Не все россияне против майдана

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить

A77

Джентльмен
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Благодарил (а): 217 раз

Re: Не все россияне против майдана

Сообщение A77 »

irakly писал(а):
A77 писал(а):Украинских нацистов, пришедших к власти, не уважает никто,
Да какие они нацисты? Нет там нацистов. Опять самообманом занимаетесь.
Я так вижу. На Украине - массивная милитаристская пропаганда, вкупе с обесчеловечиванием противника (колорадские жуки которых надо травить итд)... Яценюк и многие украинцы вслед за ним называют жителей Донбасса - недочеловеками. Там ТВ и медиа утверждают что современное европейское общество не построить с "этим донецким быдлом".
Убийства мирных жителей оправдываются тем что дескать они "все поддерживают террористов".
За высказывание противоположной точки зрения - линчевание, избиения и публичные унижения.
Присутствует также пропаганда превосходства украинской нации (в публичных выступлениях и общественном дискурсе). Это все - нацизм, отношение к которому каждый формирует сам.

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Vadim »

Strannik писал(а):Вот Вы, грузин. Ваше отношение к московской власти можно выразить очень коротко: 08.08.2008.
Всё.
Про ситуацию внутри Грузии не скажу, т.к. знаю понаслышке.
Но для сегодняшней России с её фактической госмонополией на массовую информацию те 10-20 процентов инакомыслящих (разговоры и общее настроение в московском обществе подтверждают опросы) - огромная цифра.
Утверждать, что их позиция связана с их национальностью - глупо.
Но упомянутое Вами 080808 - да. Это клеймо на российской власти. Не первое и не последнее, но клеймо.
Для россиянина то, как руководитель его страны вальяжно лжёт с экрана телевизора, оправдывая агрессию против соседней страны - зрелище шоковое.
А уж враньё всей остальной стаи "на подхвате", это уже довесок.
Так что, 080808 для многих "несогласных" в России было ключом к пониманию механизма российской политики. А украинские события - подтверждением.
Strannik писал(а):Отношение к майдану - производное: "Враг моего врага - мой друг".
Так всегда бывает: экстремальная ситуация показывает "кто есть кто". Нынешняя ситуация в России - не исключение.
И видя, какое дерьмо бросилось защищать путинскую политику переделки мира, и какую аргументацию, какие методы оно при этом использует, я понимаю, что экстремальная ситуация опять всё расставила по своим местам.

Strannik
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Strannik »

Vadim писал(а):
Но для сегодняшней России с её фактической госмонополией на массовую информацию...
Стоп!
Основной современный источник "массовой информации" - Интернет.
Во многих семьях несколько компов. В интернете можно найти "всё". Самую разнообразную информацию. Антипутинских материалов - масса. (Этот форум - маленький островок в огромном архипелаге...
О какой "фактиеской госмонополии" можно говорить?
08.08.08
Это сложная тема...
Расскажу Вам о своих очень скромных личных наблюдениях.
В 1986 году я побывал в Грузии и Армении. (Замечательная поездка была. Слова плохого не скажу.) В поезде до Тбилиси ехала осетинская семья: муж и жена. (В Тбилиси они собирались пересесть и поехать домой, в Южную Осетию.) Хорошие люди... Не помню в связи с чем, но вдруг у женщины вырвалось: "Терпеть не могу грузин!" Мужчина, - человек более сдержанный, - сделал жене замечание. А она ему: "А то я такого сказала?! Об этом все знают!"
...Так я впервые услышал ещё тогда, в 1986 году, о вражде между грузинами и осетинами...
И тогда была "Россия виновата"? Не думаю...
Я пытался понять причины.
Осетины обвиняли грузин в том же, в чём украинцы - русских: имперское высокомерие, неуважение к осетинскому языку...

Не всё так просто, гражданин Вадим...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15673 раза
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Strannik писал(а):Основной современный источник "массовой информации" - Интернет.
Это не так. Основной источник информации в России(и не только) - это телевидение. Особенно это касается старшего поколения, которое не приспособилось к интернету.
Strannik писал(а):Не помню в связи с чем, но вдруг у женщины вырвалось: "Терпеть не могу грузин!" Мужчина, - человек более сдержанный, - сделал жене замечание. А она ему: "А то я такого сказала?! Об этом все знают!"
...Так я впервые услышал ещё тогда, в 1986 году, о вражде между грузинами и осетинами...
Бытовой национализм есть везде и он проявляется таким образом на кухнях или в транспорте.
Но до войны это доходит только когда политики используют его в своих целях. Это не была вражда между грузинами и осетинами.
А на счет того какое отношение имеет ко всему этому Россия просто поинтересуйтесь откуда вообще взялась автономия "ЮО".
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Alika
Предупреждения: 3
1
Благодарил (а): 11 раз
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Сообщение Alika »

irakly писал(а):
Strannik писал(а):Основной современный источник "массовой информации" - Интернет.
Это не так. Основной источник информации в России(и не только) - это телевидение. Особенно это касается старшего поколения, которое не приспособилось к интернету.
А как же мы, тут общающиеся? Ты хочешь сказать, что ты более свободен в выборе информации? Покажи мне тогда твои более независимые от никого источники, я пока вижу только сплошное враньё от Цензора.
"оставьте не трогая как исключительно непотопляемое украшение форума"...©
когда ты в бане, тут как в морге©
Россия единственная в мире страна, над которой всегда светит солнце© География однако...

