Алкогольные напитки
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
Описание на задней стороне полностью украинское. Название написано на русском. Чуть ниже на грузинском "грузинский коньяк".



-
- Сообщения: 25008
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
- Награды: 3
- Откуда: Пермь/СПб
- Благодарил (а): 10778 раз
- Поблагодарили: 5161 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
В девяносто девятом в новогодную ночь в Перми шёл ливень. Не дождь просто, что иногда зимой и в Перми бывает, а именно ливень, как летом.... Не остановило

С зонтами и прочими прибамбасами, но народ упорно пёр на эспланаду в ледовый городок. Многие даже с детьми (ну обещали же))). Идет такая парочка вся в новогоднем настроении, а в санках катит детя свое, которое всё какими-то плащами и пленкой укутано, но от этого ещё больше счастливое
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
Медовая с перцем: мифы и правда о легендарном напитке
Украинцы – креативная нация. Ведь кому еще могла прийти идея соединить водку, мед, перец и травы, чтобы получить и горячительный напиток для любого застолья, и средство для профилактики простуды, и подарок, который можно с гордостью презентовать даже иностранному гостю.
Если быть более точными, в свое время такой рецепт первыми в мире придумали и запатентовали технологи международного бренда Nemiroff. «Украинская медовая с перцем» на протяжении многих лет пользуется неугасаемой популярностью и даже стала визитной карточной нашей страны. Как и любой прославленный продукт, она успела обрасти мифами и легендами. Сегодня мы попробуем разобраться, что из этого правда, а что лишь домыслы.
Миф 1. Для «Медовой с перцем» нужен мед с горчинкой. Чтобы получить его, специальный человек на пасеке злит пчел.
Отбирая мед (как правило, гречишный), специалисты Nemiroff особое внимание обращают не только на его основные качества, но и на наличие во вкусе и аромате легкой горчинки. Она необходима для того, чтобы обеспечить гармоничное сочетание компонентов. А вот каким образом пчеловоды обеспечивают эту горчинку, пожалуй, знают лишь они и… пчелы. В любом случае никаких посторонних добавок в меде быть не может – производитель строго это контролирует. А закупает сладкий продукт исключительно на проверенных пасеках.
Миф 2. В Индии перец чили для «Медовой с перцем» имеют право собирать и чистить только мужчины, так как там принято считать, что это напиток исключительно для мужчин.
Возможно, это и не миф, а проявление находчивости индийских мужчин. Утверждать не беремся (вдруг это вообще такой шифр: «Пошел собирать чили»). Но перец чили для «Медовой» действительно поставляется из Индии. Правда, целым. А чистят его уже на заводе Nemiroff. Конечно же, заниматься этим могут как мужчины, так и женщины. Но перед тем, как попасть в Украину, перец проходит настоящий кастинг, на котором пристально изучают его цвет, размер и даже учитывают соблюдение всех требований при сушке. Каждый перчик кладется в бутылку вручную – и это еще одна возможность проконтролировать его качество. Миф 3. Подробный рецепт «Медовой с перцем» знают только два человека во всем мире.
На самом деле, таких людей гораздо больше. Но они, действительно, не имеют права разглашать секрет, какие именно травы и в каких пропорциях используются для создания «Медовой с перцем». Благодаря этому до сих пор никому не удалось создать даже примерно похожий напиток.
Миф 4. Бутылка «Медовой с перцем» без дозатора – это подделка.
В«Медовая с перцем» всегда выпускалась без дозатора. Возможно, появление этого мифа связано с тем, что в линейке продукции Nemiroff дозатора нет только у нее. Это сделано для того, чтобы перец чили мог свободно попасть в рюмку. Как использовать его дальше – дело вкуса. Те, кому не хватает острых ощущений, могут его съесть. Нередко рачительные хозяйки используют такой перчик в кулинарии.
Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.
