Покритикуйте план путешествия плз!
-
- Админ
- Награды: 5
Re: Покритикуйте план путешествия плз!
А Шиомгвиме? Если время будет то и туда сьездите.Mr.Globus писал(а):Когда я писал "Мцхета", я имел ввиду и посещение Джвари, конечно.
Я смотрю по картам Гугла и вижу, что от Мцхеты есть прямая дорога на Уплисцихе.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 1
только лишь?! Зря...Mr.Globus писал(а):muno, спасибо за обстоятельный ответ!
Когда я писал "Мцхета", я имел ввиду и посещение Джвари, конечно.
стоит ли оно того..? Вы всяко далеко не поедите... до Трабзона, наверно максимум. Ради кофе?Mr.Globus писал(а):muno,
Очень мне понравилась идея выехать в Турцию кофейка попить )) Любим мы эту страну, т.ч. с удовольствием это проделаем.
Кофе не менее вкусный в Батуми и его окрестностях. Ровно так же они интереснее близлежащей туркевщины в части "поверхностного туризма".

-
- Модератор
Не рекомендую по ней ехать.Mr.Globus писал(а):и вижу, что от Мцхеты есть прямая дорога на Уплисцихе.
Крепость не в таком состоянии чтобы её нужно было обязательно осматриватьMr.Globus писал(а):И стоит ли крепость в Гори осмотра? Еще вопрос: как работает музей Сталина - ежедневно?

Про музей не знаю.
Если будете в Квариати-Сарпи,на месте можно разузнать.Mr.Globus писал(а):Вот только как с визами дело обстоит для граждан РФ?
Как я знаю,турки страхуют заезжающие машины.По-моему 30$Mr.Globus писал(а):машина у нас рентованная.
Были недели две назад.Температура была комфортной.Mr.Globus писал(а):И кстати, а какая температура воды в море в это время?

irakly, боюсь, что это из серии объять необъятное. У меня уже целый список монастырей и храмов, в которые мы явно не попадаем....
Vaho, я не понял, что "зря"? Сначала побываем в Джвари (кстати, на машине можно до самой вершины доехать?), а потом поедем в Мцхета.
IrakliGe, а почему не рекомендуете прямую дорогу на Уплисцихе? Там нет асфальта?
Vaho, я не понял, что "зря"? Сначала побываем в Джвари (кстати, на машине можно до самой вершины доехать?), а потом поедем в Мцхета.
IrakliGe, а почему не рекомендуете прямую дорогу на Уплисцихе? Там нет асфальта?
-
- Модератор
Не было нормальной дороги до Шио(может уже сделали),а дальше,думаю тем более не должно быть.Я бы об этом зналMr.Globus писал(а):а почему не рекомендуете прямую дорогу на Уплисцихе? Там нет асфальта?

На джипе можно конечно,но это к.г. на любителя

-
- Модератор
Прямо до самой вершины нет,но там есть стоянка,а оттуда пешим метров 200 будет до монастыряMr.Globus писал(а):кстати, на машине можно до самой вершины доехать?

IrakliGe, по обоим вопросам все понятно, спасибо!
А что с бензином у вас? Почем за литр и на любых АЗС можно заправляться без опасений залить непойми что?
А что с бензином у вас? Почем за литр и на любых АЗС можно заправляться без опасений залить непойми что?
-
- Модератор
В последние годы у нас плохого бензина нет.Это не только мои наблюдения и утверждения.Mr.Globus писал(а):Почем за литр и на любых АЗС можно заправляться без опасений залить непойми что?
Да и подпольных цехов по прогонке бензина практически нет.Поставки из Азерб.,Румынии,Италии

-
по этой дороге не проезжал,Mr.Globus писал(а):от Мцхеты есть прямая дорога на Уплисцихе
всё нормально с дорогами в Грузии, если уж совсем не в глуши...
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...
-
да, курортные местечки, Сарпи - край страны, очень симпатичное место и впечатляет сам пропускной пункт в Турцию. А Гонио и Квариати - всё по пути из Батуми до Сарпи, в пол-дня уложитесь. Кофе попить в Турции - там ничего особенного нет, но интересен сам факт пересечения границы ( лучше машину оставить на грузинской стороне) и возвращения обратно за час, прикольно...сфоткаете мечеть с грузинской стороны на фоне кпп - а церковь с турецкой стороны тоже на фоне кпп, реально граница двух религий, очень символичное место Сарпи.Mr.Globus писал(а):А что интересного есть в Квариати-Сарпи?
дык ёлы-палы...в действительности всё не так, как на самом деле...