Милитари причендалы

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
Ответить

Автор темы
bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 153 раза

Re: Милитари причендалы

Сообщение bipod »

удобная вещь БСЛ, ей хоть копай, хоть деревья руби, хоть во врагов кидайся :))) Мне лично очень нравится костюм "Горка", он сшит "квадратиками", и если за что нибудь зацепишься, то рвется небольшой квадратик (1х1 см) только, а не весь костюм, но стоит он немало, поэтому пока для различных походов и экспедиций у меня простая "зеленка", так же в подобных мероприятиях всегда использую перчатки - обрезки, фирмы viking* (примерно 800р, нат. кожа), очень удобно, за 14 дней археологической экспедиции ни одной мозоли, хотя приходилось выполнять массу различных работ, ну про стандартную армейскую снарягу типа котелка, фляги и ШПС говорить смысла не имеет.
*у друга, который служит по контракту и имеет большой опыт командировок на Кавказ есть перчатки обрезки снятые еще в начале 2000х с убитого гелаевского спецназовца и подареные ему году в 2007, не смотря на солидный возраст перчатки очень даже, сделаны из какой то дубленой кожи, твердость такова, что в них можно руками гвозди забивать :)
Горка, не плохая вещь, на Украине спецназ УБОПа "Сокiл" носит её, ребята довольны, так же развед рота 15-ого горного батальона. Ткань вышитая квадратиками называется рип-стоп, надёжность естественно серьёзная. Что касается походов, т.е. прибывания на природе длительное время то мне по душе больше немецкие причиндалы, свитера, перчатки, и такое всякое, главным образом потому что очень удобные вещи они делают для своих зьёлдаттен. Перчатки хорошие это много, для походов найти легче, а вот что-бы и тепло и можно было легко нащупать все бугорки на винтовке это надо хорошие и дорогие брать.
Интересно - зачем надевать комуфляж, скажем в аэропорту? Когда прилетал из Турции в Ростовский аэропорт - пограничники на контроле стояли в комуфляже. На фоне одноцветных стен - они были очень заметны, никакой маскировки, которую в принципе должен нести комуфляж. Понты. Турецкие пограничники в одноцветной (чёрной) форме. Но "шманают" лучше. Если что запищит - разденут до трусов. Не отходя от кассы (пропускного пункта).
А наверное другого нету. :D Может для устрашения, на людей в камуфляжной униформе реакция совсем другая.
А вообще термин "причиндалы" у меня, например, раньше ассоциировался совсем не с военной тематикой. Что-то из области физиологии... :smu:sche_nie:
Я просто решил назвать как-то по бытовому больше, на знал как правильно написать правда, через "и" или "е", гугольнул через "е" и у видел кучу результатов, так и написал. :
По теме. Из военной экипировки у меня только обрезанная дедовская шашка осталась. Теперь этот удобный тесак.
Вообще давно думаю купить себе удобное военное обмундирвоание. Камуфляж, рюкзак и т.д. Пусть будет, мало ли что. Может в этой теме кто нибудь подскажет что нужно в первую очередь.
Главное это знать для чего именно обмундирование. Самое нейтральное это малтикам, расцветка довольно нейтральная и не так бросается в глаза как скажем немецкий флектарн или американский марпат. Ткань должна быть надёжная и сама одёжка сшита добротно, лучше больше заплатить но иметь хорошую вещь. Из рюкзаков хорошо иметь нечто такое:
Изображение
Стоит не мало, но лучше скопить и купить добротную вещь которая прослушит годы.
Ботинки тоже должны быть хорошие и удобные, у меня одна пара есть, кстати стандартные G2 ботинки, очень удобные, имею их с 2004 года, никогда не подводили. Есть конечно брэнды по круче как bates, lowa и такое всякое, но если честно они были не намного удобнее (для меня) чем мои g2.

Автор темы
bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

syberianbear писал(а): Горку очень советую, стоит примерно 400$, лет на 5 хватит :) Ну и хороший нож-складник, желательно швейцарский.

$400 ??? Это за брюки и куртку ? :sh_ok:

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Вы хоть спецтермины расшифровывайте... мелтикам... марпат... флектарн... Шо цэ такэ? :zvez_ochki:
:C:

Автор темы
bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Это я про расцветки.

Флектарн

Изображение

Марпат

Изображение

Малтикам

Изображение

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

bipod писал(а):
syberianbear писал(а): Горку очень советую, стоит примерно 400$, лет на 5 хватит :) Ну и хороший нож-складник, желательно швейцарский.

$400 ??? Это за брюки и куртку ? :sh_ok:
да, за брюки и куртку, куртка без молнии, одевается как футболка, не знаю как где, но в Томске стоит 12000 руб, у многих знакомых есть подобные костюмы, никто еще не жаловался. А с берцами мне повезло, в Томске есть знакомый ОМОНовец, им привезли какие то крутые ботинки, даже завод изготовитель не известен толком, как то там получилось что 3 пары остались, не подошли по размеру, ну их этот самый ОМОНовец и толкнул по дешевке и я за 2000 руб (примерно 67$) получил очень мягкие, легкие и неприхотливые берцы, при сравнении с покупными из различных военторгов и магазинов спецодежды мои берцы всегда оказывались гораздо легче, даже не смотря на две пластины металлических в подошве, чтобы ногу не поранить, если на гвоздь наступишь, один минус они очень холодные, в -10 уже минут через 20 нога замерзает...

Jordano

Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 68 раз
Контактная информация:

Сообщение Jordano »

irakly писал(а):
Bergmann писал(а):Если что запищит - разденут до трусов. Не отходя от кассы (пропускного пункта).
Как? Неужели никакой ширмочки нет рядом? Хотя бы для женского пола. Вот ведь дикари :-)

По теме. Из военной экипировки у меня только обрезанная дедовская шашка осталась. Теперь этот удобный тесак.
Вообще давно думаю купить себе удобное военное обмундирвоание. Камуфляж, рюкзак и т.д. Пусть будет, мало ли что. Может в этой теме кто нибудь подскажет что нужно в первую очередь.

http://hunafa.com/?p=1622
в самой статье и в комментах есть кой чего интересное на тему экипировки .

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

bipod - ты эта...паастарожней!..а то вот скажут, шо именно ты и бамбил Цхинвали! a_p или ОУНовцем Ющенковским обзовут!..хотя русские любят силу... a_e

siberianbear

Военспец Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение siberianbear »

Nikols писал(а):русские любят силу... a_e
особенно, если она в наших руках :co_ol:

Автор темы
bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Nikols писал(а):bipod - ты эта...паастарожней!..а то вот скажут, шо именно ты и бамбил Цхинвали! a_p или ОУНовцем Ющенковским обзовут!..хотя русские любят силу... a_e
Ха-ха, это точно! Как говорилось, вместе с 173-й бригадой ВДВ США, 300 унсовцев и ротой израильского мидрон мушлага... :-)
Бедные российские сми тогда ссылались на спецназ при 173-й, смеху то было, поскольку спецназа при бригаде нету, там есть Special Troops Battalion но грамотеии похоже не поняли что это за род войск и записали его в спецназ... :ya_hoo_oo:

Про силу - правда, уважают больше того который хряснеть похлеще, странный феномен, для меня до сих пор загадка. :ti_pa:

Дабы не отклонятся от темы привожу пример экипировки солдат 173-й :-) :-) :-)

Изображение

Автор темы
bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор

Сообщение bipod »

Во чего нашел:

Изображение

Плитоноситель/разгрузка за $130, это дешевo, ещё и за STRIKE. Хотя без подсумок впринципе может и не так уж дешево...
Ответить