Востребованный лжец для государства Израиль

Израиль, события и фоторепортажи
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Алик Бахши
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 01:37
Поблагодарили: 18
Great Britain

Востребованный лжец для государства Израиль

Сообщение Алик Бахши » 01 май 2015, 17:07

На прошедших недавно в Израиле выборах лидером страны вновь был избран Нетанияху.

Алик Бахши

Востребованный лжец для государства Израиль


«Подгнило что-то в
Датском государстве»

В.Шекспир «Гамлет»

Президент – насильник, один премьер-министр убит, другой - под следствием, кто-то из министров и членов парламента традиционно находятся в тюрьме за мошенничество. Для Шекспировского Датского государства это больше чем перебор, однако, как наверное нетрудно догадаться, для еврейского государства Израиль это пожалуй – норма. И то, что действующий премьер-министр, как выяснилось из откровенной беседы президентов Обамы и Саркози, лжец (http://newsru.com/world/08Nov2011/liar.html), казалось бы сущая безделица по части криминала в сравнении с вышеперечисленными примерами нарушения закона, причем самими же законодателями, так сказать избранниками еврейского народа, если бы не категория лжи. Да президенты Америки и Франции назвали Нетаниягу лжецом, конечно же имея ввиду сферу его политической деятельности, а здесь, как известно, ложь может принести гораздо больше беды, больше чем ложь всемирно известного финансового лгуна Бернарда Мейдоффа. Например, ложь Дж. Буша-младшего о наличии у Саддама Хусейна оружия массового поражения стоила громадных бедствий как для Ирака, так и для самой Америке, причем уверен, что последствия и плата за эту ложь ещё в разы увеличатся.

Определив Нетаниягу лжецом, Саркази и Обама, безусловно, прежде всего исходили из отношения главы израильского правительства к мирному процессу. Дело в том, что заверения Нетаниягу о стремлении достичь мира посредством осуществления принципа «два государства для двух народов» никоим образом не согласуются с его решением строительства жилых массивов исключительно для евреев на оккупированных территориях. Извините, но какой дурак будет строить себе дом на чужой земле, которую планирует передать её хозяину. Вывод напрашивается только один: Нетаниягу и в мыслях не держит освободить земли под палестинское государство. И то обстоятельство, что, благодаря технической ошибке оператора связи, мир узнал мнение Обамы и Саркози о премьер-министре Израиля, как о лжеце, лишь обнажило истину, о которой давно говорят лидеры Хамаса. Истину, которая заключается в том, что никакие переговоры с Израилем ни к чему не приведут и только в вооруженной борьбе палестинцы смогут покончить с оккупацией. Именно в понимании палестинцами данной истины кроется всё более растущая в их среде популярность Хамаса, как единственной политической силы, игнорирование которой также бесполезно, как бесполезно отрицать факт стремления палестинцев обрести свободу.

Во всём этом казусе касательно столь «лестного» эпитета в сторону Нетаниягу мне представляется более интересной и важной его морально-правовая сторона. Нанесено оскорбление, - это факт. Оскорбление не просто частному лицу, а премьер-министру государства Израиль, избраннику еврейского народа. Казалось бы должен возмутиться и потребовать обьяснений не только сам Нетаниягу, но и пресса в конце концов, вся страна должна была бы оскорбиться за своего лидера. И, странно, не последовало никакой реакции с израильской стороны. Обьяснение этому обстоятельству видится в одном, в том, что Нетаниягу на самом деле - лгун. Ведь, если Нетаниягу потребует от Саркози и Обамы конкретных разъяснений, а именно так обычно поступают в случае клеветы, которая уголовно-наказуема, то в ходе разбирательств непременно выяснилось бы, что Саркози с Обамой правы, назвав израильского премьер-министра лжецом.
Я не допускаю мысли, что оскорбление было нанесено умышлено, но ведь вполне возможен и такой вариант, чтобы дать понять Нетаниягу со стороны учредителей мирного процесса, что всякому вранью есть предел, что оккупация и непрекращающееся строительство еврейских поселений на палестинской территории, ставят крест на мирном процессе, который давно уже и не мирный, и уместнее назвать его процессом перманентной вялотекущей войны.

В природе, а равно и в обществе, ничего не происходит без причины и коли речь идёт о лжеце государственного масштаба, то позволю себе пофилософствовать. Как-то накануне парламентских выборов в Израиле в статье «Когда молчит совесть» (1) я наивно призывал: «Вглядитесь прежде чем отдать свой голос, в глаза вашего избранника, чтобы не получилось так, что в парламент вы избрали человека с самым лукавым взглядом во всём Израиле, который не применёт вновь провести вас. Не поступайте опрометчиво, не идите на сделку с Совестью.»

.














Однако народ Израиля выбрал себе в лидеры именно такого человека и теперь я понимаю почему. Дело в том, что в связи со стремлением как-то противостоять давлению мирового сообщества решить палестинский вопрос, итогом которого непременно станет появления палестинского государства, что совершенно не входит в планы большинства евреев, Израилю нужен лидер способный обвести вокруг пальца всех радетелей мирного процесса, в первую очередь своего опекуна, да по возможности и всё это самое мировое сообщество. На эту роль лжеца был выдвинут Нетаниягу. Как тут не вспомнить непроложную истину - каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает.
Одно только не учтено в данном выборе, а именно то, что в конечном итоге более всего от лжи достаётся лжецу. Итог подобного поиска спасения во лжи один, – путь в небытие (2).

1. «Когда молчит совесть» http://alikbahshi.livejournal.com/#post-alikbahshi-4464
2. «Израиль, - путь в небытие» http://zhurnal.lib.ru/b/bahshi_a/salt17.shtml

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама

Вернуться в «Израиль - взгляд изнутри»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость