Не все россияне против майдана
-
- Модератор
- Награды: 3
Дальше - стороны расходятся. Майдан полностью переходит под контроль протестующих, а правительственные силы охраняют здания. Это не устраивает сторонников силового варианта и они блокируют баррикадами правительственный квартал. Кстати, еще одно обстоятельство, которое "не заметили" СМИ. Для баррикад шли скамейки и решетки из Мариинки, а деревья оттуда использовались для дров. Правительственный квартал разблокируют при полном запрете на применение палок или газа. Ною потом каким-то дебилам приходит в голову мысль освободить КГГА и часть прилегающих к майдану улиц. Это вызывает новый взрыв негодования, но... сторонники силового варианта не имели широкой поддержки ни с одной из сторон, поэтому бойни не получилось.
Дальше устраивают суд над васильсковскими террористами - новая провокация. А потом началась "Груша"... Тут были заглушены последние мирные голоса с обеих сторон и страна уже не могла обойтись без крови, которой не может напиться до сих пор...
Ужасы творились и там, и там. Как мне признался один коллега: "Я планировал сделать все так, чтобы, попав в плен, быть убитым сразу, потому что понимал - это может быть долго и мучительно".
Дальше устраивают суд над васильсковскими террористами - новая провокация. А потом началась "Груша"... Тут были заглушены последние мирные голоса с обеих сторон и страна уже не могла обойтись без крови, которой не может напиться до сих пор...

Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Модератор
Теперь о фото:
Татьяна, скажите, КТО начал наступление на Грушевского? Эти люди считали, что наступая на "Беркут", которых поголовно записали в ССовцы, это обойдется бескровно? Или вы думаете, что "Беркуту" в товарища которого попал "молотов" не было обидно так же, как и майдановцу, товарища которого ударили дубинокй?
После мне приходилось общаться с полицейскими разных стран из похожих на наше подразделений, они сказали правду: "Мы не знаем, как мы бы себя повели в таких условиях, потому что то, что было у вас - это то, чего еще нигде не было. Да, были стычки и горящие машины полиции, но у нас после такого полиция получает карт-бланш на агрессивное наступление". Ну, и, плюс у них активно используется техника, описанная сною выше.
Татьяна, скажите, КТО начал наступление на Грушевского? Эти люди считали, что наступая на "Беркут", которых поголовно записали в ССовцы, это обойдется бескровно? Или вы думаете, что "Беркуту" в товарища которого попал "молотов" не было обидно так же, как и майдановцу, товарища которого ударили дубинокй?
После мне приходилось общаться с полицейскими разных стран из похожих на наше подразделений, они сказали правду: "Мы не знаем, как мы бы себя повели в таких условиях, потому что то, что было у вас - это то, чего еще нигде не было. Да, были стычки и горящие машины полиции, но у нас после такого полиция получает карт-бланш на агрессивное наступление". Ну, и, плюс у них активно используется техника, описанная сною выше.
-
- Модератор
какое наступление, если на улице миллион??? миллион, стоящий на месяц на морозе..только тупорылый боров на что-то надеялся... не предлагая политического решения-выпуска пара... да там всем и на Кличко-Сеня-Олежку насрать было....ну а когда приняли 16 сичня - то почалось...
-
- Модератор
guesser (извини не знаю имени), без сомнения, Вы лично - ГЕРОЙ!!!guesser писал(а):"Я планировал сделать все так, чтобы, попав в плен, быть убитым сразу, потому что понимал - это может быть долго и мучительно".
но.... сколько ваших "одноклубников" поехало отторгать и сдавать Крым русским??? боялись "мучительного укровского плена"???...прикрываясь фразами что их тут сжигают...извини..но сопли беркутовские тоже задрали... крышевали тут повий с кабаками, а как власть поменялась - так сразу стали плакать... шо их зрадылы...да никого еще даже условно не посадили....
-
- Модератор
Спасибо. Да, хватало тех, кто метнулся в Крым. Но там ситуация была следующей: пришел приказ из ГУВД Крыма об аресте их командира и еще семерых сотрудников. Ну, они и возмутились, собирались обороняться на базе по примеру Рижского ОМОНа. Власть дала команду "Альфе" со всей Украины взять базу штурмом, но те отказались. Тогда вначале пришел Могилев их уговаривать, потом - начальник ГУВД, но веры уже не было. И тут приходит Аксенов и говорит: "Вот видите, Киев вас предал, а мы, крымчане, в обиду не дадим". Ну и понеслось... Потом туда рванули те, кто был в чем-то замешан, или просто хотел служить в России. Там взыграла обида, что они постоянно, начиная с 92-го, защищали украинские интересы в Крыму (мшековский сепаратизм именно они подавили), а тут вдруг стали преступниками. Проблема была в том, что из бойца "Беркута" сделали такого себе... кровавого маньяка, к которому нельзя проявлять жалость. Если бы, сразу после победы майдана, были сказаны слова "Давайте забудем прошлое, мы все - украинцы" (именно так на блок-посту мне сказал один из полевых командиров с Грушевского)... Но случилось то, что случилось.Nikols писал(а):guesser (извини не знаю имени), без сомнения, Вы лично - ГЕРОЙ!!!guesser писал(а):"Я планировал сделать все так, чтобы, попав в плен, быть убитым сразу, потому что понимал - это может быть долго и мучительно".
но.... сколько ваших "одноклубников" поехало отторгать и сдавать Крым русским??? боялись "мучительного укровского плена"???...прикрываясь фразами что их тут сжигают...извини..но сопли беркутовские тоже задрали... крышевали тут повий с кабаками, а как власть поменялась - так сразу стали плакать... шо их зрадылы...да никого еще даже условно не посадили....

Кстати, повий с кабаками "Беркут" не крышевал, хотя бы потому, что не имели такой возможности - для этого в структуре есть УБЭП, УБОП, СБУ, налоговая... Максимум, о чем Я знаю - это, когда к жене одного бойца, которая торговала на базаре, подошли бандосы, то приехал муж-беркут с коллегами, и предупредил, что это может окончиться печально. Но было это давно.
И по поводу "не посадили" - в конце марта СБУ сразу задержало 12 человек, потом, после пикета ГУВД беркутами, 9 отпустили на подписку. Приговоры сегодня есть только по Гаврилюку (но там фигурировал не "Беркут", а "Ягуар"), а, касаемо "небесной сотни", то там закрыты двое беркутов, но по доказухе куча боков, нет баллистики, поэтому дело тянут, т. к. адвокаты сказали, что обвинительный приговор будут обжаловать в ЕСПЧ.
А, вообще, каждый для себя сам сделал выбор во время и после всех известных событий.
-
- Модератор
Не за что. Но, все же Я верю, что мы победим и все-таки, сумеем найти то, что объединяет всех украинцев, мне дает на это надежду то, что были времена, когда украинцы, как одна семья, помогали друг другу в тяжелые минуты, не делясь на восток и запад.
-
- Модератор
Невзоров о вильнюсских событиях 1991-го, в которых был за СССР.
http://uainfo.org/blognews/475319-nevzo ... -sssr.html
http://uainfo.org/blognews/475319-nevzo ... -sssr.html