Новости науки, технический прогресс
-
- Модератор
- Награды: 6
В Европе запустили первый поезд на солнечной энергии
не знаю как в России, а в Украине солнца вполне достаточно. Вот это я понимаю модернизация. Вижу проблемы- регулярная мойка панелей, защита от вандалов.
Классно,В Европе 7 июня запущен первый поезд на солнечной энергии. Как сообщает Agence France-Presse, первый "зеленый" поезд ходит по маршруту Париж - Амстердам.
Электричество для поезда генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. 16 тысяч батарей, общей площадью 50 тысяч квадратных метров, производят 3,3 тысячи мегаватт электроэнергии в час. Стоимость проекта составила 15,6 миллиона евро.
Производство электричества на месте позволяет сэкономить на доставке энергии и избежать потерь при его транспортировке, отмечает руководитель компании Enfinity Стивен де Толенэр (Steven De Tollenaere). Компания надеется в будущем построить аналогичные проекты в США и других странах.
Компания Enfinity была основана в Бельгии в 2005 году. Она занимается разработкой и внедрением проектов по использованию возобновляемых источников энергии - ветряной и солнечной энергии - в Европе, США, Азии и ЮАР

Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 4
-
Re: Коллекция запретов Онищенко
Поздравляю, раз у вас так много солнца, вы наверно уже провели её, эту модернизацию? Нет? Это вы просто так, за Европу рады? Жаль, а уж порадовалась за украинскую модернизацию.rabotni4ek писал(а):Классно,не знаю как в России, а в Украине солнца вполне достаточно. Вот это я понимаю модернизация. Вижу проблемы- регулярная мойка панелей, защита от вандалов.

ЗЫ. Какое отношение модернизация европейских поездов имеет к коллекции запретов Онищенко?
-
- Модератор
Никакогоuta писал(а):Ы. Какое отношение модернизация европейских поездов имеет к коллекции запретов Онищенко?

Шучу

Валар дохаэрис
-
- Модератор
не верюuta писал(а):Жаль, а уж порадовалась за украинскую модернизацию.
Валар дохаэрис
-
-
Re: Новости науки, технический прогресс
Почему? По себе судите? Я заметила, что вам не по нутру мои сообщения в теме о модернизации России. Вам да Скаленвалу, остальные юзеры относятся спокойно.rabotni4ek писал(а):не верю
Не верю, что зависть покоя не даёт, ну не верю...

-
- Модератор
-
Вы вообще то про базис и надстройку когда нибудь читали? Так вот, без базиса - развития техники и технологии, все ваши надстройки в виде чУдных взаимоотношений, лояльных и справедливых судов с их исполнителями не помогут, когда голодные массы, сидящие в шалашах при свете лучины скажут "доколе?".rabotni4ek писал(а):Причем здесь нутро? Я не однократно писал, что то что Вы пишите в теме "Модернизация России" хорошо, даже замечательно, но абсолютно не соответствует заявленной теме. ИМХО Модернизацию (с большой буквы "М") необходимо начинать с системы отношений, устранения коррупции, создания реально работающей системы судебной власти и судебных исполнителей. А Вы выкладываете фантики. Сами знаете для чего служат фантики. Привлекаю, заставляют купить, но после разворачивания абсолютно бесполезны, и даже наоборот вредны, тк - мусор.
-
- Награды: 3
-
Про фантики и мостики,это,все таки,скорее к Мише.rabotni4ek писал(а):А Вы выкладываете фантики.
И еще,я почему-то,думал,что когда,вместо веника я начал пользоваться пластиковой щеткой-подметалкой - это уже,в некотором роде,модернизация.Еще до того,как директор завода пластмассовых изделий выбрался депутатом от ассоциации малого предпринимательства.
А еще,я недавно приобрел спецчесалку для спины в виде деревянной ладони на длинной ручке.Теперь достаю ею в самые потаенные и недоступные ранее места.
Это как,по-вашему,можно отнести к модернизации? Ась?Ведь ранее только и пользовался,что собственой дланью.
Воюю исключительно за мир!
-
- Модератор
Что Вы я вообще читать не умею.uta писал(а):Вы вообще то про базис и надстройку когда нибудь читали?
ИМХО как раз Вы всё ставите догорыдрыгом. Без отношений не бывает прогресса. позвольте процитирую себя грандиозногоuta писал(а):Так вот, без базиса - развития техники и технологии, все ваши надстройки в виде чУдных взаимоотношений, лояльных и справедливых судов с их исполнителями не помогут, когда голодные массы, сидящие в шалашах при свете лучины скажут "доколе?".
Те технически можно построить такой поезд, но это не будет работать эффективно "ключевое слово" , так как общество не созрело для подобных новаций + Сейчас в Украине дешевая электроэнергия. Время не пришло, должны созреть люди и отношения. Даже рассмотрим пример горячо любимой Вами Грузии. Когда стало дешевле строить дороги и эффективней сейчас или 10 лет назад?rabotni4ek писал(а):в Украине солнца вполне достаточно. Вот это я понимаю модернизация. Вижу проблемы- регулярная мойка панелей, защита от вандалов.
Валар дохаэрис
-
- Модератор
Так о нем речь в Модернизации России не идетgonchir писал(а):Про фантики и мостики,это,все таки,скорее к Мише.
Напишите в Модернизации России , там uta решит модернизация это или нетgonchir писал(а):И еще,я почему-то,думал,что когда,вместо веника я начал пользоваться пластиковой щеткой-подметалкой - это уже,в некотором роде,модернизация.Еще до того,как директор завода пластмассовых изделий выбрался депутатом от ассоциации малого предпринимательства.
А еще,я недавно приобрел спецчесалку для спины в виде деревянной ладони на длинной ручке.Теперь достаю ею в самые потаенные и недоступные ранее места.
Это как,по-вашему,можно отнести к модернизации? Ась?Ведь ранее только и пользовался,что собственой дланью.
Валар дохаэрис