Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
-
Re: Настоящая история Империи Украины, скрытая "москалями"
Wened писал(а):Elet писал(а): П.С. Wened, Вы хоть понимаете, что сайте есть люди, живущие в Украине, и которым не составит труда зайти в расположенную по соседству школу и просто элементарно пролистать учебники по истории Украины за все классы?! Зачем Вы занимаетесь подлогом?Я считаю, что Вас, как минимум, не стоило бы врать!!!! Вы соврали, заявив, что по этим картам учат историю в Украине! Докажите, что в школах на территории Укарины используют эти карты! Достаточно просто назвать номер учебного заведения и населенный пункт, эта будет легко проверить!Сударыня, у меня нет, к сожалению (а может к счастью) под рукой украинских учебников. И на этом основании Вы считаете, что я должен заткнуться?
Конечно, я не верю! Более я точно знаю, что в школах, где учатся мои племянники и племянницы никто ничего подобного не изучает!Вы не верите, что книги Галичанца рекомендованы в вашей школе для внеклассного чтения? Да, у нас есть и фоменки, и всякая фигня про "русоариев", но вот в школах на них не ссылаются.
Еще раз прошу назовите учебное заведение, где это изучается!
Ваши "русоарии" и прочее, что там учат в школах РФ меня совершенно не интеерсует - это проблемы Вашего государства, и меня лично они не тревожат!
Преподавание истории на Украине уже стало явлением нарицательным. Не соглашаться с этим или неверить - ваше дело. Но факт остается фактом. По ссылке найдете материал со ссылками же. Это обсуждение на Эхе, а тамошнюю публику в "великодержавной" тенденциозности обвинить вряд ли удастся.
http://www.echo.msk.ru/polls/619814-ech ... id]=930434
Ваши, впрочем как и Ваших соотечественников, изыскания относительно преподавания истории на территории Украины меня совершенно не интересуют - можете себе обсуждать все, что захотите, но при этом лгать и заниматься подлогами - недостойно и подло! Вы же в первом предложении в своем загавном посте в лучшем случае занялись подлогом, в худшем просто соврали! Я знакома очень хорошо с тем как преподается история Украины в некоторых школах Киева, и того, о чем Вы тут, сударь, пишете и в помине нет!
П.С. книги Герберта Уэлса в Украине также "рекомендовані для позакласного читання" ...
Egy elet...
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы, меняйте листья, сохраняйте корни. (В. Гюго)
-
- Модератор
- Награды: 3
Можете со мной не соглашаться, но я считаю, что история СССР имеет прямое отношение к истории Украины. Да и к истории Грузии тоже... (Wened писал(а):Вадим, то что вы делаете, называется заболтать тему и увести ее в сторону. На этом форуме, к сожалению, нет раздела "российская история". Только грузинская и украинская (). Но вы можете попросить админа, и он откроет. Там можете разгуляться. А тут попрошу не оффтопить.

-
- Предупреждения: 1
-
Сударыня, вся ваша аргументация сводится к тому, что у меня нет учебника например за 5й класс и разговаривать со мной нечего. ссылки вас не устроили, хотя там не моих соотечествеников "изыскание" а обсуждение конкретных ваших источников. Эта тема все же не про конкретный учебник, а про конкретную книгу (одну из многих, смею предположить) которая рекомендована к ИЗУЧЕНИЮ, в качестве доп.материала на УРОКАХ. Если у вас есть учебник, повторяю, или ссылка на него, можно открыть тему и пообсуждать.Elet писал(а): Ваши, впрочем как и Ваших соотечественников, изыскания относительно преподавания истории на территории Украины меня совершенно не интересуют - можете себе обсуждать все, что захотите, но при этом лгать и заниматься подлогами - недостойно и подло! Вы же в первом предложении в своем загавном посте в лучшем случае занялись подлогом, в худшем просто соврали! Я знакома очень хорошо с тем как преподается история Украины в некоторых школах Киева, и того, о чем Вы тут, сударь, пишете и в помине нет!
по курсу "История"? это все, что вы нашли нужным сказать?Elet писал(а):П.С. книги Герберта Уэлса в Украине также "рекомендовані для позакласного читання" ...
а вот это, не из учебника?

Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.
-
Аргументация чего? Сударь Вы видимо запамятовали, это не я, а именно Вы заявили, что В УКРАИНЕ УЧАТ ИСТОРИЮ ПО ЭТИМ КАРТАМ!!! Так ГДЕ ИМЕННО НА УКРАИНЕ ЭТО УЧАТ? Вы так и неудосужились ответить - видимо, мой русский Вам не понятен, ну так напишите на каком языке я должна Вам написать вопрос, чтобы Вы удосужились на него ответить?!Wened писал(а):Сударыня, вся ваша аргументация сводится к тому, что у меня нет учебника например за 5й класс и разговаривать со мной нечего. ссылки вас не устроили, хотя там не моих соотечествеников "изыскание" а обсуждение конкретных ваших источников. Эта тема все же не про конкретный учебник, а про конкретную книгу (одну из многих, смею предположить) которая рекомендована к ИЗУЧЕНИЮ, в качестве доп.материала на УРОКАХ. Если у вас есть учебник, повторяю, или ссылка на него, можно открыть тему и пообсуждать.Elet писал(а): Ваши, впрочем как и Ваших соотечественников, изыскания относительно преподавания истории на территории Украины меня совершенно не интересуют - можете себе обсуждать все, что захотите, но при этом лгать и заниматься подлогами - недостойно и подло! Вы же в первом предложении в своем загавном посте в лучшем случае занялись подлогом, в худшем просто соврали! Я знакома очень хорошо с тем как преподается история Украины в некоторых школах Киева, и того, о чем Вы тут, сударь, пишете и в помине нет!
Это сайт Министерства Образования Украины (www.mon.gov.ua (http://www.mon.gov.ua/newstmp/2009_1/02_09/perelik.doc) - это за 2009 годы, но там архив есть) и Министерства Образования АР Крым (http://www.minobr.crimea-portal.gov.ua (http://www.minobr.crimea-portal.gov.ua/ ... 581&par=61)) - в списках учебников, книг для прочтения и т.д. - этой "научной работы" нет!!! Видимо, Вам из РФ виднее, что у нас в школах рекомендовано, а что нет!!!
Egy elet...
-
- Предупреждения: 1
-
Мне пришлось эту хрень даже скачать (есть на торренте, не рекомендую, но вдруг).Elet писал(а): Аргументация чего? Сударь Вы видимо запамятовали, это не я, а именно Вы заявили, что В УКРАИНЕ УЧАТ ИСТОРИЮ ПО ЭТИМ КАРТАМ!!! Так ГДЕ ИМЕННО НА УКРАИНЕ ЭТО УЧАТ? Вы так и неудосужились ответить - видимо, мой русский Вам не понятен, ну так напишите на каком языке я должна Вам написать вопрос, чтобы Вы удосужились на него ответить?!
Итак (файнридер украинский текст распознал не совсем, посему пардон)
Итак, разобрались, книга не учебник, но к прочтению в вузах и школах рекомендуется. впрочем я и не говорил, что это учебник. Учить историю можно и не по учебникам.У книзi подано походження та життя украïнськоï наци вiд ïï утворення 40 тисяч рокiв тому i до XI столiття н. е.
Автор висвiтлюе той перюд розвитку украiyського наро¬ду, що його забороняли описувати московськi колонiзатори. Пишучи за нас нашу icтoрiю, вони "вщрубали" iсторичнi коренi нацii, чим знiвечили тяглiсть ii' походження, розвитку i життя. A "icтopiю" ii почали з IX ст. н. е. - вiд князювання Олега II Украшського.
У книзi ваищено унiкальнi матерiали, що i'x досi в icтopii нацii не публiкували або друкували мало та розрiзнено.
Але це не icтopiя нацii, як може здатися на перший погляд, а лише краезнавчi веди (знания) автора. Тому книжка буде добрим помiчником саме для осягнення походження i життя украiнськоi нацii з найдавнiших часiв.
Для широкого загалу читачiв.
При вивченш icтopii в школах та вузах може бути використана як книга для додаткового читання.
Впрочем можно и к учебникам вернуться. Вы проигнорировали мое предыдущее сообщение. Там скан страницы, это же учебник?
Вот его обложка

про 140 тыс.лет истории украиснкого народу вам в глаза не бросилось?
я к сожалению не нашел больше сканов из этого учебника. обсуждается он много где http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=47 ... 1C28101627, но ведь вы и это назовете голословием.
Если есть ссылка на сканы - буду благодарен.
Он ловит звуки одобренья
-
Wened, неужели мой русский настолько плох и Вы просто не понимаете о чем я спрашиваю:
На первой странице сей темы Вы написали
На первой странице сей темы Вы написали
Я еще раз спрашиваю, где именно в Украине это учат???? Вы взяли на себя смелость утверждать, что мы вот по этим картам учим историю, ну так имейте смелость и скажите, где именно мы по ним учимся!!!!Вот по таким вот картам украинцы теперь историю учат.
Сударь, если изволите я бы хотела сначала разобраться с тем, где учат по тем картам, которые Вы с самом начале выложили... Все остальное, я буду игнорировать ровно до того момента, когда получу ответ на поставленный выше вопрос... Все Ваши попытки увести разговор от своего собственного утверждения выглядят подло и низко! За свои слова нужно отвечать...Впрочем можно и к учебникам вернуться. Вы проигнорировали мое предыдущее сообщение. Там скан страницы, это же учебник?
Egy elet...
-
Кстати, интересно, может ли нация существовать 40000 - 140000 лет? Мне как-то кажется, в те времена только-только основные расы сформировались... И кстати, кто в курсе, когда люди говорить научились?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
dvl писал(а):Кстати, интересно, может ли нация существовать 40000 - 140000 лет? Мне как-то кажется, в те времена только-только основные расы сформировались... И кстати, кто в курсе, когда люди говорить научились?
Конечно, не может - это полнейший бред... Останки неандертальцев датируются 300-24 тыс. лет назад... На счет когда говорить, точных данный нет, считается, что первобытные люди уже имели задатки речи, когда рисовали свои наскальные рисунки (самые ранние датируются Палеолитом)...
Egy elet...
-
Спасибо... Надо-бы мне в Исторический Музей сходить, просветится. К своему стыду, был там последний раз еще школьником... Ну а автор обсуждаемого труда - наверное вообще ни разу...Elet писал(а):Конечно, не может - это полнейший бред... Останки неандертальцев датируются 300-24 тыс. лет назад... На счет когда говорить, точных данный нет, считается, что первобытные люди уже имели задатки речи, когда рисовали свои наскальные рисунки (самые ранние датируются Палеолитом)...

1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
-
Музей - это хорошо, но боюсь автору осбуждаемой книги, это не поможетdvl писал(а):Спасибо... Надо-бы мне в Исторический Музей сходить, просветится. К своему стыду, был там последний раз еще школьником... Ну а автор обсуждаемого труда - наверное вообще ни разу...Elet писал(а):Конечно, не может - это полнейший бред... Останки неандертальцев датируются 300-24 тыс. лет назад... На счет когда говорить, точных данный нет, считается, что первобытные люди уже имели задатки речи, когда рисовали свои наскальные рисунки (самые ранние датируются Палеолитом)...

Egy elet...