Игра Престолов ( обсуждения)
-
- Награды: 1
Я вот тоже прочла эту фанатскую версию , и вполне логично, особенно то, что во время убийства ДжонА, Мелисандра пришла на стену. Возможно Она, что то сделает...Samegrelo писал(а):Есть мнение, что он таки вернётся, в качестве кое-кого. Суть такова.DonnaMa писал(а):что же будет с Джоном Сноу, не хочется верить, что на этом все, может Воскресят?
Азор Ахай — легендарный герой, который жил приблизительно за восемь тысяч лет до высадки Эйгона Завоевателя. В предании говорится, что во времена Долгой Ночи Азор Ахай победил Иных при помощи огненного меча по имени Светозарный.
Азор Ахай — ключевой персонаж веры в Р’глора: красные жрецы считают Азора Ахая мессией и пророчат его второе пришествие. Мелисандра считала возрожденным Азором Ахаем короля Станниса Баратеона и приложила немалые усилия для того, чтобы внушить эту веру и другим сторонникам Станниса.
Тысячи лет назад в священные книги Асшая было записано пророчество: в день после долгого лета, когда воссияет кровавая звезда, Азор Ахай возродится среди соли и дыма для последней битвы со злом и вынет из огня пылающий меч Светозарный. Если он победит, настанет лето, которому не будет конца, сама смерть склонит перед ним колено, и все, кто сражался на его стороне и погиб, возродятся.
Официально им считается Станнис Баратеон, однако Мелисандра специально подогнала пророчество под него, так что это, вероятно, не он. А похвальба своим волшебным мечом скорее всего будет стоить ему жизни, т. к. меч не теплый, а значит иным он не навредит.
Многие со временем начинают склоняться к тому, что Азор Ахай — это Дейнерис. Совпадение с пророчеством очевидны за исключением пламенного меча, однако мы имеем дело с Джорджем Мартином, в сюжете может произойти едва ли не всё что угодно.
Популярная среди читателей версия предполагает, что Эддард выдает за собственного бастарда сына Лианны, похищенной принцем Рэйгаром Таргариеном. Может быть, такой человек, как Нед Старк, и мог «погулять на стороне» (хотя не все согласны в такое поверить), но он уж точно не мог дать погибнуть сыну сестры. Эта теория делает Джона не только бастардом-Старком, но и бастардом-Таргариеном, который мог бы претендовать на Железный Трон, если бы такая возможность была у непризнанных бастардов. (А ведь есть шанс и на то, что власти «узаконят» Джона…)
При желании можно истолковать знаки так, будто Джон и есть «обещанный принц».
Непосредственно перед попыткой убийства Джона Сноу погиб рыцарь Патрек с Королевской Горы, забитый насмерть великаном Вун-Вуном. Патрек носил плащ, расшитый синими звездами, и они замарались кровью. Звезды, пролившие кровь…
Боуэн Марш ударил Джона кинжалом со слезами на глазах, а слезы, как известно, солоны.
Раны Джона дымились на ночном морозе. Рождение среди соли и дыма…
Рождение?! Весьма вероятно, что Мелисандра точно так же вернёт зарезанного Джона к жизни (или подобию жизни? существованию в состоянии полунежити?), как Торос раз за разом возвращал Берика Дондарриона. Чем не (второе) рождение?
Также не стоит забывать, что Джон — варг, а помимо волка (и вообще животных) сильные варги могут переселиться даже в человека. Поживем — увидим.
И наконец: красная жрица пыталась воспользоваться своим даром ясновидения, чтобы узнать, что происходит с Азором Ахаем (Станнисом, как она полагала), но вместо этого увидела в огне Джона Сноу.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Хрен его знает. Я же говорю, в мире Мартина всё что хотите может произойти, тут на всё - воля автора.DonnaMa писал(а):Может его Вонючка убьет? Теон Грейджой, может Наберется храбрости...
-
- Награды: 5
Автор говорит, что в сериале некоторые моменты происходят без его участия.Samegrelo писал(а):Хрен его знает. Я же говорю, в мире Мартина всё что хотите может произойти, тут на всё - воля автора.
На самом деле вполне очевидный знак — мой отказ от создания сценария для одной из серий, начиная с пятого сезона.
http://7kingdoms.ru/2015/martin-on-show-ending/А теперь внимательный зритель и читатель как бы может получить от меня сообщение: вот здесь я еще присутствую, а вот отсюда — уже нет. Поймите меня правильно: Дэвид и Дэн создают прекрасную историю, и я счастлив с ними работать, но разве всем нам не будет лучше, если мы узнаем две истории вместо одной? Вместо ожившей леди Кейтилин мы получим в сериале ожившего лорда Эддарда — ведь это не перекроит кардинально мой мир, я изначально планировал убить чету Старков и позже оживить одного из них. Однако как от брошенного камня по воде расходятся круги, так сюжетные линии сериала будут перестраиваться в соответствии с изменениями, поэтому концовка никогда не будет в точности соответствовать книжной.

-
- Награды: 5
Как они с принцессой Старк клёво прыгнули со стены замка. Надеюсь там был сугроб...DonnaMa писал(а):Может его Вонючка убьет? Теон Грейджой, может Наберется храбрости...

-
Пусть Сноу оживят, а остальное как хотят так и МеняютBergmann писал(а):Автор говорит, что в сериале некоторые моменты происходят без его участия.Samegrelo писал(а):Хрен его знает. Я же говорю, в мире Мартина всё что хотите может произойти, тут на всё - воля автора.На самом деле вполне очевидный знак — мой отказ от создания сценария для одной из серий, начиная с пятого сезона.http://7kingdoms.ru/2015/martin-on-show-ending/А теперь внимательный зритель и читатель как бы может получить от меня сообщение: вот здесь я еще присутствую, а вот отсюда — уже нет. Поймите меня правильно: Дэвид и Дэн создают прекрасную историю, и я счастлив с ними работать, но разве всем нам не будет лучше, если мы узнаем две истории вместо одной? Вместо ожившей леди Кейтилин мы получим в сериале ожившего лорда Эддарда — ведь это не перекроит кардинально мой мир, я изначально планировал убить чету Старков и позже оживить одного из них. Однако как от брошенного камня по воде расходятся круги, так сюжетные линии сериала будут перестраиваться в соответствии с изменениями, поэтому концовка никогда не будет в точности соответствовать книжной.

Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
Решила создать отдельную тему для Этого сериала. Скажу честно, так интересно мне еще Не было. Да есть жесткие сцены, обнаженка( в послЕдних сезонах чуть меньше) Но думаю, это культовый сериал в своем жанре. Будет тут обсуждать, пока нас трое, Бергман, Самегрело и Я) , но может другие тоже присоединятся. Просьба к Бергману( как к модеру) перенесите плиз, С темы Кино, сюда, наши обсуждения. ( или Иракли) 

-
[youtube2][/youtube2]
-
Интересно, а король белых ходоков, тоЖе был человеком?
- Вложения
-
- Страшный какой - image.jpg (104.33 КБ) 834 просмотра
- Страшный какой - image.jpg (104.33 КБ) 834 просмотра
-
- Игра Престолов обсуждения - image.jpg (89.14 КБ) 834 просмотра
- Игра Престолов обсуждения - image.jpg (89.14 КБ) 834 просмотра