Япония

Политика, экономика, происшествия
Ответить

ქართველი
Благодарил (а): 121 раз

Re: Япония

Сообщение ქართველი »

нет, ну дают face-palm
привет, я вернулся!

ქართველი

Сообщение ქართველი »

привет, я вернулся!

ქართველი

Сообщение ქართველი »

Путин, молодец! ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
http://lifenews.ru/news/138771
привет, я вернулся!

ქართველი

Сообщение ქართველი »

[youtube][/youtube]
вот и ответ! :cool_cool:
привет, я вернулся!

ქართველი

Сообщение ქართველი »

Рождество в Японии.

Обычно европейцы связывают зимние праздники с Рождеством Христовым, но поскольку христиан в Японии всего лишь не более полпроцента от всего населения страны, то здесь этот день отмечают по-особому.

25 декабря в Японии не является национальным праздником, поэтому празднества носят не официальный, а скорее, коммерческий характер. Однако, даже при таком условии, в Японии существуют свои традиции празднования Рождества.

Все улицы городов украшены елками (правда, искусственными – из-за бережного отношения японцев к лесу), гирляндами, колокольчиками, сердечками и фигурками купидонов и ангелов.

В каждой семье в этот день на столе обязательно появляется рождественский торт – красиво украшенный бисквитный торт с кремом. Его приобретает глава семейства по пути с работы домой. Если же он этого сделать не может по каким-либо причинам, эту почетную обязанность берет на себя его супруга. В магазинах, торгующих тортами, в этот день невозможно протолкнуться, стоит шум и гам, а цены на торты каждый час сильно снижаются, так как то, что не будет куплено сегодня, завтра уже никому не будет нужно. В этой связи примечательно, что в Японии термин «рождественский торт» часто применяют к девушкам на выданье: если до 25 лет она не вышла замуж, то в дальнейшем нужно будет очень постараться.

Средства массовой информации стараются придать Рождеству романтический характер. Лучшими подарками считаются цветы, шарфы, кольца и другие ювелирные изделия. Дети получают плюшевых медведей и коробки со сладостями. Молодые люди приглашают дуг друга на свидания и признаются в любви.
В давние времена в Японии на Рождество было принято ходить в церковь, а затем устраивать ужин в кругу семьи, однако, позже этот обычай трансформировался.

Следует упомянуть, что среди японцев есть настоящие христиане, которые празднуют Рождество, вкладывая в него тот же смысл, что и европейцы или американцы. Однако их манера празднования всё же отличается от европейской. Японские христиане в рождественские дни стараются совершить как можно больше добрых дел — помочь бездомным и обездоленным, сделать пожертвования, посетить больницы. В Японии насчитывается 1,4 миллиона христиан, и, в основном, это католики. Большинству же японцев чужды мировоззренческая и философская стороны христианства, и они воспринимают лишь его обрядовые аспекты, причём не задумываются о сочетаемости с другими вероисповеданиями.

вот еще, интересного :kan-tsi:
http://www.millionpodarkov.ru/traditsii ... aponii.htm
привет, я вернулся!

kaylas

Активист Аццкий сатана
Награды: 2
Kazakhstan

Сообщение kaylas »

[youtube][/youtube]

ქართველი

Сообщение ქართველი »

Великий японский воин по имени Нобунага решил атаковать противника, хотя врагов было в десять раз больше. Он знал, что победит, но его солдаты сомневались.
По дороге он остановился у синтоистской святыни и сказал своим людям:
— После того, как я навещу святыню, я брошу монетку. Если выпадет орёл — мы победим, если решка — проиграем. Судьба держит нас в руках.
Нобунага вошёл в святыню и молча помолился. Выйдя, он бросил монету. Выпал орёл. Его солдаты так рвались в бой, что легко выиграли битву.
— Никто не может изменить судьбу, — сказал ему слуга после битвы.
— Конечно, нет, — ответил Нобунага, показывая ему монетку, у которой с обеих сторон был орёл.
Вложения
Япония - 9a144c52f724.jpg
Япония - 9a144c52f724.jpg (44.24 КБ) 1746 просмотров
Япония - 9a144c52f724.jpg
Япония - 9a144c52f724.jpg (44.24 КБ) 1746 просмотров
привет, я вернулся!

ქართველი

Сообщение ქართველი »

какое милое видео и к тому же, ЭТО ДОКАЗЫВАЕТ ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ КТО ЕИГО ЗНАЕТ КАЛАЧО!
но сами знайте, в семье не без урода :-)
[youtube][/youtube]
привет, я вернулся!

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 5
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

Парламент Японии переименовал Грузию в Джорджию

Нижняя палата парламента Японии приняла нормативно-правовой акт, закрепляющий смену официального названия Грузии в документах и на указателях с «Грузия» на «Джорджия» (Georgia), сообщает NHK.

Соответствующий акт рассматривался японскими законотворцами по просьбе властей Грузии. В марте 2009 года Григола Вашадзе, возглавлявший в то время министерство иностранных дел Грузии, сообщил властям Японии, что принятое в Стране восходящего солнца фонетическое название «Грузия» заимствовано из русского языка.

Для окончательного законодательного закрепления данного решения требуется одобрение верхней палаты парламента Японии.
Изображение

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

IrakliGe писал(а):Нижняя палата парламента Японии приняла нормативно-правовой акт, закрепляющий смену официального названия Грузии в документах и на указателях с «Грузия» на «Джорджия» (Georgia), сообщает NHK.
Очень хорошо.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить