Союз "Новая Византия"
Союз "Новая Византия"
Россия, Украина, Белоруссия, Румыния, Молдавия, Сербия, Черногория, Македония, Болгария, Греция, Кипр, Армения и Грузия - военно-политический и культурно-экономический союз этих восточно-христианских государств, под руководством самого сильного из них - Российской Федерации.
Что думаете об этом? Кто против, кто за, и почему?
Интересно ваше мнение. Я например "за". Разумеется, с учетом, что, скажем, Греция выходит из НАТО, а например Армения порывает с ОДКБ и ШОС. И так далее. Членство в "Новой Византии" должно будет исключать одновременное участие в каком-нибудь ином блоке.
Интересно ваше мнение. Я например "за". Разумеется, с учетом, что, скажем, Греция выходит из НАТО, а например Армения порывает с ОДКБ и ШОС. И так далее. Членство в "Новой Византии" должно будет исключать одновременное участие в каком-нибудь ином блоке.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Мне кажется, вы где-то лет на 200-300 запоздали с предложением... Уж больно база для союза кислая - "восточное христианство". На этом и на кухне-то 5 человек не объединить, а тут государства... :)Dato писал(а):Россия, Украина, Белоруссия, Румыния, Молдавия, Сербия, Черногория, Македония, Болгария, Греция, Кипр, Армения и Грузия - военно-политический и культурно-экономический союз этих восточно-христианских государств, под руководством самого сильного из них - Российской Федерации.
Re: Союз "Новая Византия"
Согласен. Но многое может поменяться. На дворе серьезный кризис, охватывающий все сферы, от финансов, до нравов. Постепенно подходим к большим переменам в мире. Добавьте сюда возрастающую азиатско-магометанскую угрозу. В ближайшие годы многое может поменяться. Кто знает, вдруг восточные христиане опомнятся наконец.A77 писал(а):Мне кажется, вы где-то лет на 200-300 запоздали с предложением... Уж больно база для союза кислая - "восточное христианство". На этом и на кухне-то 5 человек не объединить, а тут государства... :)Dato писал(а):Россия, Украина, Белоруссия, Румыния, Молдавия, Сербия, Черногория, Македония, Болгария, Греция, Кипр, Армения и Грузия - военно-политический и культурно-экономический союз этих восточно-христианских государств, под руководством самого сильного из них - Российской Федерации.
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Нипочем не опомнятся. Скорее перемешаются с "азиато-магометанами" и вместе будут с "кризисами" бодаться :)Dato писал(а): Согласен. Но многое может поменяться. На дворе серьезный кризис, охватывающий все сферы, от финансов, до нравов. Постепенно подходим к большим переменам в мире. Добавьте сюда возрастающую азиатско-магометанскую угрозу. В ближайшие годы многое может поменяться. Кто знает, вдруг восточные христиане опомнятся наконец.
-
- Админ
- Награды: 5
При нынешних условиях абсолютно нереально. Обьединяющих условий нет никаких. Православие не обладает необходимым "склеивающим свойством", что бы обьединить эти страны. Кроме того некоторые из названных стран только условно можно считать православными. Реально это атеистические страны.Dato писал(а):Интересно ваше мнение. Я например "за". Разумеется, с учетом, что, скажем, Греция выходит из НАТО, а например Армения порывает с ОДКБ и ШОС. И так далее. Членство в "Новой Византии" должно будет исключать одновременное участие в каком-нибудь ином блоке.
Не понятно так же что будет с Абхазией и цхинвальским регионом. Меня не интересует Греция и Армения. Для меня главное свобода, независимость и целостность Грузии. Какой блок лучше всего обеспечит это - в тот блок и надо вступать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Наши предки следовали девизу "ну гататрдеби!" ("не отуречься!") и мы не имеем права уклоняться от данной линии. Не хочется мешаться с ними. Это гибель. А Россия - спасение для Грузии.A77 писал(а):Нипочем не опомнятся. Скорее перемешаются с "азиато-магометанами" и вместе будут с "кризисами" бодаться :)Dato писал(а): Согласен. Но многое может поменяться. На дворе серьезный кризис, охватывающий все сферы, от финансов, до нравов. Постепенно подходим к большим переменам в мире. Добавьте сюда возрастающую азиатско-магометанскую угрозу. В ближайшие годы многое может поменяться. Кто знает, вдруг восточные христиане опомнятся наконец.
Можно поговорить об этом после Путина и после Саакашвили. Когда и в России и в Грузии будут уже новые режимы. Лет через пять. К тому времени и международная обстановка в мире еще больше приблизиться к актуальности для данного союза. Русские вернут "Абхазию" и "Южную Осетию", когда мы помиримся с ними, будь уверен.irakly писал(а):При нынешних условиях абсолютно нереально. Обьединяющих условий нет никаких. Православие не обладает необходимым "склеивающим свойством", что бы обьединить эти страны. Кроме того некоторые из названных стран только условно можно считать православными. Реально это атеистические страны.Dato писал(а):Интересно ваше мнение. Я например "за". Разумеется, с учетом, что, скажем, Греция выходит из НАТО, а например Армения порывает с ОДКБ и ШОС. И так далее. Членство в "Новой Византии" должно будет исключать одновременное участие в каком-нибудь ином блоке.
Не понятно так же что будет с Абхазией и цхинвальским регионом. Меня не интересует Греция и Армения. Для меня главное свобода, независимость и целостность Грузии. Какой блок лучше всего обеспечит это - в тот блок и надо вступать.
-
- Админ
Обоснуй, если можно почему Россия спасение для Грузии. Я не вижу в России ничего такого, что бы могло нас к ней притягивать больше, чем например к Европе. Если мы хотим быть свободной, демократической и единой страной, то нам с нынешней Россией не по пути. А то что там дела идут в сторону либерализации пока не заметно. Наоборот, тенденция очевидна - пока что Россия катися в фашизм(можно даже сказать что уже скатилась). В России нет и в ближайшее время не будет политической силы, которая бы могла придти к власти и уважительно отнестись к нашему суверенитету.Dato писал(а): А Россия - спасение для Грузии.
С кем поведешься от того и наберешься. Мое мнение, что не смотря на все недостатки Запада и отличие наших менатлитетов и культур, Грузии нужно стремиться в Европу и НАТО. Этого вектора движения придерживаются и другие православные страны - Украина, Болгария, Румыния, Греция.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
А какие страны тогда считать Православными? Получается, что православных стран нет и вообще никогда не было. По-моему Православные страны это те, где государственно-образующий этнос в большинстве исповедует Православие.irakly писал(а):Dato писал(а):Кроме того некоторые из названных стран только условно можно считать православными. Реально это атеистические страны.
-
- Админ
Ну хорошо, допустим так. А почему в таком блоке должна руководить Россия? Чем она лучше других? Мы на 500 лет раньше русских приняли православие. Если блок по православному признаку формируется, то руководить должна точно не РоссияDato писал(а):А какие страны тогда считать Православными? Получается, что православных стран нет и вообще никогда не было. По-моему Православные страны это те, где государственно-образующий этнос в большинстве исповедует Православие.

Putistan delenda est
Putistan delenda est