Соглашение об ассоциации ЕС-Украина, Майдан

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2898
Поблагодарили: 2638
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение Tetiana » 28 ноя 2013, 19:27

zen писал(а):, даже если не подпишет завтра Янукович,


будем надеяться !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

schumm
Сообщения: 4149
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
Благодарил (а): 23
Поблагодарили: 279
Пол:
Russia

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение schumm » 28 ноя 2013, 19:27

Пусть ЕС деньги гонит. На Грецию же потратили

http://vz.ru/news/2013/11/28/661828.html

Украина объяснила происхождение суммы в 160 млрд евро для модернизации

Сумма в 160 млрд евро для модернизации экономики Украины исходит из расходов на такие же мероприятия в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии в период с подписания ими соглашения об ассоциации до получения членства в ЕС, сказали в Институте исследований и прогнозирования НАН Украины.

Об этом говорится в приложении к прогнозу экономических эффектов подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на 2014 год, подготовленном институтом НАН.

По данным института, общая сумма затрат четырех стран составила 149 млрд евро, численность населения этих стран составляет 65 млн человек. Таким образом, затраты на душу населения составляют 2 290 евро, передает УНИАН.

Учитывая, что население Украины составляет 45,5 млн человек, общая сумма для затрат на модернизацию экономики, по методике института, составляет 104,195 млрд евро.

Однако, учитывая состояние социальной инфраструктуры, изношенность основных фондов Украины, по сравнению с исследуемыми странами Европы, специалисты института решили увеличить сумму, необходимую для Украины в полтора раза (применив коэффициент 1,5), что в итоге и дало 156,292 млрд евро (при округлении – 160 млрд евро).

В октябре премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что для адаптации украинских технических регламентов к требованиям Евросоюза необходимо в 165 млрд евро в течение 10 лет.

В ЕС размер суммы вызвал удивление. Европейский комиссар по расширению и европейской политики соседства Штефан Фюле назвал ее необоснованной и спекулятивной.

Между тем президент Виктор Янукович отметил в среду, что пока Киев не видит в соглашении с ЕС ничего, кроме петли и призвал обновить соглашение о стратегическом партнерстве Украины с Россией.

«Мы зашли в такой штопор в отношениях», – заявил Янукович, дав понять, что никакого соглашения в Вильнюсе подписано уже не будет. Тем не менее от визита в литовскую столицу Янукович не отказался.

Напомним, 21 ноября кабмин Украины решил приостановить подготовку к заключению соглашения об ассоциации с ЕС, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ.

Глава МИД Швеции Карл Бильдт заявил, что Киев «неожиданно прогнулся» перед Кремлем, где «явно работает политика брутального давления».

Британская пресса также сочла решение Украины результатом давления со стороны России, приписав в этом главную роль президенту России Владимиру Путину. По мнению журналистов, Путин одержал политическую победу.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11419
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 607
Поблагодарили: 515
Пол:
Russia

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение Уралец » 28 ноя 2013, 19:31

Путин - наше ФСЁ ! laugh-3

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

robizon
Сообщения: 3304
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
Награды: 3
Благодарил (а): 22
Поблагодарили: 244
Georgia

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение robizon » 28 ноя 2013, 19:34

будем надеяться !


Они будут надеяться !
На кого ?
На Януковича ?
Надо было надеяться тогда, когда вы его выбирали в президенты, правда, надо прямо признать, что выбор у вас был небольшой - либо лживая "мадам с косой", либо "пахан с Донбасса" !
Вот и сделали свой "вiбор" ! :-(

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

schumm
Сообщения: 4149
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
Благодарил (а): 23
Поблагодарили: 279
Пол:
Russia

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение schumm » 28 ноя 2013, 19:40

http://vz.ru/economy/2013/11/27/661625.html

что это?

Виктор Янукович выразил желание купить расположенный на Украине, но принадлежащий Роснефти Лисичанский НПЗ – хотя бы наполовину. Это весьма загадочное желание, потому что украинский госбюджет пуст. Как полагают эксперты, президент Украины, скорее всего, действует в интересах другого покупателя.

Украина хочет выкупить 50% акций Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, который принадлежит Роснефти, заявил президент страны Виктор Янукович.

«Без реконструкции этого НПЗ, на которую требуются сотни миллионов долларов, и без возможных источников поставок нефти эта покупка бессмысленна»
«Мы хотим, чтобы это был завод 50 на 50 с Россией. Может, Украина выкупит и 100%, но скорее всего – 50%», – сказал Янукович в интервью украинским телеканалам. По его словам, власть делает все, чтобы запустить работу Лисичанского НПЗ, а переговоры с собственниками предприятия идут к завершению.

Лисичанский завод ранее принадлежал ТНК-ВР, которая с марта 2012 года остановила завод. Причина – предприятие стало нерентабельным из-за роста акцизов России и запрета на повышение стоимости нефтепродуктов на украинском рынке. НПЗ до сих пор простаивает.

Роснефти это предприятие досталось после того, как компания Игоря Сечина выкупила ТНК-ВР. В настоящее время Роснефть проводит на Лисичанском заводе плановый капитальный ремонт, чтобы весной 2014 года запустить его в работу. Лисичанский НПЗ является вторым по величине нефтеперерабатывающим заводом на Украине. Он может перерабатывать до 16 млн тонн нефти в год.

В последние годы украинские НПЗ, за исключением Кременчугского, прекратили работу, лишившись доступа к дешевому сырью из России, а недостающие объемы нефтепродуктов Украина импортирует главным образом из Белоруссии. Ситуация с нефтепереработкой на Украине критическая. «Лисичанский НПЗ находится в плачевном состоянии. Последние десять лет инвестиции в украинские НПЗ не шли, в отличие от белорусских, поэтому себестоимость производства нефтепродуктов на Украине высокая, они не могут конкурировать с белорусскими», – говорит ведущий эксперт украинского Центра Разумкова Владимир Омельченко.