Это вовсе и не миф, а традиция, которая своими корнями уходит в эпоху казачества. Ещё во времена Запорожской Сечи казаки любили побаловать себя водкой с перцем. У них было неписаное правило – последним свою порцию получал самый молодой казак – джура. Соответственно, ему и доставался перец из бутылки. А в знак уважения к старшим товарищам джура всегда бежал за «добавкой». Сейчас обычай утратил ультимативный характер, но суть его не изменилась. Если на вас закончилась «Украинская медовая с перцем», и маленький чили упал в вашу рюмку, просто улыбнитесь и оперативно поставьте на стол ещё одну бутылку.
Миф 6. «Медовую с перцем» можно употреблять только в чистом виде.
Неправда. «Медовая с перцем» уникальна тем, что ее можно употреблять как по правилам классических настоек (предварительно согрев рюмку в ладони, а затем насладившись букетом), так и в качестве основы для коктейлей. Особенно хороша она в «Кровавой Мэри», так как уже содержит в себе перец, что не требует добавления соуса Табаско по классической рецептуре этого коктейля.
Миф 7. «Медовая с перцем» согревает в 7 раз быстрее камина и в 3 раза быстрее тепловентилятора.
Нам самим стало интересно, откуда такие цифры? Неужели кто-то проводил подобные исследования? Если да, и результат оказался именно таким, мы не удивимся, ведь согревающий эффект от перцовки обсуждается с давних времен. А потому этот напиток всегда пользовался особенной популярностью в холодное время года. Вот и «Медовой с перцем» зачастую угощают со словами «Не мерзни!».
Как видите, водка «Украинская медовая с перцем» – напиток в буквально смысле легендарный. А еще его можно смело считать нашей гордостью, ведь «Медовую» знают и любят во многих странах мира. Кстати, говорят, что в одной из стран «Украинская медовая с перцем» уверенно победила в рейтинге лучших подарков на новоселье. Правда это или очередной миф, мы обязательно выясним и, конечно же, вам расскажем. http://eizvestia.com/publications/full/ ... om-napitke
Украинцы – креативная нация. Ведь кому еще могла прийти идея соединить водку, мед, перец и травы, чтобы получить и горячительный напиток для любого застолья, и средство для профилактики простуды, и подарок, который можно с гордостью презентовать даже иностранному гостю.
Если быть более точными, в свое время такой рецепт первыми в мире придумали и запатентовали технологи международного бренда Nemiroff. «Украинская медовая с перцем» на протяжении многих лет пользуется неугасаемой популярностью и даже стала визитной карточной нашей страны. Как и любой прославленный продукт, она успела обрасти мифами и легендами. Сегодня мы попробуем разобраться, что из этого правда, а что лишь домыслы.
Миф 1. Для «Медовой с перцем» нужен мед с горчинкой. Чтобы получить его, специальный человек на пасеке злит пчел.
Отбирая мед (как правило, гречишный), специалисты Nemiroff особое внимание обращают не только на его основные качества, но и на наличие во вкусе и аромате легкой горчинки. Она необходима для того, чтобы обеспечить гармоничное сочетание компонентов. А вот каким образом пчеловоды обеспечивают эту горчинку, пожалуй, знают лишь они и… пчелы. В любом случае никаких посторонних добавок в меде быть не может – производитель строго это контролирует. А закупает сладкий продукт исключительно на проверенных пасеках.
Миф 2. В Индии перец чили для «Медовой с перцем» имеют право собирать и чистить только мужчины, так как там принято считать, что это напиток исключительно для мужчин.
Возможно, это и не миф, а проявление находчивости индийских мужчин. Утверждать не беремся (вдруг это вообще такой шифр: «Пошел собирать чили»). Но перец чили для «Медовой» действительно поставляется из Индии. Правда, целым. А чистят его уже на заводе Nemiroff. Конечно же, заниматься этим могут как мужчины, так и женщины. Но перед тем, как попасть в Украину, перец проходит настоящий кастинг, на котором пристально изучают его цвет, размер и даже учитывают соблюдение всех требований при сушке. Каждый перчик кладется в бутылку вручную – и это еще одна возможность проконтролировать его качество. Миф 3. Подробный рецепт «Медовой с перцем» знают только два человека во всем мире.
На самом деле, таких людей гораздо больше. Но они, действительно, не имеют права разглашать секрет, какие именно травы и в каких пропорциях используются для создания «Медовой с перцем». Благодаря этому до сих пор никому не удалось создать даже примерно похожий напиток.
Миф 4. Бутылка «Медовой с перцем» без дозатора – это подделка.
