Тбилиси глазами Постороннего

Тбилиси, столица Грузии

Автор темы
Postoronni

Писатель
Награды: 1
Благодарил (а): 2 раза
Russia

Тбилиси глазами Постороннего

Сообщение Postoronni »

Эти записи я сделал в 2014 году во время первого своего путешествия по Грузии. В путешествии мне встречались исключительно хорошие люди.

[youtube][/youtube]

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Re: Тбилиси глазами Постороннего

Сообщение irakly »

Да, мост любви, канатка, ночное освещение города, президентский дворец, фонтаны и многое другое что на этом видео было построено во время эпохи возрождения Грузии при президенте Саакашвили. Благодаря всем этим постройкам туристы могут более комфортно видеть нашу столицу и восхищаться ей.
Спасибо за видео.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
Postoronni

Писатель
Russia

Сообщение Postoronni »

А теперь днем))
Днем центр Тбилиси представляет собой интересное место для пеших экскурсий, центр города "затачивают" под туриста, стараются сделать его чище и интереснее. Реставрируют Старый Тбилиси с его итальянскими двориками и неповторимым тбилисским колоритом. Много исторических зданий сталинской архитектуры и выполненных в классическом грузинском архитектурном стиле. Дальше расскажет вновь Ираклий.

[youtube][/youtube]

Автор темы
Postoronni

Писатель
Russia

Сообщение Postoronni »

Падающая башня

- А это тот самый знаменитый Резо Габриадзе,- указал мне Ираклий на благородного вида старика, шедшего со своей супругой пешком с автобусной остановки.
Эта поездка началась у меня с неприятностей. Прямо перед выходом из дома сломался основной замок рюкзака, и до самого Тбилиси я таскал его, перевязанным крест-накрест колхозно-лоховскими веревочками. Сапожник в Минводах потребовал за ремонт 500 рублей, сапожники а переходе рядом с центром Тбилиси сказали, что будет стоить от 15 лар, в маленьком ателье недалеко от дома Ираклия, когда сам Ираклий, один без меня зашел туда, согласились сделать за 2 часа и 5 лар гонорара.
В ожидании когда рюкзак будет готов мы сидели рядом с театром марионеток Резо Габриадзе -знаменитого режиссера, знакомого нам, главным образом, по сценариям почти всех фильмов Данелия.
Театр Габриадзе привлекает огромное количество туристов даже просто своим видом. Построен он так, что кажется, что здание вот-вот развалится. Каждый час вверху башни открываются двери и появляется кукольно-механический ангел, который бьет в колокол.
Изображение

А еще в семь вечера происходит небольшое представление, которое можно посмотреть у меня в видеофайлах.
Я позвонил Гранту, музыканту с каучсерфинга. Грант оказался в Городе и сказал, что о ночлеге сегодня я могу не беспокоится. Осталось дождаться готовности рюкзака.
- А это тот самый знаменитый Резо Габриадзе,- указал мне Ираклий на благородного вида старика, шедшего со своей супругой пешком с автобусной остановки. Габриадзе никак не отличался от обычного пожилого грузина, ничто не выдавало в нем знаменитейшего человека. Не спеша он проследовал ко входу в театр.
- Гамарджоба!- поприветствовал его Ираклий.
- Здравствуйте!- сказал и я.
- Гамарджоба! приветливо ответил нам Габриадзе чуть улыбнувшись и вошел внутрь театра; а группа вновь прибывших туристов с фотоаппаратами наперевес совсем не обратили внимание на этого ничем не примечательного старика, их более занимало неистовое фотографирование себя любимых на фоне театра.

[youtube][/youtube]

Автор темы
Postoronni

Писатель
Russia

Сообщение Postoronni »

Тбилиси богат на разного рода достопримечательности. Прогуливаясь по старым кварталам Тбилиси, вы погружаетесь в особую атмосфере столицы Грузии, через аромат хинкали и свежего хлеба, через гортанную речь на улицах, через архитектуру и памятники и через тысячи разных черточек Тбилиси предстает перед вами во всей красе. Отдых в Грузии не может состоять из одного отдыха на пляжах черного моря. Обязательно нужно походить ногами в пеших экскурсиях по древнему и прекрасному Тбилиси с его Авлабаром и проспектом Руставели, с его многочисленными парками и скверами.

