Юго-восточная Азия
-
- Награды: 4
Два варианта.
1. Лететь с помощью турагенства. Через турагенство лететь в Тай, да и не только в Тай, дешевле и удобнее ТОЛЬКО в том случае, если летишь на короткий срок.Ну,например, на 7,8,9,10 дней. До 14 дней. Почему? В путёвку входит ведь помимо перелёта, страховка, транфер до гостиницы из аэропорта, проживание и, как правило, завтрак. Но учитывай, что если летишь, например, на 8 дней, то в реале, ты будешь там не 8, а 6 дней, т.к. дорога "Съест" два дня.Это точно.
2. Лететь самому, без турагенств. Таким образом лететь выгодно, если летишь на более длительный срок. Я всегда, почти всегда, летаю на 3-4 недели. Живу в тех местах, которые меня устраивают по соотношению цена-качество. Но есть минусы. Ты, например, прилетаешь в аэропорт Бангкока, выходишь из него, покурил и ты сам себе предоставлен. Никто тебя не встречает с табличкой.Никто, как барана, цепочкой не ведёт к бигбасу до Паттайи. Никто тебя не заселяет в отель. Никто завтраками не кормит. И обратный путь тоже самое.
Сначала ты определись с этим главным вопросом, а отсюда уже можно "плясать" по твоему вопросу.
Но по приблизительной цене одного дня нахождения в путешествии длительные поездки получаются дешевле, чем через турагенство примерно (супер примерно) на 20-30% за один день. И чем ты дольше находишься там, тем дешевле выходит. В геометрической прогрессии.
Если интересно, то опишу поподробнее, куда и как лететь. Что там делать, что посмотреть.Куда съездить из Тая еще. Например в Камбоджу. И зачем туда ехать.И как туда ехать из Тая.

З.Ы. За последние 13 лет я прожил в ЮВА, не только в Тае, а в ЮВА, более двух лет.
-
- Модератор
- Награды: 5
Интересно было,напр. на 8-10 дней. Я посмотрел ориентировочно цены в одном из тур.агентств на одного человека + цена визы отдельно. Там один из вариантов выходит в районе 3000 лари

https://www.turebi.ge/tours_out&tour_cat=74
В остальном всё понятно. Спасибо.
Если будет конкретный вариант,то спрошу у тебя о некоторых деталях

-
Ок, спрашивай, не стесняйся.IrakliGe писал(а):Интересно было,напр. на 8-10 дней. Я посмотрел ориентировочно цены в одном из тур.агентств на одного человека + цена визы отдельно. Там один из вариантов выходит в районе 3000 лари![]()
https://www.turebi.ge/tours_out&tour_cat=74
В остальном всё понятно. Спасибо.
Если будет конкретный вариант,то спрошу у тебя о некоторых деталях
Ещё раз напоминаю, что убирай из дней, которые предлагает турагенство минимум 2 два дня на дорогу. Возьмёшь на 8 дней, то отдохнёшь формально 6, (два дня дорога отнимет) Ну а реального отдыха будет 4-5 дней, т.к. первый день-другой это аклиматизация, адаптация и т.д. и т.п.Ты ведь едешь не из Рустави в Батуми,а в другой климат, ну вообщем, всё другое.То есть нужно привыкание ко всему. Это день-два.
НЕ советую брать на 8 дней.НЕ отдохнёшь. Через 4-5 дней после начала реального отдыха надо будет улетать обратно, а денег потратишь немало. Запланируй хотя бы 12-14 дней. Просто советую.

Мне иногда и 21 (19) дней не хватает.
-
- Модератор
Да,на 8-10 действительно не стоит,дорога очень длинная и о Камбодже слышал,что в тур.плане страна привлекательная. Ты достаточно убедительно всё написал. Ты там уже "свой"
Иногда проскакивают варианты дешёвых билетов или из Батуми,или из Кутаиси,но надо брать заранее(за месяц-два). Вот может тогда и соображу.
Цена от тур.агентств достаточно дорогая,да и,как ты написал,если брать недели две,то лучше добираться самостоятельно.
Спасибо ещё раз

Иногда проскакивают варианты дешёвых билетов или из Батуми,или из Кутаиси,но надо брать заранее(за месяц-два). Вот может тогда и соображу.
Цена от тур.агентств достаточно дорогая,да и,как ты написал,если брать недели две,то лучше добираться самостоятельно.
Спасибо ещё раз

-
-
В Бангкоке и так есть один из крупнейших аэропортов мира. Сувамнабуми называется. К информации, в огромном Сувамнабуми 176 выходов на посадку!!!!!!!!! 176 Карл! Зачем ещё строить?
К тому же в Бангкоке есть старый, действующий аэропорт Дон Муанг.
Вот У-Тапао надо расширять. Это аэропорт под Паттайёй. Это бывший аэропорт ВВС США.
Все эти три аэропорта находятся друг от друга недалеко.
А то, что хотят все эти три аэропорта связать в один узел быстрым сообщением пишут уже минимум лет 5.
-
Юго-восточная Азия
Ну нафиг, в Утапао тихо и спокойно, ещё и курить можно))ивс писал(а):В Бангкоке и так есть один из крупнейших аэропортов мира. Сувамнабуми называется. К информации, в огромном Сувамнабуми 176 выходов на посадку!!!!!!!!! 176 Карл! Зачем ещё строить?
К тому же в Бангкоке есть старый, действующий аэропорт Дон Муанг.
Вот У-Тапао надо расширять. Это аэропорт под Паттайёй. Это бывший аэропорт ВВС США.
Все эти три аэропорта находятся друг от друга недалеко.
А то, что хотят все эти три аэропорта связать в один узел быстрым сообщением пишут уже минимум лет 5.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
99,99% прилетающих в У-Тапао это пакетники из разных стран, в основном из России, т.к. Паттайя рядом, а "крутые" рассеяне не могут себе позволить, в основной своей массе, Самуи или Чанг или Пукет. Там дороже немного.Вот поэтому и приземляются борта в У-Тапао, а оттуда пакетников развозят по отелям в вонючей Паттайе.
Американцы строили аэропорт в У-Тапао, для военных своих нужд.
Американцы строили аэропорт в У-Тапао, для военных своих нужд.

-
Юго-восточная Азия
В основном это будет пересадочный узел, каковым сейчас являет Сингапур, которому некуда расширяться, а воздушное движение растет бешеными темпами. Боинг и Эйрбас завалены заказами, очень много из этого региона.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
Был я сингапурском аэропорту и не раз. В бангкокском аэропорту был десятки и десятки раз.
Если и Чанги (Сингапур) в чём-то опережает Суванмнабуми (Бангкок) , то уверен, что в малом.
Лучше аэропорт У-Тапао реконструировать, чем строить новый. Он стоит между Бангкоком и Паттайёй. Удобно добираться и туда и туда.