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор

Сообщение Vadim »

Strannik писал(а):Не помню в связи с чем, но вдруг у женщины вырвалось: "Терпеть не могу грузин!" <...> Не всё так просто, гражданин Вадим...
Мне в своё время довелось много наблюдать за совгражданами и их менталитетом.
Достаточно сказать, что с детства я рос в Москве, а жил в московской коммуналке.
Поэтому точно скажу, что бытовая нетерпимость - обычное чувство обычных людей. И чем ниже культурный уровень, тем больше у человека желания выместить свою сиюминутную злобу на ком-то другом, или искать в соседе причину того, что собственная жизнь недостаточно хороша.
Конкретно бытовая национальная нетерпимость в советской Москве существовала по отношению к евреям, татарам, грузинам и т.д., ко всем, кто жил по соседству и чью национальность можно было хоть как-нибудь отличить.
Могли ли власти эту силу - национальную нетерпимость - как нибудь организовать и направить против представителей какой-то национальности? Легко.
Только в советской Москве аж со времён борьбы с космополитизмом этим никто не занимался. Слишком опасная и неуправляемая сила могла быть разбужена.
К сожалению, в тех частях Грузии, куда российская пропаганда получила монопольный доступ, эта пропаганда стала будить (и весьма успешно) самые тёмные националистические силы.
Так что тётушка, восклицающая в купе поезда о нетерпении ко всем без исключения людям одной нации и выжженные осетинскими боевиками грузинские деревни - начало и конец одной цепочки.
Но посередине этой цепочки совсем другие люди, "люди издалека".
Кстати, похожий механизм был использован в Крыму и Восточной Украине.
Strannik писал(а):
Vadim писал(а):Но для сегодняшней России с её фактической госмонополией на массовую информацию...
Стоп!
Основной современный источник "массовой информации" - Интернет.
Стоп или не стоп, но я больше склонен верить опросам Левада-центра, чем Вам.
Абсолютное большинство россиян (90%) получают информацию о событиях в стране и мире из телевизора,

Strannik
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Strannik »

Vadim писал(а): Мне в своё время довелось много наблюдать за совгражданами и их менталитетом.
Достаточно сказать, что с детства я рос в Москве, а жил в московской коммуналке.
Поэтому точно скажу, что бытовая нетерпимость - обычное чувство обычных людей. И чем ниже культурный уровень, тем больше у человека желания выместить свою сиюминутную злобу на ком-то другом, или искать в соседе причину того, что собственная жизнь недостаточно хороша.
Конкретно бытовая национальная нетерпимость в советской Москве существовала по отношению к евреям, татарам, грузинам и т.д., ко всем, кто жил по соседству и чью национальность можно было хоть как-нибудь отличить.
А Вы, Вадим, всех советских граждан с москвичами не ровняйте.
Я с детства рос в Сибири, и у нас среди обычных русских людей не было бытовой нетерпимости ни к евреям, ни к татарам. (Евреи и татары были.) Я много где успел побывать до распада СССР и нас, сибиряков, уважали в разных республиках люди разных национальностей.
Знаю, то в Казани практически не было бытового национализма...
А вы, москвичи, и тогда и сейчас особым уважением к национальным чувствам других людей не отличаетесь.

Vadim

Писатель Фоторепортер
Джентльмен
Модератор

Сообщение Vadim »

Strannik писал(а): А Вы, Вадим, всех советских граждан с москвичами не ровняйте.
Я с детства рос в Сибири, и у нас среди обычных русских людей не было...
Рад за сибиряков, что у них бытовой национальной нетерпимости не было. Интересно, выстояло ли их неприятие к национализму в теперешние непростые годы.
К сожалению, в других частях СССР национализм, пусть и в самых малокультурных слоях общества, но встречался.
Вы вот поделились весьма ярким рассказом про осетинскую тётушку-националистку.
Я тоже кое-что припомнил.
А теперь мы знаем, во что та безвинная национальная нетерпимость может быть раздута опытной и могущественной рукой.
Дорогое знание, в смысле платы.

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15673 раза
Контактная информация:

Сообщение irakly »

[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

"ТИПУН АЙХУН")))))
Ответить