На этом сайте:
http://guns.md/index.php?/topic/9484-%D ... %B8%D0%B5/
было сказано: Грузия. В Грузии гражданское оружие подразделяется на оружие самообороны, спортивное, охотничье и коллекционное. Граждане Грузии имеют право иметь и хранить короткоствольное огнестрельное оружие, но к ношению оно запрещено. Носить пистолеты и револьверы имеют право только полицейские и чиновники.

Если эта информация верна, получается граждане Грузии имеют право приобретать и хранить дома пистолеты для самообороны, но не имеют права ношения. Соответствует ли эта информация истине? Каково на самом деле положение вещей?
Несколько месяцев назад, после победы на выборах мечтателей, Иракли писал, что в Тбилиси участились случаи грабежей и убийств и он раздумывает о приобретении оружия для самообороны. Насколько просто это осуществить официально?. Нужны ли какие разрешения из полиции, лицензии - если нужны, то сколько это стоит? Сколько стоит в тбилисских оружейных магазинах гражданское оружие популярных брендов, богат ли ассортимент, есть ли у этих магазинов свои сайты?

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Гражданское оружие в Грузии

Сообщение irakly »

Точно не узнавал пока, но точно нужна справка что не псих и разрешение из полиции.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

dvl

Джентльмен Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 1394 раза

Сообщение dvl »

irakly писал(а):Точно не узнавал пока, но точно нужна справка что не псих и разрешение из полиции.
Ну, так наверное ТЕПЕРЬ ее любой сможет запросто купить... Слава ГМ!!! - ибо еслиб-не они, нам с тобой ее точно не получить :-)
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...

Автор темы
когэра
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение когэра »

Первая информация: "точно нужна справка что не псих и разрешение из полиции" (Иракли)
Ну со справкой, думаю, особых проблем не будет (если не псих, конечно :-): ), а вот разрешение из полиции получить, видимо, будет сложнее. Каковы требования для получения разрешения, может кто в курсе? Сколько стоит оно, выдается оно сразу на постоянно или на какое-то время, требующее регулярного продления.
Есть ли в Грузии оружейные магазины, как там с ценами?

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить