К проблеме беженцев
-
- Награды: 4
К проблеме беженцев
Мне ежедневно приходится сталкиваться с беженцами. Поэтому решил создать отдельную тему и опрос. Вчера вечером я ял вкусный сирийские хлеб, который выпекли сирийские беженцы, и думал о том, что лично мне от беженцев больше пользы, чем ущерба. У них многому можно научиться. Они делают жизнь более цветной и разнообразной. Интересно, что я ни разу не видел злого и раздраженного беженца, они научились радоваться тому, что у них есть - жизнь и здоровье. Это большой контраст с зажравшимися и злобными приезжими с Востока, которых раздражают уже не столько местные жители, сколько беженцы.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Награды: 2
Если говорить о Германии, то лично мне от беженцев ни пользы, ни вреда: они пока в параллельном мире и когда они выйдут в наш мир - неясно. Это связано с особенностью немецкой системы приема беженцев: их размещают в отведенных местах, обеспечивают всем необходимым, но работать не разрешают; перемещения от места дислокации вроде бы не ограничены, но и не приветствуются. Т.е. м.б. для себя они хлеб и пекут, но в продаже его точно нет.
В Германии сейчас идет активная дискуссия на предмет: будут ли беженцы полезны экономики Германии? Основной вывод: возможно да, но не скоро. Это связано с тем что у подавляющего большинства беженцев нет необходимой квалификации для того чтобы заполнить рабочие места, требуемые немецкой экономике, в основном в промышленности, но учитывая что 1/3 из беженцев - дети и подростки моложе 18 лет, а 1/2 - молодые люди в возрасте 18-34 года надежда что они будут учиться и рано или поздно такую квалификацию получат - есть.
Если же дать им возможность работать прямо сейчас, то первое что они могут делать - обеспечивать друг-друга: привычная пища, одежда, бытовые услуги... Т.е. это своего рода закукливание - пусть экономисты и политики думают: хорошо это или плохо..
На бытом уровне были некоторые опасения - типа: продолжать ли отпускать дочку одну в школу, но в целом все успокаивается.
В Германии сейчас идет активная дискуссия на предмет: будут ли беженцы полезны экономики Германии? Основной вывод: возможно да, но не скоро. Это связано с тем что у подавляющего большинства беженцев нет необходимой квалификации для того чтобы заполнить рабочие места, требуемые немецкой экономике, в основном в промышленности, но учитывая что 1/3 из беженцев - дети и подростки моложе 18 лет, а 1/2 - молодые люди в возрасте 18-34 года надежда что они будут учиться и рано или поздно такую квалификацию получат - есть.
Если же дать им возможность работать прямо сейчас, то первое что они могут делать - обеспечивать друг-друга: привычная пища, одежда, бытовые услуги... Т.е. это своего рода закукливание - пусть экономисты и политики думают: хорошо это или плохо..
На бытом уровне были некоторые опасения - типа: продолжать ли отпускать дочку одну в школу, но в целом все успокаивается.
-
- Модератор
- Награды: 3
В Казахстане сирийских беженцев нет. За то есть переселенцы - оралманы. Это этнические казахи живущие зарубежом. Елбасы, некоторое время назад, создал программу по переселению оралманов с предоставлением гражданства, земельных участков и прочих льгот. Началось массовое переселение из Ирана, Туркменистана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и др. республик. Это другие люди, с другим менталитетом и подходом к жизни. Причем они считают, что все им должны. В том числе и мы, другие национальности живущие здесь всю свою жизнь. От них частенько можно услышать "это наша земля, убирайтесь отсюда". От местных казахов конечно же такого не услышишь. Местные казахи сами в шоке от приезжих.За подобные высказывания в РК есть статья предусматривающая уголовное наказание. Получается, что я, внучка своего дедушки, участвовавшего в становлении города, переехавшего сюда по распределению, в то время, когда посреди степи стояли несколько домов, должна "убираться куда-то". Конечно же есть и порядочные люди. Этим как-то и уравновешивается все. Сказать, что мы чему-то от них научились - не могу.
الله أكبر

-
Re: К проблеме беженцев
Это совсем другая проблема.Бэлла писал(а):В Казахстане сирийских беженцев нет. За то есть переселенцы
Сирийских беженцев перенаправляйте в товарных вагонах Казахстан.zen писал(а):Это совсем другая проблема.

-
Зачем в товарных, они этого не заслужили.kaylas писал(а):Сирийских беженцев перенаправляйте в товарных вагонах Казахстан.
Ну, т.е. по доброй воле-то к нам никто на пмж не ездил.zen писал(а):Зачем в товарных, они этого не заслужили.