В«Медовая с перцем» всегда выпускалась без дозатора. Возможно, появление этого мифа связано с тем, что в линейке продукции Nemiroff дозатора нет только у нее. Это сделано для того, чтобы перец чили мог свободно попасть в рюмку. Как использовать его дальше – дело вкуса. Те, кому не хватает острых ощущений, могут его съесть. Нередко рачительные хозяйки используют такой перчик в кулинарии.
Миф 5. Если в вашу рюмку упал перец чили, вам идти за следующей.
Это вовсе и не миф, а традиция, которая своими корнями уходит в эпоху казачества. Ещё во времена Запорожской Сечи казаки любили побаловать себя водкой с перцем. У них было неписаное правило – последним свою порцию получал самый молодой казак – джура. Соответственно, ему и доставался перец из бутылки. А в знак уважения к старшим товарищам джура всегда бежал за «добавкой». Сейчас обычай утратил ультимативный характер, но суть его не изменилась. Если на вас закончилась «Украинская медовая с перцем», и маленький чили упал в вашу рюмку, просто улыбнитесь и оперативно поставьте на стол ещё одну бутылку.
Миф 6. «Медовую с перцем» можно употреблять только в чистом виде.
Неправда. «Медовая с перцем» уникальна тем, что ее можно употреблять как по правилам классических настоек (предварительно согрев рюмку в ладони, а затем насладившись букетом), так и в качестве основы для коктейлей. Особенно хороша она в «Кровавой Мэри», так как уже содержит в себе перец, что не требует добавления соуса Табаско по классической рецептуре этого коктейля.
Миф 7. «Медовая с перцем» согревает в 7 раз быстрее камина и в 3 раза быстрее тепловентилятора.
Нам самим стало интересно, откуда такие цифры? Неужели кто-то проводил подобные исследования? Если да, и результат оказался именно таким, мы не удивимся, ведь согревающий эффект от перцовки обсуждается с давних времен. А потому этот напиток всегда пользовался особенной популярностью в холодное время года. Вот и «Медовой с перцем» зачастую угощают со словами «Не мерзни!».
Как видите, водка «Украинская медовая с перцем» – напиток в буквально смысле легендарный. А еще его можно смело считать нашей гордостью, ведь «Медовую» знают и любят во многих странах мира. Кстати, говорят, что в одной из стран «Украинская медовая с перцем» уверенно победила в рейтинге лучших подарков на новоселье. Правда это или очередной миф, мы обязательно выясним и, конечно же, вам расскажем. http://eizvestia.com/publications/full/ ... om-napitke
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Сообщения: 11722
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
- Награды: 3
- Откуда: Москва, Преображенка
- Благодарил (а): 1394 раза
- Поблагодарили: 534 раза
- Пол:
Алкогольные напитки
А должен ли быть в коньяке "цукор, колер цукровий"? Вопрос к знатокам, естественно.
Ну и 5 долларов, хотя если по акции...
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
Еще один грузинский коньяк, купленный мной. Цена - 180 грн, чуть меньше 7 долларов. Правда, грузинский коньяк произведен... в Одессе
Но пить можно.

Но пить можно.
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Сообщения: 14130
- Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
- Награды: 5
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 13894 раза
- Поблагодарили: 14977 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
Это нормально. Коньячный спирт привезли в Одессу (так дешевле), тут купажировали и разлили. Законно и честно.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!

А ми тую червону калину підіймемо
А ми нашу славну Україну розвеселимо!
-
- Модератор
- Сообщения: 3348
- Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
- Награды: 3
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 721 раз
- Поблагодарили: 1535 раз
- Пол:
Алкогольные напитки
Да просто вспомнились слова Остапа Бендера про Малую Арнаутскую)
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...
-
- Сообщения: 124
- Зарегистрирован: 06 фев 2018, 12:33
- Благодарил (а): 186 раз
- Поблагодарили: 123 раза
- Пол:
Алкогольные напитки
в Грузии знают как справляться с проблемами 

- Вложения
-
- Алкогольные напитки - USbBDDAPUIE.jpg (141.47 КБ) 951 просмотр
- Алкогольные напитки - USbBDDAPUIE.jpg (141.47 КБ) 951 просмотр