Вторая мировая война
-
Да. Так и бывает... Не спрашиваем вовремя.rabotni4ek писал(а):Нет, к сожалению. А теперь и спросить не у кого.navigator писал(а):Когда его с Севастополя вывезли, не помните?
Если он пережил 2й и 3й штурмы, а потом у Кунникова - смертник вдвойне.
Впрочем, все, кто в С. был в обороне в 1942 г - бойцы особые, с уникальным для Красной армии опытом. Скверно, что большинство их было брошено.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Что-то Вы накрутили с аурой, не усложняйте... О боязни к каким-то местам не слышал, за исключением некоторых штолен, где подозревали остатки заминирования.Роберт писал(а):Да уж, выйти живым из Севастополя,а потом и после Малой земли... счастливчик вдвойне. Читал Карпова "Полководец" о генерале Петрове,прославившегося и в обороне Одессы, и в обороне Севастополя, и в битве за Кавказ. Судьба его была полна перемен, взлетов и падений. Сталин считал его мастером обороны,а вот в наступательных операциях проявить себя не смог. События последних дней Севастополя ужасны...трагичны... героичны... .Фашисты уже отмахав 1000 км и более подходили к Волге и Кубани,а моряки наши 250 дней и ночей истекая кровью сражались до середины июля 42-го. Бывая в Севастополе у меня какое то тревожное чувство... в море не купался ни разу..., да и местные говорят,что в р-не Мекензиевых гор,бухты аура необычна-боятся те места. Кому интересно вот глава об этом, довольно таки подробно http://militera.lib.ru/bio/karpov2/06.html глава большая... можно покрутить вниз до "Последние дни".
Спокойно приезжайте и купайтесь - лучше за пределами основной бухты, вода чище.
По датам окончания обороны единого мнения нет, но в середине июля уже боев не было. Единицы тех, кто к этому времени выжил и не был в плену, физически не могли воевать. Жара, а на мысе Херсонес источников нет.
"At the end of the day, we are so many digits in the machine. The point is – are these digits stronger than the competitors' digits?"
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
- Награды: 4
-
Re: Вторая мировая война
Вот что нашла на одном форуме. Если сюда заливать нельзя, то уберите.
- Вложения
-
- .. - post-2-12886877283864[1].jpg (70.18 КБ) 1476 просмотров
- .. - post-2-12886877283864[1].jpg (70.18 КБ) 1476 просмотров
-
- .. - post-2-12817940458790[1].jpg (47.2 КБ) 1476 просмотров
- .. - post-2-12817940458790[1].jpg (47.2 КБ) 1476 просмотров
-
- .. - post-2-12817920725541[1].jpg (42.38 КБ) 1476 просмотров
- .. - post-2-12817920725541[1].jpg (42.38 КБ) 1476 просмотров
-
- Награды: 6
Ничего я не накрутил ,об этом мне говорили коренные севастопольцы. Насчет купания и прочего... у каждого восприятие прошлого свое. Дальше Ласпи не буду однозначно.navigator писал(а):Что-то Вы накрутили с аурой, не усложняйте... О боязни к каким-то местам не слышал, за исключением некоторых штолен, где подозревали остатки заминирования.
По датам окончания обороны единого мнения нет, но в середине июля уже боев не было. Единицы тех, кто к этому времени выжил и не был в плену, физически не могли воевать. Жара, а на мысе Херсонес источников нет.
По датам ваши замечания несущественны. Эвакуации небыло, кто то пробивался в горы к партизанам, кто то до последнего патрона сражался в казематах 35-й батареи. Имеется ввиду после 3-4 июля.
От ваших замечаний постоянно попахивает гнильцой... не находите? То за Фердинанд "вычислили",человек просто мог не помнить,сколько лет прошло. То Киев не бомбили ,ага начиная с 22-го июня берегли

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Модератор
Тут я не специалист. Если бы не несколько листков с воспоминаниями, я бы и этого не смог сказать.navigator писал(а):Ошибка: САУ Фердинанд в 1942 г на фронте не было.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
Я Вам говорю именно как коренной севастополец.Роберт писал(а):Ничего я не накрутил ,об этом мне говорили коренные севастопольцы. Насчет купания и прочего... у каждого восприятие прошлого свое. Дальше Ласпи не буду однозначно.navigator писал(а):Что-то Вы накрутили с аурой, не усложняйте... О боязни к каким-то местам не слышал, за исключением некоторых штолен, где подозревали остатки заминирования.
По датам ваши замечания несущественны. Эвакуации небыло, кто то пробивался в горы к партизанам, кто то до последнего патрона сражался в казематах 35-й батареи. Имеется ввиду после 3-4 июля.
От ваших замечаний постоянно попахивает гнильцой... не находите? То за Фердинанд "вычислили",человек просто мог не помнить,сколько лет прошло. То Киев не бомбили ,ага начиная с 22-го июня берегли
Ласпи это уже ЮБК, далековато. Попробуйте Фиолент, или Северную сторону от Учкуевки, если предпочитаете песок.
Даты существенны всегда. Неаккуратность обращения с данными приводит, как минимум, к недоразумениям.
Не следует воспринимать поправки так болезненно. Разве плохо узнать что-то новое. Я всегда благодарно воспринимаю критику, если она профессиональна и корректна.
То же касается и Фердинанда и пр.
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Не могли бы выложить эти листки полностью? В воспоминаниях бывают интересны самые обыденные вещи.rabotni4ek писал(а):Тут я не специалист. Если бы не несколько листков с воспоминаниями, я бы и этого не смог сказать.navigator писал(а):Ошибка: САУ Фердинанд в 1942 г на фронте не было.
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)
-
Навряд ли я узнаю о истории ВОВ что-то новое от Вас... как впрочем и от Резуна,Суворова и еже с ними.navigator писал(а): Разве плохо узнать что-то новое
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
-
- Модератор
Там 4 листка машинописного текста, выступление. чуть меньше половины я напечатал. Вас интересуют сами листки или текст?navigator писал(а):Не могли бы выложить эти листки полностью? В воспоминаниях бывают интересны самые обыденные вещи.
Валар дохаэрис
-
Содержание, текст - в удобной для Вас форме.rabotni4ek писал(а):Там 4 листка машинописного текста, выступление. чуть меньше половины я напечатал. Вас интересуют сами листки или текст?navigator писал(а):Не могли бы выложить эти листки полностью? В воспоминаниях бывают интересны самые обыденные вещи.
(Lee Kuan Yew, 2005)
(Lee Kuan Yew, 2005)