Книга памяти погибших в бывшей ЮОАО в ВОВ

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Книга памяти погибших в бывшей ЮОАО в ВОВ

Сообщение irakly »

dombaisaglara писал(а):есть Ленингори - есть информация, нет Ленингори - нет информации.
Извиняюсь, что я тоже отнимаю у вас время, но мне уже просто ужасно интересно стало.
Можете обяьснить почему это в вашем деле так принципиально?
Я не претендую на знания в исторической науке и подхожу к вопросу просто как гражданин Грузии, уважающий законы своей страны. Может я чего-то не понимаю как дилетант в этом вопросе. Если вы мне обьясните почему это так важно, что-бы был именно Ленингор(и), то с моей стороны этот вопрос будет снят.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

dombaisaglara писал(а):Хрен с вами, я буду умней, буду писать Ахалгори!! Только район Ленингорский, Джавский, Цхинвальский, Знаурский, согласны??
:a_g_a: :bra_vo:
Хорошо. Тогда с удовольствием помогу вам во всем, что нужно будет от меня как от администратора и владельца этого ресурса.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

:imho: конечно, людей призывали из Ленингори, наверно так правильнее будет для поиска :du_ma_et:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

irakly писал(а):Если вы мне обьясните почему это так важно, что-бы был именно Ленингор(и), то с моей стороны этот вопрос будет снят.
Вообще, названия всегда привязываются к конкретному историческому периоду. Например, у тех кто родился в Ленинграде, до возвращения ему исторического названия Петербург, всегда в паспортах значится место рождения Ленинград... даже после их обмена...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):конечно, людей призывали из Ленингори, наверно так правильнее будет для поиска
Логично. Тогда будет можно сделать так - Ленингори(Ахалгори). В скобках указать настоящее название. Не везде конечно, что-бы не заниматься бюрократией, а в заголовках и т.д.
Putistan delenda est

muno
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение muno »

Прекрасный пример конструктивного мышления высоких договаривающихся сторон, всегда бы так получалось... :cool_cool:
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...

Автор темы
dombaisaglara
Контактная информация:

Сообщение dombaisaglara »

Ладно, все все, ребята, уже договорились, пусть будет Ахалгори на форуме. надо же дело делать. Теперь к делу, значится, если форум грузинский, думаю, важнее всего Цхинвальский, Знаурский району и особенно Ленингорский (я сейчас про население говорю),
Я думаю интереснее всего народу будет посмотреть, а может кто=то даже сможет понабивать карточки с 1910 по 1927 гг по Ленингорскому району. Я их подредактирую за эту неделю, подсвечу в фотошопе и ссылку выставлю сюда. Они лденоватые.Материал можно использовать, само собой, если кто-то для чего-то что-то на грузинском хочет издать, это само собой, наша цель - небольшя брошюрка на русском.

И я держу в голове пальцы, чтобы получилось с программой копирования метричек. Я их видел - это улет! 1870-е года!!!Еще одного конфликта могут не выдержать, надо срочно копировать!! Там сведения на 1000-и человек. Лишь бы в Цхинвал(и) разрешили...

Кстати, еще прикол - в вонкомате в Цхинвали хранится целый металлический шкаф полный личных офицерский дел фронтовиков, безнадзорный!!, я написал на (блин, сейчас опять пойдут споры как написать так что напишу так - на самого главного местного раиса), чтобы в местном архиве создали фонд военной гордости. Там все дела офицерские сохранились!!!! Все кто служил,был в войну офицером и остался жив.

Alex_Kupchino

Игрок Футболист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 450 раз

Сообщение Alex_Kupchino »

Аудитор писал(а):
Например, у тех кто родился в Ленинграде, до возвращения ему исторического названия Петербург, всегда в паспортах значится место рождения Ленинград... даже после их обмена...
А я менял паспорт три года назад, так мне написали место рождения - Санкт-Петербург. :-):

muno
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение muno »

dombaisaglara писал(а):Я их видел - это улет!
Вы по-настоящему увлечённый человек, ещё бы найти в Грузии госструктуру, которой бы эти материалы были важны как память о соотечественниках - и можно считать, что ещё одно хорошее дело сделано. Наверняка такие организации в Грузии есть, к сожалению я ничем помочь не могу - только добрые пожелания.
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...

Автор темы
dombaisaglara
Контактная информация:

Сообщение dombaisaglara »

Так, еще новые ссылочки:

Страницы из книги памяти Грузинской ССР (1990 год издания, на грузинском языке)

http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/4235375/ Ленингорский район

http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/4235377/ Знаурский район

http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/4235378/ Цхинвальский район

http://photo.qip.ru/users/dombaisaglara/4235379/ Джавский район

Если кто запутался, всегда посмотреть все ссылочки по ЮОАО можно вот тут http://russianmemory.ru/ru/org/ugo-osetinskaya-ao

Изображение

на днях качну материалы из КП 2010 года выпуска (таки-да, грузины там также есть и очень много)
Ответить