Территориальная целостность Украины
-
- Награды: 5
Re: Территориальная целостность Украины
президент России Владимир Путин в очередной раз ответил на вопросы жителей России 18.12.2003О проблеме территориальной целостности Грузии
Был задан вопрос о том, может ли Россия принять в свой состав Абхазию и Южную Осетию.
Ответ Путина: "Сохранение территориальной целостности России еще совсем недавно было для нас одной из самых главных, самых острых и самых приоритетных проблем. Думаю, что вы согласитесь со мной, эта задача в целом решена. Мы не можем распространять этот принцип (территориальной целостности) на себя и отказывать в нем нашим соседям. Принцип территориальной целостности государства признан международным правом. Мы являемся членами ООН и будем исполнять свои международные обязательства.
Но есть и особенности — семья горских народов, это особая общность, у них много прямых родственных связей, нам важна их судьба, мы не можем остаться к ней равнодушными. После распада Союза осталось много конфликтов — карабахский, осетинский, абхазский. Но нельзя решать эти конфликты только за счет России. Я вник в эту проблематику. Я часто слышу: скажите, что вы на нас поддавили, иначе население нас не поймет. Я говорю: нет. Вы хотите поссорить нас с другими на века? Нет, договаривайтесь сами, а мы выступим в качестве гаранта. И мы сделаем это в полном объеме, в том числе и в названных вами регионах. Но при этом мы будем поддерживать целостность Грузии".
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
-
Это Вам Саакашвили так посоветовал сделать ? Тогда Путин одобрительно кивает головой.Tetiana писал(а):Мне кажется , что сейчас тоже не нужно особо противодействовать . Они только и ждут реакции , чтобы атаковать.
Но и сидеть на месте не нужно . Во первых нужно лишить Крыма автономии .
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным
-
- Награды: 4
я вам 100 % говорю , что идётschumm писал(а):Ни о каком вводе российских войск в Украину речи не идет
-
пожалуй, оставлю без ответа. так как не вижу, на что отвечатьЯра писал(а):А на кого агрессию направлять в таком случае?schumm писал(а):в стопицотый раз повторю - войска на фото это гарнизон из базы ЧФ. Ни о каком вводе российских войск в Украину речи не идет
Истина не важна, важно нагнетать обстановку.

-
Это войска из базы ЧФ. Они там всегда были! Вот если будет аналогичная картина с Харьковом, то будет ввод войскTetiana писал(а):я вам 100 % говорю , что идётschumm писал(а):Ни о каком вводе российских войск в Украину речи не идет
-
Алекс, это было в 2003 годуAlexCh писал(а):президент России Владимир Путин в очередной раз ответил на вопросы жителей России 18.12.2003О проблеме территориальной целостности Грузии
Был задан вопрос о том, может ли Россия принять в свой состав Абхазию и Южную Осетию.
Ответ Путина: "Сохранение территориальной целостности России еще совсем недавно было для нас одной из самых главных, самых острых и самых приоритетных проблем. Думаю, что вы согласитесь со мной, эта задача в целом решена. Мы не можем распространять этот принцип (территориальной целостности) на себя и отказывать в нем нашим соседям. Принцип территориальной целостности государства признан международным правом. Мы являемся членами ООН и будем исполнять свои международные обязательства.
Но есть и особенности — семья горских народов, это особая общность, у них много прямых родственных связей, нам важна их судьба, мы не можем остаться к ней равнодушными. После распада Союза осталось много конфликтов — карабахский, осетинский, абхазский. Но нельзя решать эти конфликты только за счет России. Я вник в эту проблематику. Я часто слышу: скажите, что вы на нас поддавили, иначе население нас не поймет. Я говорю: нет. Вы хотите поссорить нас с другими на века? Нет, договаривайтесь сами, а мы выступим в качестве гаранта. И мы сделаем это в полном объеме, в том числе и в названных вами регионах. Но при этом мы будем поддерживать целостность Грузии".
-
Введение российских войск на территорию Украины не предвидится.
Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, который провел аналогии между ситуацией в Крыму и ситуацией в Южной Осетии и Абхазии накануне российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года.
"Считаю, что это некорректное сравнение. Ничего подобного с Крымом не происходит - того, что происходило с Южной Осетий и Абхазией, потому что эти территории в свое время объявили о своей независимости и там был, к сожалению, крупномасштабный, если говорить в региональном разрезе, кровавый межэтнический конфликт", - сказал Путин.
Российский президент выразил надежду на то, что это не повторится на украинской территории.
"В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет", - сказал Путин.
Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в четверг, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, который провел аналогии между ситуацией в Крыму и ситуацией в Южной Осетии и Абхазии накануне российско-грузинского вооруженного конфликта 2008 года.
"Считаю, что это некорректное сравнение. Ничего подобного с Крымом не происходит - того, что происходило с Южной Осетий и Абхазией, потому что эти территории в свое время объявили о своей независимости и там был, к сожалению, крупномасштабный, если говорить в региональном разрезе, кровавый межэтнический конфликт", - сказал Путин.
Российский президент выразил надежду на то, что это не повторится на украинской территории.
"В Крыму, слава Богу, ничего подобного нет и, надеюсь, никогда не будет", - сказал Путин.
-
- Модератор
- Награды: 6
schumm, не надо говорить, что аэропорты в Крыму всегда блокировали российские войскаschumm писал(а):Это войска из базы ЧФ. Они там всегда были! Вот если будет аналогичная картина с Харьковом, то будет ввод войск
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Награды: 5
Мы не можем распространять этот принцип (территориальной целостности) на себя и отказывать в нем нашим соседям.schumm писал(а):
Алекс, это было в 2003 году

Я так понимаю, что это уже не актуально?
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
-
Тот кто все это замыслил, должен был продумать все пути, куда ситуация повернет.Симон писал(а):Украина аппелируют к каким то международным договорам! Нахрен они никому не нужны, на них никто даже не посмотрит!
Эта ситуация тоже была обговорена. (А как иначе, явно умные все это затеяли)
Не знаю чего ждет запад, ну уж точно не того чтоб наши вышли на сцену боевых действий.
А там не было вопроса.schumm писал(а):пожалуй, оставлю без ответа. так как не вижу, на что отвечать
Некоторым силам важно сейчас нагнетать обстановку. И им не важно, российские войска вошли в Украину, или нет.
Вот и подтверждение.Tetiana писал(а):я вам 100 % говорю , что идёт
Революцию готовят философы, делают дураки , а плодами пользуются подонки! Бисмарк.