Правда, в прошлом месяце украинская нефтепереработка начала потихоньку выходить из пике. В октябре к сентябрю этого года НПЗ увеличили переработку нефти на 42,1% (до 385,3 тыс. тонн), а по сравнению с прошлогодним октябрем – на 35,7%. Этому способствовал запуск в работу Одесского НПЗ. После запуска Лисичанского НПЗ этот завод станет третьим работающим предприятием из шести украинских НПЗ.

Ключевые слова: поставки нефти, Россия и Украина
Эксперты не видят экономической выгоды в покупке Лисичанского НПЗ украинским государством. Поэтому они предполагают, что Янукович действует в интересах одного из украинских бизнесменов.

«Непонятно, зачем Украине покупать этот завод, если у государства нет денег, а страна находится в такой сложной экономической ситуации. У Украины нет денег даже на то, чтобы по долгам за газ расплатиться, кучу кредитов набрали. Я еще бы понял, если бы появился внешний инвестор», – говорит директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

«Без реконструкции этого НПЗ, на которую требуются сотни миллионов долларов, и без возможных источников поставок нефти эта покупка бессмысленна», – говорит газете ВЗГЛЯД ведущий эксперт украинского Центра Разумкова Владимир Омельченко.

По его мнению, поставлять нефть на этот НПЗ экономически может быть выгодно только из России, «потому что завод расположен близко к России, везти нефть по морю неэкономично, а собственного источника нефти для поставки на Лисичанский НПЗ у Украины нет». «Прямого экономического интереса в этой сделке нет, поэтому, я думаю, здесь есть внеэкономический интерес. Его (Януковича – прим. ВЗГЛЯД) могли очень сильно попросить купить этот НПЗ, пообещав взамен косвенным образом компенсировать эту сделку в гораздо большем объеме, чем он потратил бы на покупку завода», – говорит Сергей Пикин.

«Вероятно, Янукович действует в интересах какой-то бизнес-структуры. У кого-то есть лишние деньги. Это может быть компания «Ветэк» или «ДВ Групп» Дмитрия Фирташа», – предполагает украинский эксперт Владимир Омельченко.

В марте этого года украинская «Ветэк» Сергея Курченко уже выкупила у ЛУКОЙЛа другой неработающий НПЗ на Украине – Одесский, который запустила в работу. А этой весной появились слухи, что «Ветэк» думает о возможности создания СП с Роснефтью на базе Лисичанского НПЗ. Об этом говорил директор консалтинговой группы А-95 (Украина) Сергей Куюн.

И все же у Роснефти больше причин оставить у себя этот завод. Она хочет использовать этот НПЗ после модернизации для поставок нефтепродуктов в Россию по толлинговым схемам, указывают эксперты.

«Роснефть занимается реконструкцией этого завода. Если бы Роснефть хотела избавиться от него, то не делала бы это», – считает Сергей Пикин. Для российской компании это имеет смысл также в силу нехватки перерабатывающих мощностей в России. «Тем более что с 1 января понизятся экспортные пошлины и налог на добычу полезных ископаемых, поэтому экспорт бензина в Россию станет более выгодным», – отмечает Пикин.

С Лисичанского завода Роснефть будет поставлять нефтепродукты на юг России, порой сталкивающийся с дефицитом бензина.

В свое время ТНК-BP поставляла на юг России до 400 тыс. тонн нефтепродуктов с этого украинского завода, Роснефть может увеличить поставки. Но чтобы сделать завод рентабельным, надо все равно выходить на украинский рынок. Тем более Роснефть уверена, что у украинского рынка топлива большие перспективы. Так, Украина потребляет сейчас только 10 млн тонн топлива в год, тогда как потребление в Польше и Центральной России – по 16 млн тонн.

«Потенциально Роснефть могла бы стать одним из крупнейших игроков на украинском рынке нефтепереработки. Но сегодня сложно сказать, пойдет ли Роснефть на это, потому что украинский рынок нефтепродуктов монополизирован и заточен под определенных игроков. Поэтому и Роснефти, и ЛУКОЙЛу, и европейским компаниям достаточно сложно рассчитывать на отдачу инвестиций в украинские НПЗ», – замечает Омельченко.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2898
Поблагодарили: 2638
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение Tetiana » 28 ноя 2013, 19:41

robizon писал(а):Надо было надеяться тогда, когда вы его выбирали в президенты


Думаю, что будет не новостью для Вас если я скажу , что выборы были не честными . И он не должен был быть президентом. Я , например , не знаю ко за него доброольно голосовал . Ну разве только регионы.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

schumm
Сообщения: 4149
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 19:24
Благодарил (а): 23
Поблагодарили: 279
Пол:
Russia

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение schumm » 28 ноя 2013, 19:43

Tatyana писал(а):
robizon писал(а):Надо было надеяться тогда, когда вы его выбирали в президенты


Думаю, что будет не новостью для Вас если я скажу , что выборы были не честными . И он не должен был быть президентом. Я , например , не знаю ко за него доброольно голосовал . Ну разве только регионы.


Ющенко тоже не был законно выбранным. Он вообще входе революции президентом стал.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9640
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2898
Поблагодарили: 2638
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение Tetiana » 28 ноя 2013, 19:45

schumm писал(а):что это?


А это , видимо, подарок от ваших нашему за содружество .

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 33972
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 6146
Поблагодарили: 13329
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Соглашение об ассоциации ЕС - Украина

Сообщение AlexCh » 28 ноя 2013, 19:52

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], William Bones и 2 гостя