Греция

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Re: Греция

Сообщение Ariston »

Один из рай онов южных Афин сверху.

[video][/video]

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

«Мы, страны-члены Европейского Союза, должны говорить единым голосом, когда речь заходит о солидарности. Как мне объяснить болгарам, что нам строительство «Южного потока» продвигать нельзя, а грекам «Турецкий поток» — можно», - справедливо возмущается глава внешнеполитического ведомства Болгарии Даниел Митов, выступая в рамках форума Globsec 2015 в Братиславе.
http://rusvesna.su/third_world/1435245629

laugh-3

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Греция останется в составе Евросоюза, потому что Европа — «наш общий дом», передает Reuters.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

с 2000 по 2010 оплата «труда» греческих госслужащих выросла на 117%
за это же время в германии рост оплаты труда в производстве — 5%
не хило так :-):
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Samegrelo

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Samegrelo »

irakly писал(а):Изображение
Это реально так?

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Не знаю. Надо проверить завтра в новостях.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Еврогруппа отказалась продлить программу помощи Греции
Решение Афин о референдуме Европа сочла отказом от переговоров; теперь обсуждается «план Б» – что делать после дефолта Греции

Изображение

Министры финансов еврозоны (Еврогруппа) отказались удовлетворить просьбу Афин продлить программу помощи Греции, срок действия которой истекает 30 июня, до референдума 5 июля. Как сообщает Financial Times, это решение было принято после трех часов дискуссий в Брюсселе. После этого Еврогруппа уже в отсутствие греческой делегации начала обсуждать "план Б" – как защитить остальную часть еврозоны от последствий дефолта Греции, заявил председатель Еврогруппы, министр финансов Нидерландов Йерун Дейсселблум. Его цитирует микроблог AFP. В заявлении Еврогруппы говорится, что правительства стран еврозоны готовы сделать все необходимое, чтобы обеспечить финансовую стабильность территории евро.
..........
Премьер-министр Греции Алексис Ципрас после переговоров в Брюсселе объявил в ночь на 27 июня, что 5 июля в стране пройдет референдум по экономическим реформам, которые требуют провести международные кредиторы Греции в обмен на продолжение оказания финансовой помощи. Требования кредиторов Ципрас назвал "шантажом и ультиматумом", но отметил, что Греция "является и останется неотъемлемой частью Европы, а Европа – неотъемлемой частью Греции". Он объяснил, что не может согласиться, в частности, на значительное повышение налогов и сокращение госрасходов, включая пенсии, поэтому предоставляет гражданам право принять это решение или отказаться от него.

Послушав телеобращение премьера, греки пошли снимать деньги со счетов. С утра выросли очереди у банкоматов, сообщает Deutsche Welle. Ссылаясь на Spiegel Online, издание пишет, что люди звонят друзьям и родственникам и советуют им как можно быстрее забрать деньги из банков. WSJ пишет, что с утра люди активно обсуждают на улицах, дома и по телефону, что будет и кто виноват. Cнятие денег со счетов через банкоматы выросло, но Банк Греции вовремя поставляет наличность, заявила президент Союза греческих банков Лука Кацели Афинскому агентству новостей. Ее цитирует "Прайм". "Я могу вас заверить, что снабжение банкоматов со стороны Банка Греции идет нормально и там, где есть проблемы – в отдельных случаях, в связи с увеличением оттока средств, они восстанавливаются как можно быстрее", – сказала она. Заверить население в бесперебойной работе банков попытался еще почему-то министр обороны Греции Панос Камменос. Он призвал греков сохранять спокойствие и заверил, что банки не закроются, а в банкоматах будут деньги. WSJ пишет, что, несмотря на заверения ЦБ, в банкоматах и отделениях деньги все же периодически заканчиваются

Выход Греции дает еврозоне шанс стать сильнее
Для этого ей нужно извлечь болезненные уроки из своих просчетов
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Требования кредиторов Ципрас назвал "шантажом и ультиматумом", но отметил, что Греция "является и останется неотъемлемой частью Европы, а Европа – неотъемлемой частью Греции"
Виктор Степанович был бы горд за Кибальчиша
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение
Putistan delenda est
Ответить