[youtube][/youtube]

Автор темы
Postoronni

Писатель
Russia

Сообщение Postoronni »

И вот, спустя два года я снова говорю: гамарджоба, Сакартвело!
Добирался, разумеется, несколько замороченным и длинным, но относительно дешевым путем. Две электрички до Новосибирска, поезда Новосиб-Ростов и Ростов-Владикавказ. Пришлось понервничать. Иркутский поезд прекрасно шел почти до самого Ростова, но после Новочеркасска замер почти на час по непонятной причине. А у меня стык в 50 минут. Думал: опоздаю, но поезд за два перегона сократил опоздание всего до 10 минут, так что пересадка прошла в штатном режиме.
Во Владикавказе отбился от таксистов переходом на французский и полным забвением русского и пошел на трамвай.
Обновление для пеших путешественников относительно попадания в Грузию из Владикавказа. С вокзала переходите улицу и идете прямо по улице с трамвайными путями метров сто. Там будет остановка автобуса – она же трамвайная. Рядом сбербанк, кому надо. Здесь нужно сесть на трамвай номер 2 и доехать до остановки Гадиева, она же Ласточка. Остановки не объявляют, спрашивайте у пассажиров или следите по ходу движения – сразу за мостом будет виден этот торговый центр – Ласточка. Рассчитываются с водителем трамвая при входе. Проезд -13 рублей.
Там переходите дорогу по ходу движения и ждете микроавтобуса на остановке. Ходит три раза в день: 7, 13, 17 часов плюс минус несколько минут. На лобовом стекле красным написано – Верхний Ларс. Ехать 40 минут, проезд на сегодняшний день 50 рублей.
Через границу пешком не пускают, нужно проситься в проходящие машины. Если есть место – то берут нормально и могут до самого Тбилиси довезти.
Меня на остановке догнала еще одна неприятность. Подошел мужик, который сказал, что дорога в Грузию закрыта в связи с погодой. Погода действительно не шептала: около нуля, ветер, то снег, то дождь. Когда я уже сел в автобус, эту неприятную информацию подтвердили другие пассажиры. И если днем раньше я думал, как мне быть в Ростове, если опоздаю на поезд, то теперь я думал, что и как я буду делать во Владикавказе при полном непонятии когда ж откроют дорогу. Усталое от недосыпа сознание рисовало мрачные картинки моего прозябания в столицы Осетии в скуке и при плохой погоде. Три дня… неделю… месяц… В этих думках доехал до границы, где подтвердили, что дорога утром была закрыта, НО СЕЙЧАС ЕЕ ОТКРЫЛИ!!!
Быстро нашел машину с азербайджанцами, которые, как я понял, делали что-то вроде виза-рана. Они помогли мне перейти границу и даже еще чуть провезли вверх. Там минут через 15 я застопил грузина, который добросил меня до Гудаури, а там я уже на маршрутке за семь лари добрался до Тбилиси.
Весь путь обошелся мне дешевле пяти тысячи рублей.
И вот, спустя два года я снова говорю: гамарджоба, Сакартвело!
[youtube][/youtube]

Автор темы
Postoronni

Писатель
Russia

Сообщение Postoronni »

Тбилиси туристический и Тбилиси спальный отличаются. Тем не менее особый тбилисский колорит ощущается на каждой улочке грузинской столицы. Старые кварталы и новостройки, современная архитектура и классические итальянские дворики... Тбилиси- город контрастов.
[youtube][/youtube]

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2864 раза

Сообщение Alma-Ata »

Postoronni писал(а):Тбилиси туристический и Тбилиси спальный отличаются. Тем не менее особый тбилисский колорит ощущается на каждой улочке грузинской столицы. Старые кварталы и новостройки, современная архитектура и классические итальянские дворики... Тбилиси- город контрастов.
[youtube][/youtube]
С этим фактом не поспоришь. В последний приезд я жил в районе, кажется Сабуртало (Бэлла, большое спасибо!!!) в районе улиц Долидзе на пересечении проспекта Пекини. Мне показалось что тбилисские микрорайоны более уютны, или одомашнены что ли? Нет ощущения казенщины как в других республиках, при том что здания так же нуждаются в ремонте. Может быть, общая городская среда воздействует?

Бэлла

Писатель Кавалерственная леди
Благодетель
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 5064 раза

Сообщение Бэлла »

Alma-Ata,
:svanuri: пустяки.

С 5 июня авиакомпания "Scat" открывает прямой рейс Актау-Батуми. :urraa!:
الله أكبر
Изображение

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Postoronni писал(а):мы сидели рядом с театром марионеток Резо Габриадзе
На ул. Чахрухадзе где построен театр был раньше дом в котором жил и рос мой отец. Я там часто бывал в детстве. Жаль иногда что того дома нет, но думаю то что на его месте сейчас гораздо больше украшает город.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить