Вменяемая Россия

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 8951 раз

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Виктор Шендерович
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВРЕДЕ ЗАКОНА

Константин Котов сидит по закону. Он же выходил на третий одиночный пикет!
Ну хорошо, нетерпеливые дармоеды из Центра «Э» свинтили его до того, как он развернул свой плакатик, - но это же чистая формальность! Ну, развернул бы он его через пять минут – свинтили бы по закону.
Тысячи людей (я в их числе) летом этого года стали правонарушителями и преступниками, - по закону! То есть, конечно, упыри метелили нас и просто так, но в принципе – в полном соответствии с духом закона. Просто дух этого закона в том и состоял, чтобы нас метелить. И ведь даже предупреждали перед тем, как приступить к экзекуциям: не мешайте проходу граждан! А мы мешали. Вот нас и выпороли прилюдно, какие претензии?
И уж в полном соответствии с законом приговорен к миллионным штрафам иностранный агент «Мемориал», забывший в одном случае из тысячи нашить на себя предусмотренную законом звезду…

Все всегда делалось по закону.
По римским законами распинали Христа, по законам святой инквизиции жгли еретиков, в полном соответствии с законами работали Освенцим и сталинские расстрельные «тройки», по закону отсекают головы в Саудовской Аравии... За Уганду не поручусь – не исключено, что скармливание оппозиционеров крокодилам не было там прописано буквально, но уж в Северной Корее в настоящее время – полное торжество закона, уверяю вас!
Законы принимают люди. Преступные люди, дорвавшиеся до власти, принимают преступные, антиправовые законы. Сам знак параграфа, писал Станислав Ежи Лец, выглядит как орудие пытки; ничего святого в этих поганых значках нет. Это просто инструменты, с помощью которых легитимизируется насилие. Огнеметы, которыми выжигается человеческое достоинство и сама жизнь…
В этих условиях соблюдение закона становится нравственно порочным, а иногда и прямо невозможным. Мы не овощи из сказки «Чипполино» - мы не сможем меньше дышать, когда они введут налог на воздух! В какой-то момент, в полном соответствии с заветами классиков, количество неотвратимо перейдет в качество, и за неимением правовых возможностей восстановить справедливость, люди перейдут к неправовым.
Иногда это делают даже овощи.
Далее – см. не сказку "Чипполино", нет! См. учебник истории...
Вам нравятся реки крови? – продолжайте плодить свои «законы». То, что по дремучести кажется вам укреплением стабильности, на самом деле – стремительный разгон для прыжка на грабли. Мало не будет.

Этот текст – не призыв к неповиновению. Это краткий исторический обзор, неповиновение объясняющий. Напоминающий о неотвратимости прилета маятника, о цене авторитарной упертости.
Если бы в Генте во времена Клааса отловили герцога Альбу, с ним поступили бы не по закону, но, согласитесь, вполне справедливо. Это же касается обслуги Освенцима, товарища Чаушеску и всех остальных идеологически крепких людоедов, прорвавшихся к рычагам власти.
Не скрою, это касается и людей в мантиях, выносящих сегодняшние политические приговоры в России. А также тех, кто эти приговоры им диктует. А также всех, кто олицетворяет этот полицейский режим.
Ну, а дальше - на кого бог пошлет, конечно… Вырвавшись на волю, насилие становится неуправляемым – и как правило, заканчивает свой цикл новой диктатурой. Это азбука.

Скучно объяснять эту азбуку. Тоскливо проповедовать таблицу умножения. Чувствуешь некоторое отчаяние, когда громко, раз за разом, напоминаешь о необходимости спускать за собой воду и мыть руки. Но вы уж извините.

https://m.facebook.com/permalink.php?st ... 1762579664
Вложения
Вменяемая Россия - WLAxlDRDEi0.jpg
Вменяемая Россия - WLAxlDRDEi0.jpg (46 КБ) 459 просмотров
Вменяемая Россия - WLAxlDRDEi0.jpg
Вменяемая Россия - WLAxlDRDEi0.jpg (46 КБ) 459 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 1636 раз

Вменяемая Россия

Сообщение ивс »

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 12961 раз
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

Вменяемая Россия это наверное те кто этого шизанутого скотчем закрепили? a_p
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 1636 раз

Вменяемая Россия

Сообщение ивс »

:-) :-) :-)

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Dato, 2012год

Дмитрий Быков: "История поставила на нас — и положила на них".
Вложения
Вменяемая Россия - zg9.jpg
Вменяемая Россия - zg9.jpg (45.88 КБ) 384 просмотра
Вменяемая Россия - zg9.jpg
Вменяемая Россия - zg9.jpg (45.88 КБ) 384 просмотра

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 22969 раз

Вменяемая Россия

Сообщение Reno »

Послушайте/почитайте Шендеровича на Эхо Москвы, Особое мнение за четверг, 26.12.19. Нехило прошелся по “дедушке”.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

XXI

Благодетель Активист

Вменяемая Россия

Сообщение XXI »

Reno писал(а): Послушайте/почитайте Шендеровича на Эхо Москвы, Особое мнение за четверг, 26.12.19. Нехило прошелся по “дедушке”.
Во, спасибо. А я сейчас думаю, чтоб послушать вменяемого. Душа требует. Точно, я ж после гор его вчера банально проспал... и забыл
:svanuri:

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Вменяемая Россия

Сообщение irakly »

Еще одним вменяемым меньше стало :svecha:

В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников

Имя юноши из Подольска стало широко известно после его выступлений в поддержку Украины
В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Имя юноши стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг.
После этого инцидента Влад был отчислен из техникума. Им заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, откуда он взял футболку. Дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.
В интервью Радио Свобода Влад рассказывал:
"В военкомате я сказал, что не хочу служить и не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию".
История Влада Колесникова стала широко известна, о нем писали и российские, и западные СМИ. Он вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в "Фейсбуке". Однако в Жигулевске Влад не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников:
"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту Радио Свобода.
25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила корреспонденту Радио Свобода, что спасти его не удалось.
https://www.svoboda.org/a/27450515.html
Putistan delenda est

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 22969 раз

Вменяемая Россия

Сообщение Reno »

irakly писал(а): В Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников
Жаль парня... неонацисты у власти, одураченное общество, единственный выход у него был - уехать подальше из рашистского притона.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Ответить