Милитари причендалы
-
- Модератор
- Награды: 3
Какой такой Валико ?Nikols писал(а):... эххх...с Валико ты не пересекся!...bipod писал(а):Кстати, я на грузинских войсках видел бронежилеты Interceptor с MOLLE ремнями, есть какая-то инфа по-поводу какой именно это жилет, там имеются рзные версии.

-
- Модератор
... та местный... полевой камандир...ищем, не как на сайт не можем вернуть...(((
-
- Модератор
Кстати там в посте с фотками сёма спрашивал не Нигев ли на некоторых фотка грузинской армии. Я решил ответ сюда втулить:
Он самый, причём классная модель с интегрироваными планками пикатинни
Подача набоев с магазина

Подача патронов с пулемётной сумки

Он самый, причём классная модель с интегрироваными планками пикатинни
Подача набоев с магазина

Подача патронов с пулемётной сумки

-
- Админ
- Награды: 5
Re: Милитари причендалы
Бронешлем 1М, который на фото как я понял очень крепкая штука.
Является ли вообще каска именно защитным средством от пуль или осколков? Или она предусматривает только защиту головы, например, от падающих кусков бетона, кирпича, земли и т.д.?
Сколько раз видел и в художественном и в документальном кино пробитые насквозь каски. Неужели нельзя делать каски-бронешлемы, которая защитят от любой пули или осколка? Или это очень дорого такую каску каждому солдату дать? Интересно, сколько стоит бронешлем 1М и бронежилет М3.
Является ли вообще каска именно защитным средством от пуль или осколков? Или она предусматривает только защиту головы, например, от падающих кусков бетона, кирпича, земли и т.д.?
Сколько раз видел и в художественном и в документальном кино пробитые насквозь каски. Неужели нельзя делать каски-бронешлемы, которая защитят от любой пули или осколка? Или это очень дорого такую каску каждому солдату дать? Интересно, сколько стоит бронешлем 1М и бронежилет М3.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
делали и непробиваемые каски, но насколько я помню, там уже другая проблема - человек получает сильное сотрясение или ломаются шейные позвонки - что не сильно лучше пули.
И потом осколки занимают значительную часть всех ранений во время боевых действий.
вот бронежилеты есть совершенно крепкие. тем более что там и индивидуальные есть заказы.
кстати, не совсем милитари, но видел тестирование броне-коляски(очень миниатюрная (не бункерообразная). её с 6-7 метров обстреляли из автомата - ноль эффекта , поцарапалась чуток и все. так что теоретически многое можно сделать - но вес, эргономика, исходящая из этого мобильность, стоимость и возможность поставить для армии и потом заменять оперативно - все это накладывает даже на самые зверские средства защиты свой отпечаток. Хотя в тестовых вариантах разработчики давно догнали голивуд со всякими суперкостюмами :)
И потом осколки занимают значительную часть всех ранений во время боевых действий.
вот бронежилеты есть совершенно крепкие. тем более что там и индивидуальные есть заказы.
кстати, не совсем милитари, но видел тестирование броне-коляски(очень миниатюрная (не бункерообразная). её с 6-7 метров обстреляли из автомата - ноль эффекта , поцарапалась чуток и все. так что теоретически многое можно сделать - но вес, эргономика, исходящая из этого мобильность, стоимость и возможность поставить для армии и потом заменять оперативно - все это накладывает даже на самые зверские средства защиты свой отпечаток. Хотя в тестовых вариантах разработчики давно догнали голивуд со всякими суперкостюмами :)
-
- Админ
- Награды: 5
Почему же не лучше? Чем сотрясение мозга или даже травма позвонков хуже вышибающей мозги пуле?Jordano писал(а):делали и непробиваемые каски, но насколько я помню, там уже другая проблема - человек получает сильное сотрясение или ломаются шейные позвонки - что не сильно лучше пули.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Конечно, от пуль определённых калибров и от осколков каска защитит, к примеу MICH шлемы сейчас дают защиту от 9мм и .44 mag калибров, естественно с калибрами играет роль расстояния, скорости угла, и т д. М1 в принципе тоже самое.irakly писал(а):Бронешлем 1М, который на фото как я понял очень крепкая штука.
Слишком тяжелые шлем будет если его от карабинных калибров делать, плюс непосредственная травма голове, там аммартизация должна быть зверская. К счастью М1 уже на вооружении, и сейчас заменила старую совецкую, которая используется разве что на учениях.
Вот цену не знаю ксожалению

-
irakly писал(а):Почему же не лучше? Чем сотрясение мозга или даже травма позвонков хуже вышибающей мозги пуле?Jordano писал(а):делали и непробиваемые каски, но насколько я помню, там уже другая проблема - человек получает сильное сотрясение или ломаются шейные позвонки - что не сильно лучше пули.
я не знаю насколько тяжелыми получаются эти травмы, но вообще и от сильного сотрясения, и от перелома позвонков можно легко умереть - особенно, если светит поваляться без помощи какое-то время.
может в этих случаях получают такие травмы, что лишь мгновенная госпитализация может спасти жизнь ?