От национального лагеря к наци...

Израиль, события и фоторепортажи
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Алик Бахши
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 20 апр 2015, 01:37
Поблагодарили: 18
Great Britain

От национального лагеря к наци...

Сообщение Алик Бахши » 05 май 2015, 07:40

Алик Бахши
От национального лагеря к наци...

В Израиле под термином «национальный лагерь» принято подразумевать всех политиков, придерживающихся правых взглядов, которые совершенно неоправдано наделили себя исключительным правом быть ответственными за благополучие государства, за его существование в настоящем и будущем, отказывая левой оппозиции в подобной привилегии. Причем, порой левую оппозицию принимают чуть ли не за предателей государства, а в религиозной среде, земли Израилевой, что по галахическим законам карается смертью, подтверждением тому - убийство Ицхака Рабина религиозным фанатиком. Германские нацисты в своё время также уверовали в то, что они заключают в себе всё лучшее, что есть у народа и страны, на основании чего узурпировали власть, физически устранив политических противников. Чем это закончилось для Германии и её народа известно, но, к сожалению, известно и то, что история ничему не учит. В свете этого, опасность скатывания национального лагеря к нацизму, а возможно, и к его крайней религиозной форме вполне реальна (1). Тому есть серьёзные предпосылки:
1. Игнорирование мнением международного сообщества («неважно, что говорят гои, важно, что делают евреи» - эта программная фраза Бен-Гуриона лежит в основе политики еврейского государства)
2. Рост влияния клерикального населения вследствие высокой рождаемости в религиозных семьях, синергизм Сионизма и Иудаизма (исключительность евреев), ибо религия не отделена от государства, последнее указывает на то, что в Израиле, подобно российской суверенной демократии, свой особый вид демократии, - демократии с религиозной начинкой, которая очень близка к религиозной демократии в Иране
3. Имперское мировоззрение русских репатриантов (2), сплошь представителей правых взглядов, недаром их лидером является Либерман, правее которого на политическом лоне в Израиле сегодня пожалуй и нет.

Всё возростающее неприятие международным сообществом политики апартеида, проводимой израильскими правыми в отношении палестинского народа, вызывает непрекрытую озлобленность у израильского руководства на это самое сообщество и обвиняет его в излишней демократичности и толерантности. Особой ярости со стороны Израиля удостаивается Комитет по правам человека при ООН, ежегодно отмечающий в отчетах о нарушении прав палестинцев. Похоже Израиль намерен вовсе отказаться от сотрудничества с данным коммитетом, который собирается послать в Израиль делигацию для проверки, как обстоят дела с правами палестинцев на оккупированных территориях. Среди израильских политиков раздаются призывы не пущать делигацию ООН в пределы страны, что без всяких сомнений указывает на то, что с правами человека в Израиле есть проблемы!

Как это не странно, в сложившейся неприглядной ситуации национальный лагерь в первую очередь видит вину журналистов, отражающих действительность, в связи с чем предпринимает попытки на законодательном уровне ограничить свободу слова и даже реформировать судебную власть, лишив её независимости, что в конечном итоге может выльится не только к травле журналистов, но и к более страшному последствию – нацизму, как это случилось в Германии. К слову, аналогичная реакция у моих оппонентов на статьи, критикующие политику израильских правых; сквернословие в сторону автора, а то и угрозы в физической расправе, распространяемые в интернете (http://perevodika.ru/forum/lofiversion/ ... t8134.html) обнажают их бессилие и неспособность опровергнуть мнение по изложенным в статьях фактам. Такое поведение характерно для правых. Понимая, а возможно и чувствуя, что у них нет аргументов, они изначально, спонтанно готовы на агрессию. Накануне убийства премьер-министра Ицхака Рабина, правые экстремисты распространяли плакаты, призывающие к его физическому устранению, я конечно не Ицхак Рабин, однако ... Видимо, в подобном методе правые находят единственный для себя путь противостоять правде и неизбежному справедливому решению палестинской проблемы, которое заключается в прекращении оккупации Палестины.

Надо отметить, что евреи традиционно принимают большое участие в СМИ и влияние их в сфере подачи материала и, как следствие, формировании общественного мнения громадно. Но несмотря на это, Израиль проигрывает информационную войну. Не помогают ни традиционные обвинения в антисеметизме, ни аморальная эксплуатация Холокоста для прекрытия антидемократических действий, напоминающих действия германских нацистов накануне захвата ими власти и последующего установления тоталитарного режима. Можно удалить тему, закрыть доступ на интернет-сайт, пользуясь положением, занимаемым в СМИ, например, на форуме ТВС все мои темы, касающиеся Израиля закрыли, оставив только темы критикующие политику Путина, что весьма наглядно иллюстрирует избирательную направленность данного еврейского сайта «Эхо Москвы» (http://www.forum-tvs.ru/index.php?act=S ... ype=topics).
Даже в Азербайджане на форумах бакинских интернет сайтов (например: http://www.disput.az/?showforum=15) модераторами являются израильтяне, которые, используя административный ресурс, закрывают темы об Израиле; настолько велико влияние евреев в СМИ. Можно распространять ложь, причём на самом высоком уровне, как это выяснилось из приватного разговора между президентами Обамы и Саркози, назвавшими израильского премьер-министра Нетаниягу лжецом (3).
Но невозможно удалить общественное мнение, которое всё более складывается не в пользу Израиля. Как тут не вспомнить восточную поговорку «ложь может взлететь как курица, но она не может летать». Рано или поздно, правда пробивается на свет.

Игнорирование международного сообщества национальным лагерем и продолжение политики апартеида неизбежно окончится свёртыванием демократии и приведёт в итоге к изоляции, что, для такой не самодостаточной страны как Израиль, означает верную гибель. Евреи вновь потеряют с таким трудом приобретённую историческую Родину. Неужели, сионистскую идеологию Герцля постигнет та же участь, что и коммунистическую идеологию Маркса? Неужели, всё изначально предначертано судьбой и всякая попытка, в том числе и идеологическая, изменить её ошибочна (4), а то и вовсе невозможна?

1.«Израильская демократия или «еврейский взгляд на мир», http://alikbahshi.livejournal.com/#post ... hshi-10015
2. «Багаж из империи или почему мы здесь правые», http://www.proza.ru/2008/03/22/523
3.«Востребованный лжец для государства Израиль», http://www.proza.ru/2011/11/28/256
4. «Израиль, и простая чистая правда», http://www.proza.ru/2008/10/05/48

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама

Вернуться в «Израиль - взгляд изнутри»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость